会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは一次から最終まで全部個人面接ですよ!セミナーや説明会で確かに仰ってました!
一次はグループやっけ?
なんか全部個人面接って言ってた覚えあるんだけど分かる方。
またwebなんですか(笑)ハードル高そうですね。ありがとうございます!!
内容はまたWebテストってことしかわからないです!
そうなんですか。筆記の内容とか知ってますか?
すいません、それはわからないです!
マイページ確認しましたが、連絡なしですね(笑)
今年もですか?
最終面接であるみたいですよ!
適当にしたとか言う方が性格に問題あるかと思いますが、、、
一次で大量に落とすのはやっぱりテストの点数も関係してきますよね
1次です。 最初はここ受けるつもりがなかったんですが、
適当にウェブテしたは嘘やろ。
その代わりここ、一次で大量に落とされるので有名。
そしたら一次から、面接とテストの結果で合否を出す感じですか?
webテストに関しましては一次締切りに間にあった人は全通だと聞きました。なので私はかなり適当にしましたが合格しました。笑
はい。人物重視な事に加え、一次締切りで出す人は本命度が高い証拠なので、学力は正直関係無く全通させるらしいです。2次締切りの分に関しましては恐らく関係してきます。
2期締切ですか?どのようなメールでしたか?
マイページも確認してください
一次までに出した人は学力関係なしってことですか、、?
内定者の方から聞きました。京都信用金庫も同じです。
皆さんがんばりましょう
面接がんばりましょうね!!!
皆様頑張りましょうね!
頑張りましょう!
しっかり面接の準備して、後悔のないように頑張りましょう!(*^_^*)