会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
京都銀行に関する問題は出ないですかね?;;
私の知り合い三人受けましたが、三人ともES通過しています。
今のところ落ちた人は聞かないのでほとんどは通過したのではないでしょうか。
この掲示板内の情報ですが、
京都府在中メンバーでの
志望一位企業が「京都銀行」ですので、
ほとんどが、ES通過とは考えにくいですね。
違うと思いますよー。私の次の時間に受けた人と話したんですけど、全然内容に関して話し合わなかったのでw
ES通らなかった人も少数ながらいるでしょうが、その方々に掲示板の需要はないでしょうし書き込む気にはならないでしょう。なので数を把握するには参考にならないでしょう。自分の知り合いにESで落ちたひとはいますよ。去年ですが。
さて、東京受験も日にちでましたね。
私もそこ気になりました。
違う日にちで受けた友達にきいたらほぼ同じ問題だったような感じです…
これって最初の方に受けた人が若干不利になったりしないですかね?(._.;)
受けられると思いますよ(*^^)v
名古屋や東京の方も受けられる方は
沢山いると思いますし!
>とよすさん
>ぷーさん
みなさん、ご親切にどうもありがとうございました…!
予約メールも消してしまっていて、もう何もない状態で><
会場で参加票がない旨を告げると、手書きでOKでした。
これからちゃんとメール確認しておこうと思います。
お騒がせしてすみませんでした!
6番出口から一瞬です\(^o^)/
>やすぽそさんへ
>sayuさんへ
3人とも細かい情報ありがとう!!
参加証確認不足でした…
助かりました(●^o^●)
自分も筆記がんばりまーす♪
すいません。ほんとありがとうございます。
ちなみに駅から近いんですかね?
そうなんですね。。。ありがとうございます(>_<)
名古屋希望にしたんですけど、テスト受けれますかね。。?
遅いかもしれませんが、
多分、京都の受付は23日で締め切っていたと思います。
なので、まだ筆記の受付が始まっていない
東京・名古屋だけが出ているのだと。
地下鉄四条駅ですよ(*^^*)
ES+筆記の総合評価なのかと感じます。
昨日、筆記試験受けてきました^^
テストは50分間なので、受付票にある通りテストの説明も含めて1時間程度でした。
参加票いりますよ!
私はメールをプリントアウトしました
場所は本店です!
メールは個別のアドレスにきましたよー!
がんばってくださいね
◆ 筆記試験について ◆
【京都会場】
場 所 :京都銀行本店
持 物 :筆記用具、参加票※
所要時間:1時間程度
メールor確認画面を印刷したものが参加票になるので、
メールが見当たらないことを担当の方におっしゃれば良いかも...?
私も9時から受けますよ(^-^)/笑
説明会と一緒で本店です。持ち物は筆記用具と参加票がいります!
設定したアドレス先に届いてるはずです。確認メールでなく、予約メールは残ってますか?(^-^)そちらに載っているURLからIDとパスワードをいれれば参加票をコピーできます!
予約ページを開いたら、東京か名古屋の場所だけを指定出来たんですけど、日程・時間は記載されていません。。
みなさん、予約されたとき、東京と名古屋のどちらかを選ぶだけでしたか。。?
私もです。どうされましたか?
メールが見当たりません!!(;-;)
明日9時からなのですが、筆記試験の場所と、
参加票がいるかどうか教えてください><
メールは、設定した個別のアドレスに来ましたよね??
英語は普通(私は苦手なのであんまりでしたが、普通に解けるレベル)
国語は難しい、算数は簡単。
という感じです。三科目です、まだの人頑張って下さい(>_<)
ここはESでは落とさないと聞いたんですが、筆記試験で落とされるんでしょうか。
簡単なんですか?焦
ここの筆記って
難しいんじゃないんですか?
算数国語英語ですよね?
時事問題って出ますか?(>_<)
たしか予約したときに、パソコン上に表示されていましたよ
それを印刷しました
届きましたよ!!
確認メール来ましたよ><
頑張って探してみてください!
私は今日11:00~で、
銀行出たのが12:00でした!
ただ物凄く人が多くて、帰りは最初来た人順にエレベーターに案内されるので、早く帰りたいなら朝早めに行くべきだと思います(>_<)
私は25分前に会場に着きましたが、もう30名程の方が席に着かれてました(*_*)
1時間ぐらいです。
本日筆記試験を京都で予約していたものですが、予約票(というか確認票)がみあたりません、、予約できていなかったということでしょうか?( ; ; )予約をした時に確認メールは届きましたか??
このあと受けますけど、参加票には約1時間くらいと書いてましたよヽ(・∀・)ノ