会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ダメかと思った(:_;)
ご親切にありがとうございます^^♪
パソコンにメール来てました。
確認してみるといいかもです。
11日の2次面接の合格通知来たかたいましたら書き込みお願いします。
みなさんがんばりましょう!!
嬉しすぎる!!!!!
電話で来ると思ったのですが・・・
メールには「明日以降連絡いたしますので」とあるのですが、皆さんもそうですか?
11日に二次面接を受け、さきほどメールにて通過の連絡来ました!!
電話だと思っていたので、予想外でした。
メールが来て、明日以降に電話するということです。
先に電話する予告をしてくれました。笑
私は11日にうけたんですがきてないですね…
落ちたかなあ(T_T)
不安で何もてにつかないです。。。。
11日に二次受けましたが来ませんでした…
残念です
翌日の夜に連絡来なかったらもうダメなんでしょうか…
落ちたかなこれ
おそらく連絡は次の日以降ですよ^^
明日の午後6時ごろから9時ごろにパソコンのメールを確認されていると早く2次の予約が取れるかもです!
すいません
あなたは来年も社会人ではありませんでしたね(笑)
来年も頑張って!!
ありがとうございます。ちょっと気持ち楽になりました☆ 頑張ってきます!!
心強い書き込みありがとうございます。私も昨日の18時に二次面接を受け、不安な心境のなか結果を待っています。
お互いに良い結果だと良いですね。
掲示板の傾向を見たところ翌日の夜の7時~8時ぐらいに連絡が来るみたいですね
不安な気持ちは私も一緒です
今日一日はひたすらまってみましょう
ちなみに私は面接官のかたに翌日以降連絡するとお伺いしました
当日よりは翌日に連絡がくることのほうが多いと思います
長々と偉そうな言い方してしまいすみません
ただ少しでも皆さんが安心して楽しく就活が出来たらと思い書かせていただきました
受かった方も縁がなかった方も皆さんこれからも頑張っていきましょう!
失礼致します
ブース形式で質問は一次面接とほぼ同じものです。
一次面接と異なるものでもオーソドックスなものばかりなので大丈夫だと思います。
私も昨日の19時すぎに075~からかかってきましたがとれませんでした(;;)発信専用みたいでこちらからの掛け直しもできず…
とりあえず今日も待ってみた方がいいですかね!
皆さんどうなのでしょうか??
ここの書き込みを見る限りでは、皆さん来てないみたいですので、今日の夜に来ることを祈ります!!!!
2次面接の時に面接官の方に聞いたのですが、通過連絡はメールでとのことでしたよ!
皆さんは電話でってことなんですけど、人によって違うんですかね?
成績は受付で渡しましたが面接では触れられませんでした。
電話ですが、知り合いは京都銀行じゃない会社から電話もらってかけ直したけど何も問題なかったみたいです。
成績表を見ながらの質問もされましたが、そんなに深くつっこまれなかったですよ。
日曜だから連絡はないだろうと思っていたのですが、
先ほどメールが届いていましたよ!
一度メールを確認してみてはどうでしょう?
二次面接の連絡をいただいた皆さん!
次の二次面接の日付はいつですか?
私は18日しか選べなかったのですが
皆さんも18日なのでしょうか。
>2次通過の電話を取り逃した方
就活には自分から掛け直しては駄目というマナーがあるのですか?
連絡がなく不安で
昨日(11日)にこちらの掲示板に
書き込みをさせていただきましたが
無事昨日の間に
一次面接通過の連絡をいただきました。
二次面接に挑まれる皆さん、頑張りましょう!
みなさん支店訪問してますか?
いまの時期忙しいんでしょうか…