会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も自分らしさを全然出せなかったです。。。
あの面接では無理かなぁ(>_<)
南都が第第第一志望だっただけに、かなりショックです。
お返事ありがとうございます!金融知識ですか…(>□<;がーん。私は金融知識にかなり乏しいんで不安…。
失礼ですが、んんさんは何学部ですか?経済以外ですか?
私は知らない金融知識について聞かれてしまいました。
聞いたこともない言葉でした。
私は10日なんですけど、最終面接どんな感じだったんですか?うまく言えなかったということは、結構難しい質問されたんでしょうか?(>□<)
自分の思ってる事があまり言えなかったので、
たぶんダメだったと思います。
みなさんはどうでしたか?
どういたしまして!
「ピンチはチャンス」いい言葉ですね。さらに’chanceを’一文字変えると’change’ですよ。就職活動中はささいな事でも普段より気になってしまいがちですが常にチャンスだらけですし、この機会を活かして色々な面において、いい意味で自分を’change’できたらいいですね!
とにかく今は南都銀行、、お互いがんばりましょう!
何分くらいの面接ですか?
ありがとうございます!
いよいよ面接まで一週間をきってしまいましたが私もSEAさんの後輩になれるよう精一杯頑張ります!!!
貴方はすごく性格のいい方に感じます。私は今年入った
ぺーぺー新入行員ですが貴方のようなまっすぐな
方が後輩になってくれることを祈ってます。
皆さんと一緒に頑張ってくださいね。
お返事ありがとうございました!
ご存知の通りって・・・人事の方もこれを見られているというのはそんなに有名な話だったんですか(◎.◎)!?
初めて知りました。。。あっちゃ~、私ってバレバレですね(^_^;
ましてや“ばらされる人”につながるなんて思ってもみなかった。
でも南都への思いはみなさんにも負けないので、こうなったらこの思いをしっかり伝えるしかないですね。頑張ります!SEAさんのおかげで変更の不安はどこかへ行きますますやる気が出てきました★ありがとうございます。本っ当~に南都で働きたいっ!!!!!
>WVさんへ
ありがとうございます!日が延びた分、勉強や研究がしっかりできると考えて頑張ります!
ピンチはチャンス☆ですよね?私、この言葉好きなんです(*^.^*)ほんと、お互い頑張りましょうね♪
>スパさんへ
ありがとうございます!私、特定とかリスクとか、何も考えずに書き込んでました。かなりまぬけですね。何か1つ賢くなった気分です。
でもちょっとここの空気悪くしてしまったみたいでごめんなさい。
そんな嬉しい言葉いただけるなんて、本当にありがとうございますm( _ _ )m 気を取り直して10日まで待ってみます♪ 私もぽんさんと一緒に働けることを祈ってますよ~( ^_^)/
特定されるのは問題ですが、
そんなこと露骨に指摘したら、ちゃんこ鍋さんもいたたまれないですよ。「会社の内部情報をばらされる」なんて、痛すぎる。
ちゃんこ鍋さんも特定されるリスクについては十分承知してるでしょう。
私も6日なんです(*^_^*)共に頑張りましょうねヽ(^o^)丿
私もちゃんこ鍋さんの立場にたって考えるとそのような気持ち、よーーくわかります。「この会社にどうしても入りたい」という強い気持ちの表れだと思います。
でも大丈夫!あなた自身とは関係なくただ単に、人事の方のご都合に不具合が生じただけだと思いますよ。
お互いがんばりましょうね!
いらないとかそんなことはないと思いますが...
ご存知のとおりこのサイトは人事の方も見ているので
限定された個人のことをかくと人事にあの人が書き込んでる
というのが分かってしまいますよ。
このサイトあまり快く思われてないそうなので。
入ってからも色々なところで会社の内部の情報をばらされる
人だと思われては貴方もこまるでしょう?
最終は6日って言われてたのにもう一回電話かかってきて、やっぱり10日に変更って言われたんですけど、、、
場所も本店から研修センター(?)に変更です。
何で??????
もう私はいらないんでしょうか(T.T)? 笑えない↓
電話いただいたのは先週ぐらいなんですけど面接のことよりそっちの方が気になって気になって・・・
ありがとうございます!
「10日まで」とおっしゃっていたんですから、
落ちたと思っていけませんよ!
10日に連絡を頂く人がいるはずなんですから!
待つ時間が長いと、やっぱり心配になりますし、
私も連絡頂くまでは
MASAさんと同じ心境でしたけどね(^^;)
もう少しですから、待ちましょう☆
私もMASAさんと働けることを祈っています♪
僕は19日に最終を受けて、総合職です。ちなみに、残念ながらまだ内定はいただいてません(*>_<*)
もうGW明けたら日にちもないし、落ちたと思いますが、一応10日までダメもとで待ってみます。。僕の分もがんばって下さいね♪
ありがとうございます!
私は20日に最終面接を受けました。
総合職です。
今の時期に内々定頂いているのは
総合職の人だけじゃないんですかね?
ちなみに、私も「10日までに連絡」と言われました。
MASAさんも総合職希望されているんですよね?
実際に関大がすくなかっただけでしょ。
おめでとうございます☆ちなみに、いつ最終受けられました?総合職、一般職どちらですか?
本日、内々定の連絡を頂きました!
内定頂いた皆さん、これから共に楽しく仕事しましょうね☆
これから面接の皆さん、南都の面接は本当に和やかで、
話しやすい雰囲気です。
自分の力を最大限発揮できるよう、頑張って下さい!!
お返事ありがとうございます!
