会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
これから速達で出します(ーー;)
明日必着です!提出されましたか?
こんにちは!
私は人事部御中にしましたよ(^^)
部署・会社名の書き換えは御中ですよ
様は個人名です
皆さんは封筒出された時どうされましたか?
ESって3月1日必着??
分かるかたお願いします。
わざわざありがとうございます!
去年の感じやと、3月15日くらいにES通過の連絡と説明会の案内が来るみたいですよ。
ありがとうございます。
急いで出してきます((+_+))
たしか必着だったと思います。
19日にプレエントリーをしたのですが入行案内と返信封筒が届きませんヽ(;▽;)ノ
ES締め切りに間に合うか不安なのですが皆さんはプレエントリーしてからどのくらいできましたか?
ESの締め切りについてなんですが、3月1日の消印有効で大丈夫でしょうか??
知っている方がいらっしゃたら教えてもらえるとありがたいです。
飾らない銀行!確かに難しいですね
((((;゜Д゜)))))))書けないー( ; ; )
そう考えている間に書き終われるくらい量少ないですよ!
1日に出しましょう!
私も飾らない銀行だけ書けずに固まってます!笑
そろそろ郵送しないといけないしお互い頑張りましょうね(^◇^)
同封しませんでした。
昨年内定をいただいた先輩から
同封しなくてもいいと伺ったので
私はESのみで提出しました(^◇^)
ただでさえ封筒が小さくてキツキツです。
やってみたら届きました!
ありがとうございます!!
私も届かなくて不安になり、マイナビからエントリーしたらマイナビからメールでESが届きました!!
私も届かなくて不安になり、マイナビからエントリーしたらマイナビからメールでESが届きました!!
飲茶さんも確認メールきてらっしゃらないんですね(>_<)
私もとても気になっています・・・
友達の中には届いた子もいるので、とても不安です・・・
はい(^◇^)
私は3つ折りにしましたよ。
封筒は1カ月前位に来ていたのですが…
私もまだ来てなくて不安です(TωT)
1か月前に出したのですが、確認メールが来ていないので不安です、、、
すみません!私の確認不足でした(>_<)
返信封筒ですよね!
送られてきた封筒で、送り返すんじゃないんですか(^^)??
残念ですね
メール、消えてしまいました(>_<)
私はリクナビ経由ですが確認したところ
「京都銀行へのプレエントリーありがとうございます」という一番最初に来るメールに
出力URLとID・Passwordが記載されていましたよ。
やっぱりまずいですよね...。
ポスト投函後何日ほどで、またどのような手段で返信いただけるのでしょうか、お教えください。
いろいろ厳しいのだろうか?
仕事;お金扱うところだから、
上司もかなり厳しいのだろうか?
でも、待遇が悪くないから、
長く勤める人多いかな。
知る限りでも、京都銀行、滋賀銀行では、他府県の方でも多く働いていらしゃっしゃるようですよ。でもやはりそれなりにしっかりとした理由説明できることが求められるでしょうが。
「御中」書くくらいだと思います。
何か封筒に書いた方がいいですか?
お願いします。
ありがとうございます☆