会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何の話ですか?
お返事ありがとうございます!
男子の割合は少ないと思いますが参加してみます(^^;)
そのような感じですね。真面目に2日から頑張ります…
そうなんですね~.. 情報ありがとうございます。
同志社体育会の友人は内定でてますよ
簡単な漢字もわからないあなたは体力あるソルジャー以下確定です!笑 ってな。
男ですが一応予約してます。
行きづらいですよね…笑
そうです。すでに3回程接触した組ですね。
男子の方で育休セミナー参加する方いますか?
少し参加しづらい内容なので迷っています!
早期採用って面談から採用、ってことですか?
残念ですが、ここは早期内定は京阪神、市大府大のみだと思われます。選考ルート・スピード違いすぎるので。
2日から面接だけど、周りで1日面接のひとはいまのところみてません。
もしごんさんのスペックが体育会なら、その時点でソルジャー要因確定です!笑
ほんまそれです(笑)
凄いですね!
ちなみにスペックは?
すみません、私もう内々定いただいてます。笑
面談が行われていますし選考は進んでいると言えますね。
それにしても先週に内々定なんてやはり体育会はすごく早いですね(笑)
私京阪神なんですが、高学歴枠に入れなかったということみたいですね。
2日からがんばりましょう!
私もです。でも自信もって面接受けましょう!
1日はすでに内定が出ている高学歴の方やインターン組用の日程だと思いますよ
私もです。 面談でうまくひっかからなかったんですかね
一次面接の予約が2日からになっててショックです(T_T)
内定だけ貰います!
あなたの分の。笑
なら受けなかったらよくないですか?笑
私もきましたけど、面談なし=内定もらえない?
リクルーターみたいな感じですか?
面談あるなんて、全く知らなかったよTVT
そうですね!
やはり選考は平等にしてほしいですね
合理的ですけどね。
けど、呼ばれてないわたしからすると面白くないです。
京銀の内定もらっても蹴ってやります!笑
まあ、ほかの選考受けさせないためでしょうねー(笑)
今年の情報は知りませんが、去年は体育会と国公立だったそうです。
ビールも飲まされるとか。。。笑
なるほど(笑)
体育会とかですかね?(笑)
去年と同じなら、1日は一軍の人たちに対する正式内定とその後の懇親会のために2日かららしいです。
え?どんな感じでしたか???