会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先輩の話をきくところによると、選考には関係ないそうですよ♪私は一応参加しますが(^^)
友達は来てるんだけど、やっぱ内容かぁ
自分で決断してください
会社のこと知りたけりゃ参加すればいいし、知りたくなければ参加しなくてよし。
嫌々参加しても時間の無駄でしょ
みなさんいつぐらいにESだしましたか???
14日にメールが届いている方が多いのですね(>_<)
かなり望み薄ですが、もう少し待ってみます!
ややこしくしてすみません!!
15日は別の企業の連絡の日にちでした!!本当にすみませんでした。
私も14日に通過連絡来ましたが、直接パソコンにメールが来ましたよ!
私は直接メールで来ましたよ(^-^)/
14日にメールで直接連絡が来ました。
私は直接メールで来ましたよ(^-^)/
まだこれから連絡通知を受け取られる方も多いのでは(^^)/
サーバーが混雑しないように分けて
連絡をするのかもしれませんね☆
なので、みなさん諦めないでください!!
パソコンのメールBOXに届きました^^
説明会の予約や筆記試験の予約も
パソコンからしかできないタイプのものです!
15日までなんですか!?やっぱり合格者だけ連絡来るんですかね?
もうこないかあ・・><
例えば、直接メールでとか、就活サイトのメールボックスに来たとか…
東京の説明会と筆記試験の案内が来ました。
頑張りましょう!
御銀行と言うのがよいかと。
いやいや、貴行やし。笑
私もまだ来てません。みなさん同じタイミングで通過連絡来てるみたいですし、今来ないってことはここはサイレントかもしれませんね…(;_;)
銀行は貴行ですよ!
15までだから…(>_<)
難しそうですね(ーー;)
京都、特に特定の大学優先は間違いないですがそれ以外でも受かりますよ。
サイレントなんですかね・・・。
私は京都ではないですけど通りましたよ。
ちなみに貴社と書くべきところを御社と書き間違えてしまいましたが^^;
皆さん,頑張りましょうね♪
わたしもそう思いました。笑
筆記がかなり難しいらしいので、そこで絞られそうですね><
やっぱり京都勢優先ですよね?
次は会社説明会ですw
説明会や試験日程の多さからして、めっちゃ多く通過してると思います。
皆さん頑張りましょう^^
説明会と選考関係ないんだ
でもちゃんと見といたほうがいいですよね
筆記試験はやっぱり
難しいんですね(T . T)
対策としてはどのような
ことをしておけば
よろしいでしょうか?
SPIをやっておけば
大丈夫ですか(>_<)?
私はさっきES通過のメールをいただきました!ここでの書き込みを見ると、例年通り、という感じなのでしょうか?
説明会と筆記試験、「それぞれで」予約が必要みたいなので、メールが来たら、注意してください!