会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いいですよ!
再度予約画面を開いても17日の日程しか出ず、
自分の予約した日がありません・・・・
みなさん参加証はどうやって印刷しましたか?
私は17時から予約しているのですが、代わってくださるかたいませんかね・・・?
お願いします!!
それかダメだったのでしょうか?
結果は明日っていうのは例年そうなのでそう書いてしまいました・・誤解を招いてすみませんでした。
待ち時間は発生するのでしょうか‥?
やはりブースなんですね。
他の地銀でブース形式の一次で落ちたので、トラウマで…笑
大きい声でハキハキがんばります!
ありがとうございました☆
ブース形式です!
あまり隣の声は気になりませんでしたが、たまに大きな声が聞こえてきた時は、自分の声を張りました!(笑)
変な質問はないですし、しっかり答えられれば大丈夫だと思います☆
私はダメでしたが(;_;)笑
頑張ってくださいね!応援してます!
明日までにって言われてる人がいるってことはダメだったってことですかね・・・
すいません、書き忘れてました。
私は京都の本店で受けました。
なのであだちさんやもろこしさんの参考にならないかもしれません。 次が一次面接です。
わたしも30日までに電話かメールで連絡、たぶんメールやとおもうって言われました( ;´Д`)お祈りなんですかね( ;´Д`)( ;´Д`)、、
>まなさんへ
ブース形式で隣の声聞こえますが特に気になるほどでもありませんでしたよ!
面接官の方がとても優しい方だったので話しやすかったです。
面接自体は15分以内でしたが、待ち時間が推す傾向にあります。
結果って明日なんですか?僕は30日までに合格者のみ連絡するって言われたんですけど、これは希望薄いってことなんですかね…
今から受けるかた頑張ってください!
お疲れ様でした!
面接はブース形式ですか?
隣の人の声とか聞こえる感じなのでしょうか?(>_<)
15分以内に終わりました。
私は上手く話せず悔しかったですが…気持ち切り替えて午後も頑張ります!
振り返れば五つくらいミスが出てきました泣
結果は明日らしいので、今日受けた皆さんは受かってることを祈りましょう!!
これからの方は頑張ってください!!
返信ありがとうございます。連絡来ないので、諦めます。
がんばってください。
面接は東京でですか?10日は一次面接ですか? 質問ばかりですみません。
あだちさん
僕も連絡がきました。
私は大阪出身で関東の大学に通っています。3日に受けて、10日の面接の案内が来ました。
テストは数学以外はほぼ解けませんでした。
2日に筆記受けました。
ありがとうございます。
前の書き込み見てると人事の方は対応して下さらなかったとのことでしたので書き込みさせて頂きました。
もしいらっしゃれば、その方と同じタイミングで変えようと思っているのですが。
どうやって代えるつもりですか?
人事に直接問い合わせしたほうが早いんじゃないですか?
ありがとうございます!
頑張ります(・∀・)
私は現在、11:15~11:30を予約しているのですが、
9:00~11:00くらいで予約している方、もしよろしければ私の予定の時間と変えていただけないでしょうか?
前向きな検討よろしくお願い致します。。
テストは6割程で、14日でした。
セミナー参加も考慮に入れてると思いますよ。
私も出来はいまいちですが、通過しましたし。
その代わりセミナーは常に行きました。
正直微妙でしたが、15日に面接だということです。
私はKKDRのKで、生まれも育ちも大阪です。大学も大阪です。
面接はかなり日程があるようですね@@;私は15日しか画面になかったのですが・・・
まぁ受けられるだけでも感謝ですね。頑張りましょう。
なので学歴は関係ないと思います。
大学の先輩の就職報告書に
履歴書は二次面接で出したとあったので
今年もそうだと思います(^-^)
やはり京都以外出身だときついのですかね。
例年より辞退者多くなると思います!
私は京都出身のkで、10日でした。
推測ですが、京都出身+学歴+筆記のでき
の3つで良い方から面接な気がします。
どんな基準にせよ、向こう側が手探りで
ランク付けしてるにすぎないので気にせず
自分を出しきりましょう!
全く同じ状況です。
kkdrの京都出身でテストも普通にできたのになんででしょう(>_<)
うーん…
わからない…
どのように分けているんですかね?
辞退者が出た時に追加で調整するからでしょう。完全に向こうの都合...
昨年も私の先輩は5月になって内々定いただいたそうなんで。
学校ごとに区切ってグループごとに送信しているみたいなので、昨日来なかったからといって落ちたとは決まりませんよ!
30日まで設けられているのでその間に内定辞退者など出れば通るかもしれませんし。
聞いたところによると京大同志社立命が有利らしいですけどね(..)
私も連絡来ませんでした(/_;)
30日までって言われると変に期待してしまいますよね(-.-)けど去年の感じからしてもう連絡は来ないと思います…
私はkkdrで京都出身です!皆さん学歴やら出身を気にしているみたいなので言いますが本当に関係ないと思います(;_;)
行きたかったなぁ~
私も2割できたかできてないかで完全諦めてたのですが、
面接がすぐなので、緊張します。。。
履歴書は記述がなかったみたいですがいらないんですかね?