会員登録すると掲示板が見放題!
百五銀行には6238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの142件の本選考体験記、111件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
漢字なかったけ??
別に情報は共有してもいいと思ったので教えました。
たかちんさんあしからず
あまり詳しい事は言えませんが、国語は無いに等しいといっても過言はないと思います。数学は量も何度も普通なので大丈夫だと思いますよ。
人事の方が100点取る人もいるっておっしゃってましたし、実際私も1問解らなかっただけでした。
はじめまして!!今度百五さんの筆記を受ける者です。
筆記試験は、数学のみなのですか??
私は国語が苦手なので、国語がないかすごく不安です。
もしよろしければ、教えていただきたいです。
聞かれたことは前回とほとんど同じでしたよ!
筆記試験はまぁ普通の数学の問題でした☆
>あみさん
>ソロモン島さん
もうそんなに進んでいるんですか?
まだ次筆記試験です。何とか筆記だけは受かりたいのですが、筆記試験は数学だけでした?教えてください。
そして、3次面接頑張ってください!!ゴールまでもう少しですね!!羨ましい…
拘束について私も気になってます。内定がいただければの話ですけどね☆お互い内定とれるようにがんばりましょー!!
>匿名さんへ
3次の前に営業の方と面談するようですねー!匿名さんはもうしましたか?ナニを話すんだろう・・
役員面接ですかー早いですねっ。私はまだまだです・・・
みゆうさんは内定が取れればもう終わりですか?
百五銀行は拘束あるのかなー
私は今度役員面接を受ける者です。受けられる方いらっしゃいますか?人事の方が3次がやまだとおっしゃっていたので、かなり緊張してます!いつも通り和やかだといーけど・・・
百五は数学が難しいといううわさを聞き、苦手な僕にとってはかなりきついです…受けられた方いますか?
面接が15分程度しか行われないのでなかなか
百五銀行とはどんなところか見えてこない面が多いので
是非みなさんで感想などを書き込んでいきましょう~
総合職・一般職っていう区別は2年前からなくなったよ
今は女の子もすべて総合職扱いで仕事してるみたい
去年入社した友人が言っていたし
実際に応募する時にそんな区別なかったから
でも、地域限定か転勤可かは選べるよ
百五銀行に一般職ってありましたっけ?
返信遅くなってしまってごめんなさい。
僕は2月10日のセミナー(研修センターで開催されたもの)に
参加しました。その時に自己紹介カードに書き込み、
その後連絡をもらいました。
もしかしたらそういったセミナーに参加した人は優先的に
連絡をもらえるのかもしれません。
その後連絡を取ってみましたか?
うまくいっていることを祈っています。
あと、みなさん学歴問題で議論するならノンジャンルの方でよろしくね。みんなが不安になっちゃうだけだから。
両親や大人の方々に意見を求めるのは普通だと思いますよ。それは世間の常識です。たかが20歳少し超えた若造が企業研究したぐらいでその会社についてはっきりしることができると思いますか?OB訪問とういうのはなんのためにあるのですか?親が言うにはというのは私が主観でいっているのではないということです。あなたこそママさんなんてペンネーム恥ずかしくないのですか?(笑) 私は頭もいいですし顔もすごいハンサムですよ。
あなたこそ自分に自信がないのでは?低レベルな争いでこの掲示板を荒らしたくないのでこの辺にしておきます。この書き込みをみて不快な思いをされた方がいれば心よりお詫び申し上げたいと思います。
親が言うには・・・・・・っていい年して恥ずかしくないのですか?
おそらく自分に自信のない方なのでしょうね
グッドラック
大変ですね、就職活動。へこたれずに頑張って下さい。グッドラック
あなたの名前を違う企業の掲示板でも見つけましたが・・・。
確かに企業にはいい面もあれば悪い面もあります。どんなに大手でも。でも、この掲示板を利用している方々は少なくともそこへ行きたくてやってきているのです。悪評や自己中心的な批判だけして「グッドラック」とは、いったい何の目的があってやってるのですか?意味がわかりません。
<私は三重県出身でこの会社の実態については詳しく知ってますから。
という一文がありますが・・・学歴重視以外に問題と思われる点で、あなたの知っているものがあれば教えていただけますか?
