会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先に受けられた方どんな質問をされたかなどアドバイス下さい。
本日受けました。
かっぱさんはいつ受けましたか?
そうですね。どうもありがとうございます。
明日の朝メールが届いてることを願ってもう寝ます!;_;
面接日が早いかたが次回面接日が早いのは当たり前かと…
学校名は関係ないと思いますよ~
11日しか選べませんでした。
KKDRですが京都出身ではありません。
私も昨日一次面接を受けて先ほど通過連絡頂いて、18日しか選べませんでしたよ~!!
たしかに日はあきますが、あまり気にせずに頑張りましょう(^○^)ノ
確かに18日しかないので一週間以上空きますがモチベーションあげて望みます!!
18日しか選べませんでした。
ちなみにKKDRです。
おそらく、志望度が高い人と京都出身者優先なのではないでしょうか。
本日通過連絡来た皆さんは何日でしたか?
4日午前に一次面接受けて、先ほどやっと通過連絡きました。
タカさんももう少し待ってみてください><
ちなみに私もKKDRです。
不安だったので凄く嬉しいです♪
18日みたいです☆
二次は圧迫の面接なのでしょうか…?
11日なのですが不安です
二次の案内来ましたぁ!
通過されたかた、18日までまだまだですが
きっちり準備して臨みましょう!
ありがとうございます(:_;)
面接を受けるチャンスがある限り
しっかり自信を持って
がんばります!!!!
ついつい弱気になってしまって(>_<)
本当にありがとうございます!!
お互い頑張りましょう★
11日に二次なのですが、雰囲気を教えて頂きたいです;;
見直していたら内容を変えたい部分が出てきてしまったので…
お疲れ様でした。差し支えがなければどのような面接だったかを教えていただけますか?
結果は最悪。まだでてないですけど。。。
全然自分を出すことができませんでした。
面接官の方はお堅い方で質問も全然しない。
どうしたらいいんでしょうか?って感じでした。
他の方はそうならないように頑張ってください。
第一志望でしたが、、、残念です。
私も昨日受けたのでドキドキです(>_<)
おとついは21時ごろにきたみたいですし、今日も夜にきますよねっ!
昨日(7日)の昼過ぎに一次面接受けて、まだメールきません。涙
どなたか連絡来てますか??
私はKKDRです。
受けた日によってまちまちなんですかね?
とりあえず待ってみます!
会話も弾んだので
受かってなかったらしょっくです……
一昨日は21時頃にメールがあったみたいですし難しいところですよね。もしこの時間帯に連絡なら書き込みが増えるはずですし、今日は夜中でしょう。多分 笑
結構自信あるので落ちたらショックです!某奈良の地銀の面接と違ってしどろもどろになりませんでしたし。
今日の早朝に受けましたよ。入室前にいきなり【最終面接の受け方わかるか?】と新米行員に尋ねられました。新米行員は私が最終面接をこれから受けるものと思っていたそうです。あれはまさか最終…?
カキコミで翌日の昼過ぎにきたっていうかた居たのでそろそろかな…と。
私は外出中なので確認できてませんが…
いつ受けられました?
私落ちたのかな・・・
まだだと思いますよ。
夜中あたりじゃないですかね?
二回面談受けたあと、私は京都に呼ばれ、1:2の個人面接を今日受けました。今後も通過するたんびに京都への新幹線代を出していただけるのでしょうか?なんか申し訳なくて…。
そんなこと気にしなくても大丈夫ですよ!drのどちらかにかよってますが、友人は筆記で切られたりしてます。
あーちゃんさんは少なくとも面接を受けられる権利を持ってるじゃないですか!もっと自分に自信を持ってください(^-^)自分に自信を持てていないと、面接でもそれが出ちゃいますからね。
長くなりましたが、面接を受けられるのなら、あーちゃんさんは優秀だと判断されてるわけですし、力の見せ所ですよ!
ここは4月30日までにといわれましたが、翌日に連絡がなければアウトですよね?
面接後、数日たってから次のステップの連絡がきた方いますか?
ありがとうございます^^
集団しか受けてないので、今から心構えしておきますね!
しかし、志望理由と自己アピールでサラッとすぐに終わると思っていたのにみっちり15分しました。
しかも、かなり深く質問されました。
あなたのやりたい仕事はこうで大変な仕事だけど、精神面の強さはどの程度ありますか?今までの経験であれば聞かせて下さい、などでした。
おそらくこれは担当の面接官によると思います!
しっかり自分の意見で答えれば大丈夫だと思います!
が、わたしは撃沈しました…笑
私は「名前は知ってる」程度の三流大学ですょ( ̄▽ ̄;)
ありがとうございます。^^
今まで集団しかうけてこなかったので、個人面接の心構えができました。
面接官の方と1対1の形式です。
本当にサラッと質問されるだけなのですぐ終わりました!
面接は個人面接ですよ~!
がんばってくださいね☆
筆記試験があったホールがブースで区切られてました。
広々してるように感じましたよ。
差し支えなければ、面接での学生と面接官の比率を教えていただいてよろしいですか?
皆さん2次頑張りましょうね^^
私はSKKR以下の大学です。
他にもそんな方
いらっしゃいますか?
みなさん有名大学なんで
不安です(:_;)
夜だと思っていたので不意打ちでびっくりしました・・・(笑
次は18日です。モチベーションキープが大変だぁ!
一斉送信のようなので私はここまでのようです・・・通過された皆さん頑張ってください!
面接の最後に「就職活動がんばってください」と言われたので祈られたかとドキドキしていましたが・・・
面接終わりの決まり文句なんだと思いました
面接は11日しか選べませんでした。
KKDRです