会員登録すると掲示板が見放題!
百五銀行には6238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの142件の本選考体験記、111件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
相変わらず胃がいたい日々が続きますが
頑張りますね!
こうづきさんも頑張ってください!!
がんばってください.
そうなんですか…ありがとうございます。
論文は嫌いなんで気が重いです(><)
昨年は、論文とかもあったらしいです。今年もあるかどうかは分からないけど。
バツ2さんありがとうございます。
私の友達で、セミナーに参加した子もまだ連絡ないって言ってましたよ。多分順次くるんじゃないかなぁ…焦る必要ないと思います!
また、友達のわかったら教えていただきたいです☆
私の友達も業種は違うけど3次選考で筆記あるって言ってたよ。確か今日だったような気がするのでわかったらお伝えしますね。
それよりなかなか私のところに選考の案内が届かないんですけど、もう無理なんですかね?へこんでます。
筆記って何やるのかなって…(;;)
三重県の松阪市で筆記を受けてきましたよー。
ちなみに私は三重県人です★
でも私の友達の友達もまだれんらく来てなかったみたいだし、26日は2月にセミナー受けた人に連絡した みたいなことを人事の方が言われてたので、たぶんエントリー順に連絡がくると思いますよー^_^
24日に東京で二次面接を受けました。
昨日の夜、次回役員面接の連絡があり一安心。。。
でも三重交通の一次面接とかぶっちゃったよ。
もちろん百五優先するけど。
これから筆記受ける人、標準的なSPIっぽい適性検査ですから、SPIの対策しておけば大丈夫ですよ!
24日に東京で二次面接を受けました。
昨日の夜、次回役員面接の連絡があり一安心。。。
でも三重交通の一次面接とかぶっちゃったよ。
もちろん百五優先するけど。
これから筆記受ける人、標準的なSPIっぽい適性検査ですから、SPIの対策しておけば大丈夫ですよ!
筆記試験は完全な適性検査。数学の論理問題で35分で20問くらいのものやよ。俺的には結構簡単やったと思う。
気合い入れて日経買ったのに(笑)
でも、日によって違う可能性があるから絶対とは言えへんわ。
俺は今日某生保の最終面接落ちたから、百五第一志望になった。同期目指してみんな一緒に頑張ろう!!
それにしても、1次面接の結果早くこやんかなー?
適正?検査っぽくってちょっとビックリ
しました。変更になるとは・・・
>ひっとんさんへ
本当に遅くなって申し訳ないです・・・
特に何もしていなかったです。ってもう遅い
ですね・・・本当すみません。
不安だ・・・。
明日筆記っていうのはどこの会場で行われるんですか?私は名古屋に住んでいるんですが・・・遅かったのかな?
実は、明日の筆記都合で参加できなくなっちゃいました。。
これっきりでもうチャンスはやっぱりないかな。。
筆記は新聞から出るらしいですね。時事問題要チェックみたいです。
きぃ★さん、みなさん、頑張ってくださいね!!
まじ何か勉強しました?
ほんとどうしようなんだけど!!
ESが本当に苦手で・・・・
面接なら自信あるんだけどな~
やっぱエントリーシート書くのかなあ?気になりますね!時間が60分だし筆記だけで終わるかな~とも思っていたのですが・・。(>_<)
筆記。。。。
やっぱり、ESのようなものも書かされるのでしょうか?!?
みなさんどうでした??
金融関係わかんないし一般常識もわかんないし・・・
あぁーーーーー>_<
バカなりに頑張らなきゃ。。。
筆記試験の勉強って何してきました?
私は、三重出身で千葉の大学に通ってるんですけど、明日東京で面接&筆記受けてきます。
ESっぽいものも明日会場で書くみたいなこと言われました。
筆記の様子とか、明日またカキコしますね。
なんか選考の方法が人によってまちまちみたいですけど、お互いがんばりましょ~!!
去年先輩がそうやって3月には内定もらってました。
○○がやりたいってしっかり持ってる人だったしずるい気もするけどそんだけ能力持ってるから文句なし。です。
説明会→筆記という普通の選考はエントリー順にちゃんとあるので大丈夫だと思いますよ。
>のりさん
情報ありがとうございました!
就職課の人に「国立大やから早いんやと思うけど、心配なら直接問い合わせてみたら」と言われました。
HPによると、今のところ合同説明会しかないようなので、
とりあえずそれに参加しようと思います!
私の兄が百五を受けたのですが、東京の大学に行っているとなどで三重に帰れない人用に東京で面接があるらしいです。もしかするとリクルーター制かもしれませんが・・兄は私立大学でしたので、国公立大以外の人もいると思いますよ。面接は3回あって、5月のGW前に内定もらっていました。東京組はスケジュールが早いですが、三重で受ける人は焦る必要はないと思いますよ。
早く選考が始まっているのは国立大学ですかね~。みんないっせいにやってないことは確かです。でも地道に自分に与えられたチャンスを活かすしかないですね。地主さん地道にがんばりましょう。
誉められるほどの魅力なんて持ち合わせていませんよ(笑)
質問について申し訳ないんですが、私も選考に関してどうなっているか分かりません…。
取りあえず、何次まであるのか知りたいですよね。
その前に!2次に備えて頑張っていきましょう!
