会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私には連絡着ていないです(>_<)
連絡もらったみなさんは
いつの筆記テスト受けられましたか?
連絡は非通知でしたか?
いつ受けた方ですか?
私は、1日に受けたばっかり
なんですが…
連絡きてません。
テストはいつ受けられましたか?
いつ筆記試験受けられましたー?
第一志望なのでホッとしました!
面接受けられる方頑張りましょう!
それと、下の試験が受けられないと仰っていた京都さんー!
京銀は今後も採用活動を継続すると思われるので(昨年度は11月までほぼ毎月募集していた)、倍率は上がりますがそちらで応募するのはどうでしょうか?
全部ではなくとも一部は使いまわしてるようですね。別日程で受けた友人に聞いたところ同じ問題が多々ありましたので。
4月20日までに連絡すると
言っておられましたよ。
大学受験でもそうなように、難易度、形式は同じでも漢字などは違うでしょう。
良くても2割しか取れてない気がします ; ;
問題って本当に日ごとに違うのでしょうか?内容的に統一している気がしたのは私だけでしょうか(>_<)
それが終わって今日から面接の連絡なんでしょうかねえ。
お互い頑張りましょうね!書いてなかったですよね(・・;)見落としたかと思いました。ありがとうございます!
私は13時からです。
受付時間書いてなかったと
思いますよ!
明日最終日ですよね?私の周りはみんなもっと早く受けていたので人数少ないのかなーと思って!ちらっと勉強しましたが、できるか心配ですよね...
私は11時から受けるのですが、受付時間って書いていなかったですよね?
受けますよ!
何の勉強したらいいのか
わからないです。
英語とかしばらくやってない…
私なら電話しますよ
ミスしたのは自分ですし、じっとしていても悪い方向へ進むだけですよ
採用の影響が怖いなら、他で補うんだと考えれば良いと思います
頑張りましょう
問い合わせをしないと、その採用試験すら受けられませんよ!
受けさせて頂けるかわからないですが、本当に入行したいならお電話した方が良いと思います(´・_・`)
お返事ありがとうございます。
採用への影響があるのかと思い
問い合わせできずに、
頻繁にwebを開いても枠がないと表示されていました。
(;o;)電話した方がいいですよね
誤ってキャンセル、とかあるんですか?(^_^;)
キャンセルするのって2回くらい確認ありますよね。笑
電話で事情を話してみてはいかがでしょう?
採用に影響するのではといった不安もあるかと思いますが、システムの管理をしているのは向こうですし、出来る限り早く事情を伝えた方が良いように感じます
教えていただきたいのですが、
テストの日程を京都で予約していたのですが
誤って予約キャンセルしてしまって
それから受け付け枠がないと表示されます。
京都で予約していたのですが、
名古屋や京都追加の日にちを
確認することは出来ますかね?
23日までに予約してくださいとのこと
だったのでもう無理なんでしょうか
(>_<)すみません。どうしてもテスト受けたくて
>マッティさんへ
お二人ともありがとうございます!
20日くらいまでなんですね。確かサイレントでしたよね…;;
お返事ありがとうございました!
4/20までに通知じゃなかったですかね?
筆記が4月までの頭まであるはずです。
メモ手元にないので確実じゃないですが
まだ3日組が残っているので、それが終わってからの通過連絡かと。
記述式ですよ\(^o^)/
筆記試験の結果って4月1日以降に通過者のみ連絡でしたっけ?
結構前に受けたので記憶があやふやで…誰か分かる方くわしく教えていただけませんか?><
確かに京都出身じゃない人は不利だと思います。ですが、京都に縁もゆかりもなくても、志望動機と受け応えさえしっかりすれば内定貰えたって先輩が大学内にたくさん居ます。大学も京都ではないですが、学内セミナーに京都銀行さん来てましたし。
何だか食いついてすみません(>_<)
私は京都に縁もゆかりもないですが、京都銀行の中身に惚れたのでここで働きたいと思いましたし、志望度は非常に高いです!
ですよね?
同じくですww
説明会にて内定者の方が同じ質問に答えてましたが、そもそも京都に縁もゆかりもない人は殆ど受けないとのことです。いくら広域展開してるとはいえメインは京都ですからね。
単純に名前だけだと大学の違う同姓同名の人の違いがわからないからではないですか?
いやいや考えすぎでしょw同姓同名がいても大丈夫なようにじゃないの?
私は京都とは接点がないので選考に不利な気がして不安です。
10点取ったら通過した実績があるようです。だから大丈夫ですよ~
内容は何パターンか用意してあるのかもしれませんね(>_<)
地道にテスト対策頑張ります!ヽ(;▽;)ノ