会員登録すると掲示板が見放題!
百五銀行には6238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの142件の本選考体験記、111件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様でした☆
私も何とかやっていけそうだ、って思いました!
んで、さっきML登録してみました。よろしくお願いします♪
全員とは残念ながら話せなかったけれど、自分の中でなーんとなくみんなの雰囲気が似てるかもって思いました。私が話を人たちは、みんな感じがいい人ばかりで、とても嬉しかったです!
みなさん、これからよろしくお願いします(^o^)
私MLに登録してるので、もしよかったら登録して交流しましょう☆
少ないですね・・
あんまり利用している人いないんかなぁ
あの時は確かに焦ったよー!あれ以降もすごく良くしてもらったから、
断るときはすごく申し訳ない思いでいっぱいだった…。
アメフト好きの女の子ともアメフト観戦行きたかったなぁ。
下積み期間は長くて厳しいらしいけど、しっかり頑張ってね♪
もちろん覚えてますよ~☆特別室に連れてかれたのはめちゃおもろかった!!!そっか~、そっか~、でもさちさんが悩み抜いて出た結論だったら、たぶんそれが正解なんやろな。少し寂しいけど、お互い頑張ろう~☆
お久しぶりです。1人気持ち固まっていなかった内定者です。覚えてますか??結局、他社さんから内定をもらったので、そっちでお世話になることにしました。あの時の内定者の方がイイ方ばかりだったから、色々悩んだんだけど…。4月から別々になっちゃうけど、お互い頑張りましょうね☆☆
同感でっす!!。きっと実際に会えば印象も変わると思うしね☆
内定もらった方、内定者ML登録しました???
とりあえず僕が話をした内定者の方はみんな気持ちのよい
ステキな人ばかりでしたよ!!!
みなに不快な内容の書きこみをしている人は実は百五の人じゃないかも
しれませんし。
周りは関係ないですよ。僕達一人一人精一杯頑張って行きましょう!!
本当は、みんなで会って話したりしたら、結構気が合って楽しかったりすると思います。
だから、いいこと書きあいましょうよ!
懇談会楽しかったですしね☆
私もすごく嫌味な人だなって思いました。
人物重視の面接って言われているけど、流石にそこまではみれませんよね 私もリスさんと同じで、こんなひとがいると思うと気持ち良く仕事できないと思います。
悪いけど笑ってしまいました。
そんな事くらいで一緒に仕事をしたくないなんて、よくそんな事
言えますね。あなたは職場に変な妄想を抱いているんじゃないですか?
この程度でそんな事思うんだったら、実際に現場に出たらどう思うんでしょうね・・・。
まぁ、1年とかでやめないように頑張ってくださいね。
っていうか、内定頂いた日に学校やら友達やら親戚やらに言いふらしまくってしまいました。パープルタウンさん、雪月花さん、公表を禁止されていない者同士がんばりましょう☆
言ってはダメってことはないです。
ただ、公表すると個人が特定される場合もあるから、finalさんのおっしゃるように、言わないのが懸命かとは思いますが・・・
あと、他の人を不安にさせる場合もあります。
今ですと3月とは違って大学も始まってますし、選考段階が変わっててもおかしくない気もします。どっか略されてるとか(無いかな・・)
しかしパープルさんのおっしゃるように、私もそんなこと言われた覚えはありません。なので、別に一緒に働きたくないほど感じ悪いとも思ってないです。
確かな情報が欲しい方は人事の人に、伺ってみてはいかがでしょうか?
一応、私の場合は
一次(GD・面接)→二次(筆記・面接)→三次(面接)→四次(面接)でした。
これから選考を受ける方、頑張ってください☆☆☆
なんかとても感じの悪い人ですね
ここでのやりとりを見ているだけで、こんな人とは一緒に働きたくないって思います。
人ってわからないもんですよね こんな人でも面接通過していくんだから・・・・
内定もらった人とかこれから受ける人とかあまり見てないのかな。。。
私の発言1つで何か気分を害されたみたいで申し訳ないです。
ここの選考って解りにくくないですか?何次まであるのか解らなかったり…私が思うのは、ここは情報交換をしようって人の集まりなので、色々な書き込みがあってイイと思います。少しでも百五銀行の選考中の方の力になれればと考えての行動だったつもりなのですが。
>もみじさんへ
過去ログを見れば分かると思いますが、内々定かどうかはどちらにせよ公表してはいけないんですよ!
この表現が、あなたがもみじさんに対して内々定かどうかを公表してはいけないと伝えている表現でないのなら、どういった意味なのか教えてくださいませんか?
ごめんなさいね頭悪くて☆
もう内々定公表に関するやりとりは、やめませんか?
2人とも自分の持っている情報と相手が違うから、戸惑っているだけですよね?
でも、2人のやりとりは正直みていて気持ちよいものではないです。
別に他の人にどうこうしろなんて言った覚えは無いですけど、、、あなた一人で意味はきちがえすぎですよ!p(^^)q
あなたはもみじさんに
>もみじさんへ
過去ログを見れば分かると思いますが、内々定かどうかはどちらにせよ公表してはいけないんですよ!
って伝えてるけど、それはおかしいっていっているんです。
俺はそんな事面接で言われていないし、
もし、あなたがそう言われたのであれば、あなたは言わなければいい
だけの話ですよね。
他の人にどうこうしろって言うのはおかしいやろ?
解りますか?ww
は?なんで?私は人事の人にその話をしてないから、面接のときにそう言われたら普通内密にしようとするのは当然だと思いますが、、、?
は?なんで?
その話を人事の人にしてみたけど、別に問題ないっていわれたけど、、、?
最終は役員面接ですが、その前、つまり3回目の面接が実質最終になります。過去ログを見れば分かると思いますが、その場で内々定が出ると思うのですが。
返信ありがとうございました。
これですっきりしました。
finalさん、3次合格しているといいですね!
私の場合は1日に2次面接うけて、3次を12日に受けて最終を19日に受けますよ。
最終というものが何回目を指しているのかわかりませんが、私は1日に2次面接を受けて、12日に3次面接を受けましたよ!
書き込みしていただけませんか?
何も書き込みも無く、みなさん連絡来てないのかと
思ってしまいあきらめ切れません。
お願いします…第一志望なので…
連絡は12日まででしたよ!
一緒の日程です…結果いつまででしたっけ。
まだ連絡はないです。
だめだったかな…
みんないい感じの人で、ちょっと早く仕事してみたいなって思いました。特に百五は女の人がパワフルだなって思いました笑。
昨日二次面接がありました。
あの~二種で内定出てる方っていらっしゃいますか??
私も19日に1次面接を受け、ひたすら待ち続けましたが電話は鳴らず…m(_ _)m5月5日までってことだったけどまさかGW中に採用活動なんて銀行もしないだろうし、もう終わっちゃったんだなぁ(泣)
確かに全然書き込みないですね・・・。思わず書き込みしちゃいました。適性検査は、マークの性格診断みたいなものでしたよ☆
知人がここで働いてますが、やっぱり残業手当つかないっていってました・・・
そうらしいですよ!私も先輩に聞いただけなんで確信はもてません。残業手当なしとかおわってますよねー。