会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うちは圧迫でした。なにこたえても「へ~」みたいな。パニクってしまった…13日ですね。
確かに!!なにをみてるんですかねー
13ですよー
私は13日と言われました。
私のブースはほぼ雑談で和やか過ぎるくらいでした。
次に進む方は5月○日までに連絡 ということでしたが、どなたか何日か覚えてます?
こういう例もあるようなので、すぐに結果が来なくても希望はあると思います!
私は24日でした(´-`)
面接はなごやかでしたよ(´-`)
すごく緊張していましたが、面接官の方がほぐしてくれました!
簡単な質問を4つくらいされてあっというまに終わりました。
メールできましたよ(*´∇`)
おめでとうございます!面接はどのような雰囲気でしたか?
今年の傾向から見て2日後連絡だったので、明日かなと思っていましたがさすがに土日に連絡はないですよね。
メールか“電話”で連絡します、と言われたので期待したのですが(笑)
私もです!
二次の日にちって、23日ですか?*
電話ですか?
14日に一次面接受けて
先ほど通過の連絡いただきました!
2次は24日です(*^^*)
二次で最終ですっけ?
14日に受けて、さきほど通過の連絡いただきました!
地元近い方がいて嬉しいです(^O^)/
完全にあきらめてた笑
次は23日です。
私は愛知から行きます!
お互い頑張りましょうね(^^)
結果は4/30までにメールとのことでした。
私はすごく優しい面接官の方だったのでリラックスして話すことができました。
そうですか。ありがとうございます。関東は震災の影響で電車が止まったり、計画停電など混乱してたので、その影響もあるのでしょうか。自分は、まずしっかりと次の面接を頑張ります。
ちゃんと聞いてくれたか不安です(´;ω;`)
人数多いし仕方ないことですかねー
あくまで一例ですが、私の場合は10日午前に一次面接、12日午後に通過連絡、16日に二次面接です。
これまでの書き込みを見ると、かなり優秀な方だと即日に電話が来るようですが、大半の方はメールだと思います。
ちゃんと聞いてくれたか不安です(´;ω;`)
人数多いし仕方ないことですかねー
2日後の夜にきましたよ!
私も来てないです。
2日間ぐらいは空いてもおかしくない。ぐらいの気持ちで待ってます(^ω^)
もう2次受けられたんですか?(^o^)
私来てないです(>_<)
もうみんな来ていらっしゃるんですかね(>_<)?
それと一次面接って11・12日はなかったんでしょうか?
12日以降一次面接通過された書き込みがない気がするのですが。。。
そうですか。ありがとうございます。三重から行くので心配でした。
面接について何も書かれていないので、会社説明と筆記試験だけだと思いますよ^^
東京組??
本店組はまだ貰ってないですか?□?
銀行は採用が不透明ですね(*ToT)
一番不透明なのは池□泉□銀行ですが(笑)
>みほさん
ほんとですか!じゃあやっぱり私はダメだったってことか・・・
お二人とも、ESはいつ頃出されましたか?
関東組みです。 筆記試験も早く結果も3日に来ました。関東組みは短期間で最終まで進んでいます。
私は関西で3月1日〆切で提出しましたよ。
さっきメールできました。
次は説明会と筆記試験みたいです
今来てました。5/6に筆記試験です。