返信ありがとうございます。一次面接合格の連絡が来ました。次回の二次面接は津の本店で行うとの連絡を頂きました。皆さん月曜日の夜あたりに連絡をいただいているとの書き込みが多かったので半分あきらめていましたが連絡が来てホッとしてます。
月曜日の夜に連絡きました。ちなみに受けたのは19日大阪です。
18日に大阪で面接とGD受けました。僕の場合は、通過連絡は月曜の夜にいただきました。31日までとおっしゃってたわけだし、気長に待ってみては?ちなみに、次は本店で面接と筆記だそうです。
一応、2月ごろ人事の方に電話し、
「レインボーに参加すれば、本店の説明会に出なくて大丈夫。
選考の連絡は後日お知らせします。」という返事を頂いてはいますが・・・
なんだか不安です。第一志望ですので・・・
津市民さんに連絡が来てるってことは三重県の方も選考始まっているんですよね。
ちなみに私も三重県です。
明日、直接電話してみよかなー。
GDで一緒だった皆さん、見てますか~?今日は本当にお疲れ様でした(^O^)ちなみに、私は個別面接がトップバッターだった者です。私は今日が初面接だったので非常に緊張しましたが、GDがかなり和やかに進んだのでよかったです。これからまだまだ先は長いですが、みなさん頑張って乗り越えていきましょう!!
連絡来ました。次は28日らしいです。行きたいのですが予定がかぶって困ってます・・
一向に連絡がきません。不安です…もし来られた方いればまたカキコお願いします。気長に待つことにします…
なんか盛りだくさんですねー。
>みえさん
私はレインボーとかで話は聞いてませんでしたが、
毎ナビにあった百五の説明会の予約をして、2月の中旬に参加しました。
そしたら後日直接電話があって今回の選考の連絡をもらいました。
なんか盛りだくさんですねー。
>みえさん
私はレインボーとかで話は聞いてませんでしたが、
毎ナビにあった百五の説明会の予約をして、2月の中旬に参加しました。
そしたら後日直接電話があって今回の選考の連絡をもらいました。
私はまだです・・・レインボーでの説明会参加したんですけどね。
まだ連絡きてないっっ!!って不安な人いませんか??
皆さんの読んでると不安でたまりません・・・
すでに受けた方にお聞きしたいのですが、適性検査とは計算や言語問題でしたか?それとも性格検査なのでしょうか?
もしよろしければ教えていただきたいです・・・
ありがとうございます。最近やっと選考の連絡がきました。4月中旬の筆記試験うけてきます。
グループディスカッションは5人でやりました☆
なんか地方によって選考の仕方が違うらしいのでなんとも
言えませんが、筆記試験もありましたよ(^^)
もしかしたら東海地方は希望者が多いから、
筆記と面接を別の日にやるのかもしれませんし・・・
あくまでも推測ですが、大学はあまり関係なさそうでしたよ。
実際グループディスカッションも大学ごちゃ混ぜでしたし☆
あくまでも関東は志望者が少ないからかもしれませんが・・・
ただ、ロビンさんがその日にすべて行われるみたいなので
そうすると私の推測は変なんですよね(^^;
>ロビンさん
ありがとうございます。二次もがんばります!
ロビンさんもがんばってください!
>テュラムさん
確か2,3日前だった気がします。
すいません、確実には覚えてないのですが。。。
1次試験はいつ受けましたか?そして通過の連絡はいつ来ましたか?私は11日に関東で一次試験を受けたのですが現在連絡が来てないということは・・・
でも大学名は地元有力です。ただ説明会には参加しなかったので、選考の連絡はこないかと思いましたが、きのう来ました。
選考ルートはいろいろ不明瞭な点が多くて、不安が残りますが、この際開き直って与えられたルートでがんばりましょ!!!
じつはそういう私も昨日までもんもんとしていたんですが、一晩ねたらこういう考えになりました☆楽天家かな?
初めまして お二人はもう面接といことですが、私は昨日4月中旬に本店で一時間程筆記試験をやるので来て下さいというメールが来ました。2月に説明会に行ったきり、連絡を待ってくださいというメールが来ただけで、後は何もなかったのですが、この差は何でしょうか?やはり大学名ですか?