会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね。悲しいですが、すっぱり忘れようと思います(^^)
ありがとうございます??笑
7日に筆記試験の合格案内をもらってから、過去の書き込みをみていると、最初の1次面接は9日のようです。10日の最終面接は日数的に難しいと思われますが…どう思われます?
10日に1次面接を本店の7階で受けましたが、採用担当の方は皆さん面接官でおられました。最終面接はどこで受けられたのですか?
あーーー終わった(/ _ ; )
すみませんがESはいつ締め切りの時に出されましたか?教えて頂けたら嬉しいです(>_<)
結果は4月30日までに合格者のみとおっしゃっていました。参考までに
ここは不透明って言う噂聞いてなかったので、ちょっと残念だなー(><*)ノ~~~~~
きてないですねー。。2週間経ってきてないから多分サイレントでしょう。
私も書き込みを見て2週間くらいと思って待っていましたがきてません。サイレントなんですかねぇ(・_・;
サンプルは少ないが知る限りでは前例がないですな。
>yasukoさん
>かとさんさん
一次〆切で連絡までに2週間くらいかかったという書き込みがあったので今日まで待ってたんですけど…やっぱ希望薄いですよね…(><)
あと、これも書き込み情報ですが、合格者以外はサイレントだそうです…
私もまだです。
ここは、通過者のみの連絡なのでしょうか?
私もまだです。
落ちたかなって若干諦めてますが…
連絡くらい欲しいです(´Д` )
まだです・・・。
おめでとうございます。
よろしければ一次面接をいつ受けられたのか教えていただけませんか?
おめでとうございます。
最終面接はいつ受けられました?
ここは本当に不透明ですよね。
まぁ銀行は学歴等が考慮されてもおかしくはないですが。
それにしてもここはあからさますぎて好きではないです(笑)
ありがとうございます(*^^*)
それ聞いて安心しました!
頑張ってきます。
内定いただいた方は、いつ一次面接を受けられましたか?
突然の質問すみません。お願いします(><)
内定された先輩はパンツスーツで受けたと言っていたので関係ないと思いますよ!
自分らしく自信をもっていけば大丈夫ですよ(^-^)
そんな噂聞かなかっただけに、不信感…
そんな噂聞かなかっただけに、不信感…
既に面接受けられたかたで、
パンツスーツで行ったけど通過したって人いますか?
私は明日のここの面接なんですが、
スカート自転車にひっかけて破れてしまって笑
銀行はスカートの方がいいと先輩から聞いたので、
ここはかなり志望度が高いので、不安です。
しょーもない質問でごめんなさい( ; ; )
僕も10日に最終受けて、今日内定のお電話いただきました。
ここに入社されるようでしたら、これからもよろしくお願いします。(迫真)
何で最終って分かるんですか?今日受けた感じでは最終っぽくなかった
最終面接いつ受けました?
僕は昨日受けました。
翌日以降に連絡すると言われたので今日ドキドキして携帯握ってます!(◎_◎;)
cさんへ
おめでとうございます!!
選考フローを教えて頂けると嬉しいです。
本当ですか?
いつ二次面接を受けたんですか?
はえええwパチだろw
私も、いただきましたが、選考にばらつきがあるみたいですね。
早いですね!!
おめでとうございます!
どういうプロセスで受けられてたんですか?
11日(月)の14時ごろでした。
一度目は取れなかったんですが、後でまたかかってきました。
辞退者は増えるでしょうね。
ですよね。。でも、とりあえず自分らしく頑張るのみですね♪一緒に頑張りましょう!!★
私も21日です汗
ちょっと気にしてしまいますね;;
何時ころに電話をもらいましたか?
10日受けたのですが、まだメールが来なくて、、、
電話のほうに期待してるのですが、、、