会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私ついてないですけど、きましたよー
1次が集団か個人かなど、形式や内容で何かご存じの方いらっしゃったら教えていただきたいです
内定者の学歴見る限り、同立産関学の順で多いです
ちなみに私はdrのどっちかです
2回目も逆質問がメインの1時間なんでしょうか?
3回目の面談は書類持参や面談場所の変更のようなこれまでとの違いはありますか?
3回目呼ばれましたー!まだ行ってはないですが。
3回目呼ばれたのですか!?
私は二回呼ばれてそこから連絡ないです
私は何度か面談してもらったんですが、全てその日ではなくて何日後かだったので、その情報は誤りかと…笑
土曜に面談したのですが、次の連絡いただきました。
私は4日後に2回目の面談の連絡がありましたよ
仕事と子育ての両立に興味をお持ちの方、と書いてるので男女問わず参加できると思いますよ!子育ては両親がすることですし将来の奥さんを支える為と考えても良いと思います!
先ほどwebテストの通知が来ました!
今日webテスト受験の連絡が来たくらいですかね
固定電話か携帯電話どちらからでしたか?
非通知でかかってきたのでしょうか?
わたしもですよ~
関関同立です。
詳しい時間は伏せますが17時以降です!
私は面談の翌日にかかってきましたよ!
それが本当なら私は当日に連絡がなかったのでだめですね笑
3回目の人はいますか??
国立で体育会って別に自慢することじゃないですよ。強豪私立の体育会ならまだしもね。
こういう場であまり1軍とか2軍とか言わないほうがいいですよ、連絡ない方のモチベーションを下げることに繋がるだけなので、誰かが不快になるような書き込みはやめませんか?
あなたは関関同立以上らしいので1軍ですよ。
仮にあなたが関関同立よりも上であれば、地銀では神の領域であり、よっぽど人間性に問題がなければ有無を言わせず内定でしょう。
もうすでに1軍である国公立と体育会学生の内定が出てるからですよ。
この状況で面談の話もない人は2軍でしょ。まぁ私も2軍ですけどね。笑