会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験・・・頑張らねば!!
15日に来ると思っていたのでビックリです
次は説明会(自由参加)と筆記試験らしいです。
通過率どうなんでしょうか??
ちなみに社会学専攻なのでまったく学部関係ありませんが頑張ります。
説明会と筆記試験の両方参加します。
ただ、筆記試験4月なので、時期が・・・・
説明会は楽しみ!
自由参加の会社説明会と筆記試験のお知らせが一緒に書かれていました^^
貴重な意見だと思うので
いいと思います。
そういうこというためにわざわざ書きこまないで下さい。
何がそんなにひどかったのか、教えて頂けますかf(^_^;?
私はは昨年一度も説明会には参加しませんでしたが、内定もらいましたよ。
でも、想像していたイメージと全く違う会社だったんで半年で退職しちゃいましたけど..
今から思えば説明会にも参加して、しっかり会社のこと、仕事のこと理解すべきだったと後悔してます。ひどい銀行でした..
そうなんですか。
返信ありがとうございます。
うちも不安ですぅ(ρ_;) めっちゃ頑張って待ちましょ(笑)(笑)
それを聞けて少しほっとしましたo(^-^)oありがとうございます
あまり参加した覚えがありません(;_;)
今更ながら後悔しています…
私もまだ連絡きてないです。
不安。・゜・(ノД`)・゜・。
あたしも1日締切のに出してまだ連絡なしですよ~。
内定者さんの書き込み見ると去年は15日くらいに連絡きたらしいし、友人みんなもまだ連絡ないみたいなんで気長に待ちましょうv(´・∀・`)
合同説明会には数回、それと学内での説明会に参加しました。
その都度、氏名や大学名を記入した簡単なアンケート用紙を提出しました。
面接時には今まで京都銀行に提出したそれらの用紙が全て面接官の手元に揃えてあり大変驚きました。
数か月前に提出した分もあったので、記入した内容をなるべく覚えておくようにしておいた方がいいと思います。
出席が有利かどうかは分かりませんが、個人的にはかなり重視されていると思います。
筆記試験で7~8割とれていた友人は、なぜか筆記試験が不合格になりました。聞くところによると、京都銀行のセミナーというものには一度も出席していなかったそうです。
私よりもはるかに点数をとれていた友人が不合格となった理由はそれぐらいしか考えられません。
あくまでも私の推測ですが、セミナーへの出席は京都銀行への志望度を測る1つのポイントとなっているのではないでしょうか。
リクナビなどの合同説明で京都銀行のセミナーにはよく参加しましたか?
毎回出席を取っていて、出席していると有利と聞いたのですが
お返事ありがとうございました!!
独自であると対策に困りますね”(ノ><)ノ
リラックスして受けるようにします!!
本当にありがとうございました★゜
SPIとは別物と考えて挑むべきだと思います。
京都銀行の筆記試験は独自の問題になっています。
基本的には英・国・数の3科目が問題用紙1枚におさまっています。
私には問題のレベルが高過ぎたので、おそらく3~4割程度しか合っていなかったと思います。英語の長文に関しては本文も読まずに終了時間3分前に適当に書いたので、限りなく0点に近かったと思います。終わった時は間違いなく落ちたと確信したぐらいです。
こんな私でも通過したので、まりんさんもリラックスして受けて下さい。応援しています。
筆記試験はやはり難しい
内容だったのでしょうか?
SPIの対策で対応でき
るか不安です(ノ△T)
回答ありがとうございます。期待して待っておきます。
ESの通過率はかなり高いと思いました。
大学の友人も基本的には通過していましたので。
私の感覚で言うと7~8割ぐらいではないでしょうか。
わざわざ教えてくださって、
ありがとうございます!
焦らずゆっくり待ってみます(*^^*)
お友達やまわりをみてES通過率はどのくらいでしたか?
今年入社予定の内定者です。
私の時は3月15日頃にES通過のご連絡をメールにていただきました。
ですのでもうしばらく待ってみてはいかがでしょうか。
受付完了の連絡きてないです(・・;)
合否いつなんでしょう...
そうだったんですね。締切日ギリギリの質問なのに答えてくださって、ありがとうございました。
そうなんですね。システムの都合上の問題だったみたいでした。
ありがとうございました
また、合否発表はいつか知ってるかたいますか?
ありがとうございます。
なんか元気でました!!
以後気をつけて
ES通ることを願います(^_^*)
私もES添付メールが
届かなかったので、
2月後半に電話したところ
システムの都合で届かないことがあるらしいです!
人事の方からは
「京都銀行HPの採用案内から再度エントリーして下さい。すぐにES添付メールが届くと思います。」
と言われたので
実際にやってみたら
すぐにメール届きました☆
連絡が遅くなり、
お役に立てなかったら
すみません(>_<)
プレエントリーしたのかなり前なんですがすぐにメール来ましたよ!
みなさんはマイナビなどからプレエントリーしたらすぐにきましたか?
こんにちは!
別に大丈夫じゃないでしょうか(^^;;
人間ミスはあると思いますよ。
大事なのは、ESの中身だと私は思ってます(^^)笑
完全にアウトですよね…(T-T)
回答して頂いてありがとうございます(>_<)
基本的・・・というか常識ですよね; ちゃんと調べるようにします!
すいません;
気をつけます。ありがとうございます!
はい☆
一度もセミナー言ってませんが出してみます^^