会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
す!もうすぐ社会人なんだし、健康診断とはいえ、
常識ある態度で望むべきですね☆
とっても参考になりました。ありがとうございまし
た(^^)
髪の色でいったらいいと思いますよ。
内定式のチャパ津はいるにはいたけど
常識的にはどうかと。。
あくまで少数であったわけだし。
と、私の私見ですがね。
私は、懇親会後茶色くしたんですけど、懇親会の時すでに茶髪いたし、人事の方が次会うのは10月とおしゃったみたいに、今回の検診は、病院側だけだと思うので、大丈夫だと思いますよ。
健康診断は社会人のかた(もち南都の)
とお会いするのでそれなりの
常識のある髪の色で行ったほうが
いいと思いますよ。
せめてその日だけでも。
俺は逆に健康診断が終われば坊主
にしようかとも考えているんですが..
あたしもかなり迷ってます!けど、やっぱ染めるのは健康診断終わってからにしようかなって思います…(^_^)
健康診断ってやっぱり黒髪のがいーのでしょうか?
私はけっこう明るい茶色なんですが、色を抑えようか
考え中です(;;)
ちなみに私は10日です。皆さんはどんな感じですか?
しょーもないこと聞いてごめんなさい。でも、気にな
っちゃって・・。よければ教えてください☆
ってことは、ぱんちょ臭って人と同じ日だ
私は女ですが、健康診断は9日ですよー!
やっぱり健康診断は少人数で行われるんですね。
さすがに男の人と女の人では健康診断の日がわかれているとは思っていたんですが、ここまで日程がわかれているとは知りませんでした。
私と同じく、9日に健康診断行く方、おられませんか?
私も内定を頂いてから、ますます南都銀行を身近に感じるようになりました。
バイトの給料が入るたびに南都のATMに立ち寄って、来年からここで働くんだぁってしみじみ感じてます。
不安もあるけど、内々定者が140人以上いるので、皆で頑張っていきたいですね☆
ほんまかぁ~。よっしゃ!これが最後のチャンスや思って親睦深めていきましょ!せやせや、話変わるけど、最近南都銀行の前を通る度に、俺はここで働くんやって思うねん。なんか、少しずつ実感がわくと共になんとなく、不安にもなる。やっていけるんやろうかとか。みんなは今どんな気分?わしは不安と期待でいっぱいです。でも、なんか、俺らが南都銀行をでかくしてやる!みたいな気もあるな。日本でも有名な銀行とまではいかんけど、近畿に住んでる人では知らん人がおらんくらいの銀行にしてやるって漠然とやけど思うわ。具体的に何をすればよいのかなんて全くわからんし、入行してみれば、こんなんじゃなかったって思うかもしれへん。でも、意気込みとしてそう思います。みんなは今どんな気分で毎日過ごしてる?
健康診断って結構少ない人数にわけられてるみたいですね。残念。でも逆に親睦深めやすいかも。コツコツ頑張っていきましょう!
飲み会したい!
ほんまかぁ~。少し残念。。。まぁ8日の健康診断終わった後は俺は、野郎どもで飲みに行くわぁ。星華さんは11日飲み会決行してや!こないだの懇親会のような終わり方にならんよーに、お互いがんばりまひょ!
>おはようさん
第一地銀とはくらいは
せっかく決まったのですから、
ご自分で調べて見るほうが身になりますよ。
これから社会人になるのだし
まずは自分で何事もやって見る
ことも大事だと思います。
ながながと失礼。
みんな日が違うみたいですよ。女の子は11日みたいです、、、
わしは7月8日に健康診断やねんけど、わしのつれは7日やねん。。みんないつなんかなぁ??健康診断終わった後は絶対飲み会決行します!!みんな来いよ!
第一地銀と第二地銀の違いって何なんですか?
どんなことするって、健康診断に決まってるでしょうが。
ドキドキとか・・。
飲み会するんやんな、せいぜい盛り上げてきて。
よっしゃ~今度の健康診断の時は、みんなで飲みに行くで~!!
行こう!次こそはいこうね!
