会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね♪
お返事ありがとうございました(^^)
私は次の日にメールがきましたよ☆
しかも思っていたことの半分も言えなかったので多分駄目そうです…。
選考進まれている方、頑張って下さいね!!
終わった。
そうですか、希望が持てました!ありがとうございます^^
待ってみましょう。
翌日です!
私も5、6分でした。すごく不安です…。
お互い通っているといいですねー!
うち5分もなかったけど通ったよ(・∀・)
それとも電話ですか?
2次面接どれくらい時間かかりましたか?
返信ありがとうございます。
やっぱり、京銀さんの可能性が高いのかな。少し希望が出てきました…!
かけ直してくれると信じて待ちます…
明日、2次です!2次面接の通過連絡は面接終わってからどのくらいで来ましたか(;_;)?
当方も同じ状態です・・・
かけ直してくださるのでしょうか・・・
面接官の方は笑顔でもこちらのことを詳しく知ろうという姿勢で面接されるので、笑顔でハキハキと自分を正直に出して答えるべきだと感じました。
みなさん先は長いですが頑張りましょう!
おめでとうございます!
通過連絡は電話でしたか?
昨日の夕碧075~で着信あったのに出られず…
こちらから掛け直しもできないし、向こうからもかかってこないしで焦ってます。。
短すぎて全然伝えきれないよ…
二次面接受けられたのですよね?
おめでとうございます!!
二次通過連絡はいつごろ来ましたか?\(^O^)/
>なぽりんさん
お返事ありがとうございます!
志望動機聞かれないこともあるのですか…驚きです。
やはり銀行の仕事は大変ですから精神面の事を良く見られているのですかね。一貫性を持って前向きに笑顔で挑みます!
私は全く志望動機
聞かれませんでした。
厳しい状況に耐えられる人間か聞かれました。
多分人や面接官によって
内容は違うと思います。
私は深くと言うか、あなたは精神的に大変な業務(私がやりたい仕事)向いてますか?みたいな感じで少し厳しい雰囲気で聞かれました。
終始和やかではない面接でしたが、出来る限り自分の気持ちを伝えました!
緊張すると思いますが、焦らず確実に話せばいいと思いますよ☆
学歴の話をして人事の方が動きますか?自分の学歴が変わりますか?
もっとお互いのためになる掲示板にしましょうよ
もう二次面接始まるんですよね(;_;)
志望動機と一緒に伝えようと思ってますが、不安です。
顧客のタイプは多岐に亘るから、対応する行員もいろんなタイプが欲しいというのがここの人事部の徹底したスタンス。
今年の入行者、約260名をなぜ採用したのかについても、一人一人説明が出来る程、「人物重視」です。
嘘だと思うなら、人事部の採用担当の方に、今年入行された先輩の名前を挙げてみてください。人事部採用担当が2名とは思えないほど、その人物像を深く知っておられます。
最後に残り単位数聞かれて余裕ですって答えたんだがな
二次通過は何日後に来ましたか?
おめでとうございます\(^O^)/
わたくしも悔いの残らないように頑張ってきます!!
龍大、京産も受けてるのは多いけど?
7日に一次面接受けて、昨日通過の連絡来ました。
ちなみに二次面接は、11日しか選べませんでしたよ!
僕は住んでるところも学校も京都ではないので、日程が早いから優遇されてるとかじゃないと思いますよ!!
その分他に比べて落ちる人数も圧倒的に多いわけでしょ?
だから結果的に多くなってるわけで、決して優遇はしてないと思いますよ。
私は個別質問会でそのように聞きました。
本当に優遇されてるのは、KHSの学生で個別質問会の時点で内定一歩前くらいまで行く人でしょ。
ただ、銀行なんでやっぱり学歴はあると思います。
それにはKHSしかり、DRも含まれるでしょうね。
ただDはES郵送封筒の色が違うとかゆう噂を聞いたことがありますが・・・;;
圧迫とまではいきません。自分から話せば大丈夫だと思います。
ダメかと思いましたが、通過しました。本当によかったです(T_T)
半分はいないよ。たぶん4分の1くらい。
私は7日の13時に受けました。
京都銀行はD大学を優遇することで有名です・・内定者の半分はD大学とR大学ですと京都銀行の方が学内セミナーでおっしゃってました。
けど、落ちたりしてる人もいます。
絶対後悔のないように頑張ります
やっぱり学歴ですかね?
sherryさんの挙げた質問の他に、
どんな仕事をしたいか。
就活終わったら何をするか。
とか聞かれました。
確かにえらい蔑ようでした。
交通費を支給されてる人もいるみたいです。
連絡はもお来ましたか?
私は、
志望動機
学生時代に頑張った事
長所、短所
他社状況
単位
質問
でしたよ!!
頑張ってください☆
俺も変えたいトコがあったので、『そちらに書いてあるのを棒読みしちゃうのも何かイヤなんで、別の視点からPRさせていただきますね♪』って言ってPRしましたよ。
途中で面接官さんがメモ取るのを止められたので不安でしたが、1次通過しました!!
『ESのこんな狭い枠で俺のことは語り尽くせねーよ!!』ぐらいの勢いで臨んでみてはいかがでしょうか?笑
4/8
9:00からです。
他の人の一次とはなんか異なりますね。
二人とも結構えらいさんっぽかったし。