私も14日に面接を受けたのですが、
まだ電話が来ません…(汗)。
26日までに電話がなければ不合格ということは伝えられたのですが、
それまで待つ価値はあるのでしょうか?
もしご存知でしたら、教えてください(≧д≦)
お願いします(:^д^)
私も全く連絡来てません。
早く選考が始まる人とそうでない人とでは、
どんな違いがあるのですか?
私は三重県出身で京都の私大に通っているんですが、
早く選考が始まっている人は国立大学の人なんですか?
突然ですが、お尋ねしたいことがあります。
私も14日に面接を受けたのですが、今だに電話がこず、
面接のときに26日までに電話がなかったら、
不合格と言われましたが、
あれから4日、まだかかってこないということは、
だめだったということなんですよね…(汗)。
…というふうにあきらめた方がよろしいですかねぇ??
あ~胃が痛い…(汗)。
すいません、変な事きいて。
一次面接が終わると次に筆記と二次面接ですか?私も一次面接はとりあえず通ったのですが、これからどのようなルートになってるかわかりますか?一次面接→筆記・二次面接→三次面接・・・・って続くのでしょうか?しかしその場で合否が聞けるなんてすごいですね。よっぽど魅力があったのですね★
14日の1次面接では、その場で合格の返事を
してもらえましたよ。
だから、その非通知の電話が
そうかもしれないですね。
場所を間違えて受けたのですがとても親切で
ざっくばらんに話していただけて印象が
良かったです。次を間違えたらもうあかん
と釘を刺されましたけどね。
次は筆記と面接だと思うので頑張っていきましょう!
国語・数学・経済・英語って感じなんですかねぇ?!?
どんな感じなんでしょう。。。。
対策をどうすればいいのかすごく悩んじゃって、、、
私、方向性決まんないと、悩んでばっかで、前に進まないタイプで。。。
もし、受けて方いらしゃったら、教えていただけたら嬉しいです^-^
はじめまして。一度面接されたんですよね??
その後また面接ありました??
面接もう終わったんですか??
けっこういるとおもいますよ。
ちなみにわたしもナゴヤジンですし。
東京組ですが、連絡来ましたよ。
私も百五さん志望度高いので、これから筆記の勉強します。
むぅ。。難しいんですか。。 やっぱり銀行は筆記重要視されるんですかね~?百五さんなら、筆記ちょっとくらい、いや、かなり悪くても、やる気で勝負させてくれたりしないかな~とか思ったんですけども。。
>トーマスさんへ
でもきっと百五の社員さんでも中日っこはいるはず!!だからなんとか大丈夫、と思いたい!な。。
私も中日!!やっぱりアカンのかな~?
前途多難...
お互いがんばりましょう(;;)
私も筆記試験の案内がきてました☆
ちょっと安心しました^^百五の筆記は
ちょっと難しいって先輩が言ってました。
勉強しなくては・・・
うん、この時期はほんと不安定になっちゃうもんね~。。
でもでも、26日もう筆記だから、頑張らなきゃねっ
どう対策したらいいかわかんないのが痛いけど、新聞とは一層格闘しなくっちゃ。。
日経とるの間に合わなそうだから、売店とかで買おうかな~って思ってます。ちょっと勇気いるけどねっ。
わたしも色んなとこにいますよ。百五さんはじめがんばりましょーね♪
T_T
まめしばさんと出会えて嬉しいよーぅ>_<
なんか、すごい共感できる!!!!
今日はかなりやる気を失って、学校でES見てもらおうと思ってたけど、行くのやめちゃったし、結局お家でダラダラ・・・。
『日経どうしようか迷う今日この頃です。
』ってことは、日経もとるってことですかー??
あっ!!今日、百五さんからメール来てなかった??
一次筆記のお知らせ!3月26日にやるってやつ>_<
やばいよーどーしよー・・・ついにきちゃったよーーーー!!!ってカンジだぁぁ。。。
何にも準備できてないのに・・・。
金融はまだまだかな~って油断してたー。。
あら~
JR東海高島屋で発見されちゃったか~^^;あたし、いろんなとこにおるかも・・・(笑)
あ~わかるわかるっ 朝なんて読んでる時間ないし、夜にしよう、とか思ってるとバタバタしてもう次の日ってことばっかり。。 だからパラパラしててもわからないのかな~。。
日経どうしようか迷う今日この頃です。
あ、そいえばJR東海高島屋でもきぃ★さん発見!
日経新聞。。。読まないかんかなぁ…。
うちも中日ですよぉ、、、>_<
でも某銀行の人事の方がおっしゃってたんですけど、日経新聞とか読んだ方がいいって。。。。。
百五さんじゃないんですけどね。
でもでも私は中日すらあんまり読めてないんです…実は*_*
新聞読むのも疲れるからES書いてから!って思いつつ、いつも就寝パターンが多いです、、、