私も友達に聞いたけど2次会あったって言ってた。
なんかせっかく同期なのにさみしいもんなー。
まじでぇ!?行きたかったな、二次会!!今度会う機会があったら行こう♪さすがにみんなを仕切んのとかは無理やけど、盛り上げるわ(^‐^)
いや、ほんまやで!他の会社の内定者懇親会とかは2,3次会はあたりまえやでらしいわ!俺、びっくりしたわ!
でも、男の子結構飲んでたし、無理やったかな。。。
健康診断後、時間あればいんなで親睦深めたいネ(^^)
楽しみですねー。でも噂によると配属決まるのは来年の4月1日みたいですよー。早く知りたいね~。それと、私は懇親会がちょっとあっさり終わりすぎて残念だった・・・。
みんなであの後飲みに行ったりするのかなーって
思ってました。
それともほかの人は行ったりしたのかな?
あたいは南都コンピューターサービスってとこからTEL
あった
どうでもいいと言っちゃ誤解が生まれるかもやけどそんなことで喧々言い争う事じゃないんじゃないかな・・・
世の中には色んな考えの人がいる。
何のために働くかはその人それぞれだとおもいます。
ボランティアでいいんじゃないかと
いうのはどうかと思います。
その人はおそらくここでの銀行の仕事を求めてきて
いるんでしょう。その人にむかってボランティア
でいいんじゃないというのはおかしいと思いますよ。
でもないか。
言い争わんでも。いろんな考えの人も
いると思いますよ。
みんな正直なところ金のために働くんが本音とちゃうの?
“あれがしたい!”や“これがしたい!”が建前なのは仕方ないやん!
だってそう言わな内定なんてもらわれへんやろ?
金のために働くことのどこがあかんの?
金で選んでなにが悪いねん。
自分こそへんに建前ばっか言ってるやん。
なんか、ほんま学生の考えって感じ。。
なんのために働くんかって本心で考えてみいや。そんなん生活するために金稼がなあかんからやん。
これからの人生、趣味や結婚のためにも貯金したり、有意義に使ったりと何をするにもお金は必要ですしね!!
お金がなんやねんと思う方はボランティアでもすべきではないですか???
ともあれすこし感情的過ぎましたね。
申し訳ない。給料が選択肢の一つであって
選択肢の一つという事ですよね。
文章読解力が我ながらなかったです。
またここで出来る仕事を志してみなさんは入行していると思います。もちろんお給料も重要な要素だと思いますが、明らかに何のために仕事をするのかと聞くほどお金目当てのみみたいな方はもっとお給料のいいところもあると思いますよ。
あれがしたい、こうしたいって言うのに
入ったとたん金なんだ..人事の方もさぞ
失望でしょうね。気になるなら自分で行員
の方に聞けばいいでしょうに。
同じ地方銀行なんやから、
給料で決めることはそんなに悪いことだと
思いませんが・・・。
ではあなたは何の為に働くんですか?
でも、自分が社会に出て自立して生きていくために、お金ってやっぱり気になると思う。
特に女の子の一般職はボーナスとか当てにしないと生活ぎりぎりだし。
でもそんなの実際中にいる人しか本当に詳しい事わからないと思うし、そんなん私だって正直知りたい。
やっぱり私も大学指定の履歴書にします。
就職活動中、大学指定の履歴書ばかり使ってて、一般のものは書きなれてないので。
小さなことで心配してたんですが、やはり皆さんも悩んでらっしゃったんですね。
私だけじゃなくてホッとしました。
では、明日懇親会で会えることを楽しみにしてます☆
すいません。あたし実家に送金しなければならない事情がありまして、やっぱり気になるところなんです!!
それなあ..俺も学校のほうがいいんだけれど
しきりに一般のっておっしゃっていたからなあ..
一般の書きにくい!実際大学のではだめなんでしょうか?
なんで給料とかで決める材料にするかなあ。後、そんなんも自分で調べようともせずに人に聞くのもどうかと。
給料で就職先を(自分の事なのに人にきいて)決める貴方みたいな人が態度の悪い窓口の人になるんじゃないですか?
ちなみに給料は京銀のほうがいいと思うので、そちらに行かれるほうをお勧めします
履歴書は大学指定のでいいみたいですよ(^^)
私も心配性なので、人事の方に面談のとき聞きま
したから(^^;私も大学指定のが余ってるので
それで提出するつもりです☆