会員登録すると掲示板が見放題!
百五銀行には6238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの142件の本選考体験記、111件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それと適性検査とかもあるとか…言われたよ-な。
どなたか18、19日の最終について連絡あった方いますか?
本当に私は内定もらったのかな…。
かかってこね~(泣
第一志望なのに残念だ・・・うかったみなさん頑張って~
なら辞退しなさい!
そんな事で働き甲斐を考えてるなら、縁のなかった方に失礼です。
私は百五で働きます。みなさんヨロシク
え?別に言われてませんよ?
たかじんさんはそうやって言われたの?どうして?
でも気分を害してしまったんならごめんなさいね。
私も内密でと言われたので、今日の時点で書き込むことはよくないと思いました・・・。書き込んでしまったのはもう仕方ないですけど。
次回の連絡を今日の夕方に連絡すると人事の方にうかがったと思うのですが連絡ありましたか?
私はまだ連絡がなく内々定取り消しになったのかも…と大きな不安に押し潰されそうになっています。眠れそうにないです…。
どなたか書き込みお願いします。
そうですか。じゃぁやっぱり22日と23日が最終第一陣なのかな?二次も頑張ってくださいね!
>たかちんさんへ
人事面接が最終かぁ。頑張ってきますね!情報ありがとうございます☆
>たかじんさんへ
ここは情報交換の場だし、良いのではないでしょうか?特にここは選考フローが色々違うみたいで、戸惑ってる方が多いんだし。あなたとは働きたくないというのは言いすぎだと思います。
選考途中の皆さん、一緒に頑張りましょうね!
内々定もらったのはいいけど、内緒でって言われたん違うの?言わないほうがいいよ!私も内々定もらったけど、あなたとは働きたくないねー
1次面接でしたよ。本日に2次面接のお電話を頂きました。がんばらなきゃ!
面接官の方は3人で3人とも人事の方でした。
時間は15分位で話の内容は、私の自己PRのあとは
百五のよさについて熱く語っていただきました。
ぜひ来てくださいと。そういった内容でした☆
三重県とのつながり、百五銀行とのつながりはそれぞれあるのですが、
それ以上は言えません。
落ちたからって口が過ぎましたね、失礼致しました。
ところ女性の方でで内々定が決まった方いらっしゃいますか?
おめでとうございます!!!その場で内々定ですか…。明日なのでとても緊張します。面接官の方は役員の方ですか?時間はどれくらいでしたか?質問ばっかりですみません。。
自己PRを言った後すぐに内定との事だったので、
内定出す人はすでに決まっている感じでした☆
19日の面接は一次面接ですよ
19日に面接を受けられた方は何次面接ですか??
失礼と思いますが質問です。
では、マサルさんは三重県とまったくつながりがないのに何故百五をうけようと考えたのですか?地銀の性質上地元を積極採用するのは当たり前なのでは?
筆記試験満点の方が落ちるなんて。
やはりいい地銀だと、関関同立みたいな二流大学は地元出身者で
揃えられるんでしょう。そんなもんなのでしょうね。
そうですね!今日1日落ち込んだらまた次がんばります!!
どこの企業もやはり筆記を足切りとしているとこが多いので、やはり仕方のない面もあるのかと思います。失礼なことを言って気分を害されたなら申し訳ないですが、ご縁がなかった感じで先に進むしかないですよ!私もやはり筆記でダメでした。また次がんばりまーす
ごめんなさい、違う名前になってしまいました。私も電話もらえませんでした。ショックです。私は筆記試験あんまりできなかったから当然かもしれませんが、あっけなく終わってしまって悔しいです。はぁ、、、
返事ありがとうございます!
。。。結局来ませんでした、、、筆記試験かなり自信があって、自分で言うのもなんですが、きっと全問正解だと思うんですが、、、自信があった分ショックです。
連絡こねー。
去年のデータでは面接は和やかのはずなのにな~
結果報告は20日までですよ。あと一日。ギリギリに連絡なんてことないだろうからもうダメかなぁ・・。百五ほんとに行きたかったんです。それゆえ筆記で落ちるなんて無念です。でもあと約24時間頑張って待ちましょう。
第1陣は19日じゃないですか??
つまり今週には内定者出揃う感じですね。。。
最終受ける方頑張りましょう☆
私もまだ連絡無いんですけど、、、結果報告って電話連絡でしたよね??訪問届書くのに一生懸命であまり聞いてなかったんですよね。。。よろしければ何日までに連絡が来るはずなのか教えて頂けますか?
私も10日に筆記受けたんですが15日に電話連絡ありました☆19日の午後から面接です。
>一般職の1次面接を受けられた方へ
1次面接ではどのような質問を受けられましたか(>_<)?
面接の最後に何か言いたいことがあるか聞かれましたか??それは質問なんでしょうか、自己アピールなんでしょうか???
お返事ありがとうございました。なんか書き込みを見てホットしました。心配していてもはじまらないので、のんびり待とうと思います。就活がんばりましょう。
私も全く同意見です!不安になってしまうことは確かですよね。。。
仕方のないことなのかもしれませんが。
22日まであわく期待を持って就職活動がんばっていこうと思っとります!!!お互いがんばりましょうね☆
地方やエントリー時期によって選考フローが違うとおっしゃていました。関東や近畿の人はリクに会う事から始まるらしいです。説明会が地元でしかないからかな?
第1陣の最終(3次面接?)の日程はこの掲示板見てる限りだと22日と23日のようですね。受ける人、頑張りましょうね!!
たかちんさんがおっしゃるように、選考フローが二通り以上あるようですね。私の友人にも10日に筆記を受けた方がいましたが、GDや個別面接はなかったようです。
「質問受け付けますので時間のある方は残って下さい」というのは全く関係ないと思われます。(そこでアピールできるという点は除きます)
まだ連絡がなくとも、そんなに不安になる必要はありませんよ。私も心配でないと言ったら嘘になりますが、ゆったりと待ちましょう☆
どうもありがとうございます。
私は、筆記ほぼ満点だと思います。
でも昨日、一日中説明会で電源を切っていたので、電話がこなかったということを信じ、今日の他社の選考を休んで、待ってみます。
連絡来ないかなー・・・。
13日に最終の連絡来て、一番早い日程にしてくださいって言ったのに僕は22日だったんで。
人事の方に、「内定出したら来てくれるの?」って言われて
周りに人いっぱいいましたが
思わず大きな声で「もちろん行きます」って返事してしまいました☆
>ジョンさん
お返事くださってありがとうございます。
私は百五という銀行について思うところがあります。
人事の方達は大変良い感じの方達ばかりだと感じるのに、選考の時期やら基準やら流れやら、不透明で学生が不安に感じるところが多いのではないでしょうか。
来年度は、学生にも明確な情報提示をお願いしたいと思いますよね。
百五銀行の方で、この掲示板を見ていらっしゃる方がもしもいらっしゃるならば、来年度からは是非情報提示をお願い致します。
人事の方も、学生側からしてみれば想像もできないような、とてつもない苦労をされているのかもしれませんがね☆
なーーーーーーーーんてちょっとまじめなこと言ってみたりして☆あは
10日に一次の筆記を受けました。GDなんてなかったのですが、一次の筆記の時にあったのですか?質問受けつけますので時間のある方は残って下さい、みたいなことゆわれましたが帰ってしまいました。ひょっとしてそのあとにあるんですか?まだ、連絡がないので心配です。
私の場合は14時くらいにお電話いただきました。。
面接はアリーさんと同じで19日です!
15分くらいと言われたのですが、地域によって全然違いますね(汗)