会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なぜ2軍だと言い切れるのですか??
さすがにどことは言えませんよ。特定されたら困りますので(笑)
関関同立以上って凄いですね
どこですか?
産近甲龍の中でも近大と京産では厳しいでしょう
友人に直接聞きました。
ありがとうございます。
なるほど、書類通過した人全員に来るわけではないのですね…。
気長に待ちます。
はい!電話でした!
非通知ではなかったです。
連絡は電話でしたか?
結局否定してる人、むきになっている人は自分に自信がないだけ。
時間もったいないからごたごた言うのはやめようよー(笑)
これはリクルーターなんですかね?
京銀の大変さは就活生でも有名ですけど実際に働かないとそのキツさは誰にも分からないと思います。そもそも愛があれば離職率は低いと思いますし。離職率の高さが使えない行員を切り捨て、駒としか見てないこの銀行の体質を表しているいう話です。
若手の離職率が高い、それは学生の情報不足によるものでしょ、野村証券入るぐらいの覚悟で入社してないもん、だからすぐ辞める、でもこの銀行、社員に対して愛情のない冷たい会社ではあるよね。
ES1次締切の二週間後にwebテストの案内が来て、webテストを受験して3日後に合格のメールが来ました。
体育会ってので評価もされてるかもしれませんが1つの事を続けてきた人は評価されるでしょう。試合に出る出ないに限らずみんな大学なっても高い目標持って取り組んでいるのです。それに加えバイトもしてる人が大半ですし、一般学生よりはよっぽど4年間辛いでしょう。しかも就活のこの時期もまだ部活してるんですよ。楽な事なんか決してないみたいですよ
体育会ってので評価もされてるかもしれませんが1つの事を続けてきた人は評価されるでしょう。試合に出る出ないに限らずみんな大学なっても高い目標持って取り組んでいるのです。それに加えバイトもしてる人が大半ですし、一般学生よりはよっぽど4年間辛いでしょう。しかも就活のこの時期もまだ部活してるんですよ。楽な事なんか決してないみたいですよ
まぁとりあえず言えることは体育会枠での採用を京銀は取り入れてるということと、体育会枠で取らないと続けることが困難である会社体質ということ。
ちなみに、女子も毎年大量に早期退職してますよー。
ただ所属しているだけで、それを武器に振りかざす人がいて、結果ラッキーって舌を出すような人のことを苦々しく思うだけです。
世間の体育会系のイメージってあると思います。
体育会系の人を叩かないでね(>_<)
たしかに、存在欲だけで体育会に所属してる人はいると思います。
でも、逆に体育会に所属していて活躍できない選手は体育会の中で相当な精神力がないとやっていけないと思います。
結果にこだわる主義の体育会に、そんな温度差のある部員がいても周りから浮くだけだし、本人も辛いはず・・・。
ただ実際ゆるい雰囲気の体育会に所属だけしている人もいますし、体育会ってだけで評価されるのは少し不公平ですよね。
頑張ったことを面接で伝えることで受かるなら、それは体育会だからですか。
スポーツ賭博薬物に手を染める人もいます。体育会だからメンタルは強い…のですか?
それはないですね。本当に小さい時から始めて大学まで続けて頑張ったことをきっちり面接で伝えることができるから体育会は受かるんだ。そりゃ大学4年間アルバイトとサークルしてた奴とは違うでしょ。
ゆぅさんはここ受けておられますか?
そこを見越して体育会系の部活に入る、活躍するわけでもなく在籍することに意義がある、体育会系としての頑張ったことをESに書く、ラッキーって思ってる頭の悪い体育会系はいる。
体育会系を集めてるのもそこでしょうね
まさにそのことについても言われてました。他府県へどんどん支店拡大するでしょうしそのギャップはさらに広がりそうです‥
確かにここはブラ○クで有名ですからね!笑
地方銀行と言いつつも業務地域の幅が関西という広いフィールドですもんね。
京都に密着して働けるというイメージを持ち入行できてもそこのギャップに違和感を感じる人が多いと聞きました・・・。
離職率もかなり高いようですし‥ キツイ銀行の中でも特にと実際に入行した先輩が言ってました。 でも耐えれる素質があるなら大丈夫だと思います!
それだけキツいってことの裏返しですよね。
そうなんですか?(´・_・`) まあ銀行自体キツイとは思っていましたが(´・_・`)
もうみんな知ってる情報ですよー
どの情報ですか??