私も南都が第一志望なので、もしそう言われても「ぜひ!」って答えますけど、まだ迷ってる人にとっては少し困るところですよね…。
私も連絡もらえるようにがんばるぞ!(>□<)
私は20日に受けましたが5/10までにとおっしゃってました。まだあきらめることはないと思います。
みなさん、ご返信有難う御座いました!!
そうなんですかぁ、最終面接沢山受けに来てたんですねぇ…
不安で不安でたまりません。。
でも、一生懸命自分の意志を伝えるしかないですよね!!
頑張ります!
有難う御座いました!!
内定いっぱい出てきてますね!
私はまだ連絡頂けません。。
みなさんがおっしゃるとおり、最終といえども
かなりの人数が残っていたようですから、
不安です。。10日までは望みを捨てませんが、
日に日に不安が膨らみます...。
内定頂いたみなさん、
南都は本当にいい銀行だと思います!
これからも、頑張って下さいね!!
>アップルさんへ
私のゼミの実験助手さんが2年前なんですけど南都の最終までいって、落ちたと話してくれました。
話しやすい雰囲気で思いっきり話をしたのにダメだったそうです。
2年前もかなりの人数が最終まで残っていたようです。
やはり、最終だから「まぁ落ちひんやろ~」なんて思ってたらダメみたいですね。
私は一般職で、南都が第一志望なので意欲や熱意が伝わるよう精一杯自分を出したいと思います!
共に頑張りましょうね!
自分は「今決めていただければ、内定とさせていただきます」と言われたと思います。(結構動転していたんで言葉そのままかどうかはわかりませんが・・)第一志望だったので、びっくりしながらも二つ返事でオッケーしましたが、確かに心が狭いって考え方もありますよね。
おめでとうございます!
質問があるんですけど、ちょっと前の書き込みのマイアールさんのように、みなさんも「入行するなら内定を出す。」と言われたのでしょうか?
あと、大体の方が内定連絡の次の日に本店へ行ってるようですが、やはり決断をすぐにするように、促されるんですかね?
教えて下さい(><)お願いします。
これから一般職受ける方達も頑張ってくださいね。最終受ける前と受けて待つ期間はとても不安でたまらなくなると思います。僕も正直ここが第1志望でここしか残っていなかったので、前向き思考なのですが、さすがにここ数週間は不安ばかりでした。
でも僕の受けた面接官はとても優しくて緊張したりする面接ではなかったです。終始ニコやかな役員の方でしたよ。少しでも安心して受けてくださいね。
入行すると決めた方々、これからよろしくお願いします。
総合職の僕の回は5人で次の回は2人でした。
選考が5日くらいあって1日に5回くらいやってるんですかね…?
単純に計算したら100人ぐらい??
すいません。あてにならない情報で…
どなたか補足してくれたら嬉しいです。
最終面接来ていた人数だけで言えば正直、かなりの人数が来ていたようにおもいます。多分時間ごとに7人ずつ試験受けてましたのでどれくらいの間隔であったかはおぼえていませんが、最終に残っていた方は150名程度だと勝手に予測していました。内定辞退する方もいる上に勝手な予測なので信用に値するとは思いませんが・・・
結構厳しいとは思うので自分を精一杯アピールできるようがんばってください!!
>イントルーダーさん
ちなみに僕は水曜に最終受けて昨日正式に内内定の電話いただきました。(これも以前にもいただいているので参考になるかはわかりませんが・・・)連絡くるといいですね!!
>50名以上学生が来ていた感じしましたか?
自分が受けた時は20日の1時20分からで、8人一緒に受けました。それで一時間置きにまた8人・・って感じでした。その上友達は22日の昼からだったみたいですから、50人以上は受けてるでしょうね・・
内定のみなさん、おめでとうございます。自分も昨日の夕方頃に内定の電話いただきました。明日の1時半、行ってきます。
面接を受けられたのはいつですか?
南都さんは最終でどれくらい絞るのでしょうか…?最終でもやっぱりおとされるのでしょうか?GW明けに落とされたら、ショックです。。
総合職の最終を受けられた方は、(総合職の採用数は50名と聞きましたが)50名以上学生が来ていた感じしましたか?
こんな質問しても何にもならないし、自分の力を出し切るしかないんですけど…。もし、どなたかご返信してくださったらうれしいです。。
おめでとうございまーす☆私は一般職志望です(^^)がんばるぞ!
>つよしさんへ
立食パーティー!?それは先に決まる総合職だけでですか?それとも一般職の選考も終わってから合同で?いいなぁ、私も参加できるようにがんばらなきゃ(>ー<)つよしさんも早く内定の連絡くるといいですね♪
俺なんて先週の月曜に最終受けて、まだ連絡なしっすよ(≧◇≦)
明日は祝日やし、そろそろ来ないとまずいかも(*>_<*)
嗚呼、早く内定者の立食パーティ行きたいなあ。。
総合職の方はちょいちょい内定の連絡きてるみたいですね!おめでとうございます♪私も仲間入り出来たらいいなっ。
ちなみに私は、今日から12連休に入りました(笑)すっごいゴールデン!でもあまりに休みが長いのも淋しいな(;;)学校が遠いからみんなに会えないし。奈良の鹿と戯れようかしら(笑)
金曜日に面接うけたんですけど、まだ連絡がないです。
なんか書き込みきえてないすか?^^;
まあ、それはともかく僕もきになりますね~^^
僕も内定いただき、南都へ入行させていただこうと考えています。ただ、現住所が遠いのでいつ本店いけばいいのか早くおしえていただきたいです。
これから最終受ける皆さんも含めて、盛り上げていきましょう^^やっぱ自分が選んだ職場ですし、仲良くやっていきたいですね~^^