会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
南都で働いている知人が言っていました。
私も今日一日連絡待ってましたが、電話ありませんでした(><)南都行きたかったのですごく悔しいです。私も就職活動一からやり直しです。頑張りましょうね~☆
私も行くことに決めましたが、ほんとこんな人と一緒に働くことにならなくてよかったです☆
まあそのような企業を受けてる地点で、あなたの
程度もしれてるわけで...
京都に飲まれるとか、あまりでたらめな知識を
振り回すあたりもいたいですねw
私は残念ながら電話は来ませんでした。つらい・・・
でも、卒業までまだまだ時間はあります!就職活動がんばるぞ!!
私も携帯を握り締めて待っていたのですが、ダメでした~☆
この土日で気持ちを切り替えて新たに頑張ります!
内定頂いた方、ほんとにオメデトウ~!!
内定おめでとうございます(^o^)
私は連絡来ず・・・でした。残念・・・。
どうかいい銀行にしていってくださいね☆
そっか、そうですよね!面接が全て終わってから、ゆっくりじっくり考えて内定出すのかもしれませんよね!うん!
ともえもんさんのアドバイスで、なんか少し希望が復活してきました(^_^.)ありがとうございます!
18日まで携帯を握り締めて念じてみます!
携帯鳴って~!!
今はなんだか不思議な気持ちです。就職活動終了かー。
皆さんにもいいお知らせが届きますように!!(><)
第一志望なんで、すごく嬉しい♪
みなさん、よろしくお願いいたします!
もういいです。
内定断ったくらいで態度でかいなw
まあ、これ以上書くと煽りになりそうなので・・・
本当はこんなの相手にしないほうがいいんだろうけど・・・
ほんと、内定の連絡を頂いた方は今の時点でどのくらいいるのか気になりますよね。
私は6日に面接を受けたので、もう1週間以上音沙汰なしの状態です。明日と明後日は土日で銀行がお休みだから、内定の連絡も今日中あたりに終わらせてしまうのかな、と深読みして不安でたまりません。
だけど今回は内定を出すか出さないかだから、受けた日にちに関わらず、みんな大体同じ時期に連絡くるんじゃないでしょうか(^^)と、私は思います。最終面接全てが終わってから、どの子にするか考えるんじゃないかな?すでに連絡があった方は凄い優秀だったのかも。
おそらく私が受けた10日が最終日っぽいから、そこから人事の方は色々考えて…今日あたりが怪しいような気が…!?
分かりませんが、お互い内定いただけるといいですね☆
私もみんなと同じでドキドキの日々(>□<)どうか電話なってください~!!
申しわけないですが、南都程度では落ちませんよ・・・。
返信ありがとうございます。
健康第一!さんは総合職の方なんですね。
一般職の面接は10日くらいまであったみたいです。
私は一般職でだいぶ前に面接をうけたのですが・・・
18日の期限まで、諦めずに連絡を待ってみようと思います
私も毎回4日後に連絡頂いてたんですが、今回は6日に面接受けて、まだ連絡をもらえずです。
もう駄目かな。毎日携帯が鳴るたびにヒヤヒヤして、ほんと心臓に悪いです。
一般職で内定もらってる人、どれくらいいるんだろう・・。
気になって仕方ないです。
私もここ一週間南都さんからの連絡を待っています。もう内定頂いている方がいらっしゃるんですね。。その方はいつ内定頂いたんでしょうか?
斑鳩さんは一般職の方ですか?
何がうちに入れてよかったですねじゃ!!
こんなとこ内定もらってもうれしくないし、将来京都銀行に飲まれるのちゃうかな?内定断ることにしまーす。
本当ですか?もう一般で内定出てる子いるって…。いいなぁ(>~<)
私は10日に受けましたが、未だ連絡は来ずっ。かかってくるとしたら明日とかかなぁ!?今まで毎回4日後にかかってきてたから…。
とにかく信じて待っとこうっと(>□<)/
もう内定でた方がいらっしゃるんですか?でも連絡はこれからっていうのは・・・?面接の時に内定出すということを言われている方がいらっしゃるのでしょうか><さしつかえなければ教えてください!!
あぁ胃が痛い・・・。
一般職の方で内定出たって方いますか??
電話がなるたびに「南都かな?!」って期待するんですけど(T_T)
来るかどうか分からない連絡待つのって、体に悪いですね。。。
私は総合職ですよ!
一般の方はまだじゃないのかな?
今週いっぱい面接とかじゃないんですかね?
みなさん、もう面接終わられました?
どんな感じなのですか?
そういうところよくわからないので、
分かる範囲で良いので知ってる方がいらっしゃったら
是非教えて下さい。
みなさんあまり気になさらないものなんですかね?
これから先長いので少し気になりました。変な質問ですみません。
総合職と同日程であれば7月1日ですよ。判子押しに行くときは軽い面接をしただけです☆
一般職希望で、もう内定の連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
ほんと、毎日南都のことが頭から離れません。
明日も望みを持って、待ち続けてみます。
お二人とも健康診断をうけられるということは・・・
内定をいただいたからですよね。
一般職の方ですか?
最終面接をいつ受けて、いつごろ通過の連絡をいただいたのでしょうか?
さしつかえなかったら、書き込みお願いします。。。
健康診断について、私も知らないんですが...
ハンコ押しに行く時に健康診断するんですか?
健康診断、採血もあるんですかね?
人生初なんで、ドキドキします(^^)
私も6日のお昼に受けたのですが、まだ来てません。今日も一日携帯が気になって、気になって。ほんと、頭の片隅にいつも南都があります。
私も6日に受けて、まだ連絡来ていません。。毎日頭のどこかで気になってしまいますよね?お互いもう少し連絡を待ちましょう。
さよなら南都。
金融知識は聞かれなかったですよ。全く関係のない学科なのでのでそこらへんはつっこまれましたけど。時間は10分~15分くらいであっという間でした。
あ~とうとう終わってしまいましたね。今日で面接終わりですよね。明日くらいから結果が出てくるのではないかと思っています。
あとはまたまた祈るのみです(><)
とりあえず皆さんお疲れ様でした!!!
雰囲気は大変よく、面接官の方も終始笑顔で話を聞いて下さいました。でも金融知識について聞かれて、やっぱり私は答えられませんでしたっ…(;-;)うぅう。
面接時間は5~10分くらいでとても短かったんですが、皆さんもそれくらいだったのかな?
これから待っている間とても不安ですが、あの笑顔を信じて1週間待ってみます!内定いただけますように(>□<)/
そうですか…。私も文学部です。分からない事聞かれたら、私も素直にわかりませんって言ってきます(>0<)
>たらこさんへ
あの面接では無理かなあっていうのはどういうことですか?圧迫!?
私も言いたいことの半分も言えなかったです。ここ一ヶ月は、南都さんのことで、頭がいっぱいで、その分研究もしてきたのですが、本番に弱い私。緊張しすぎで、自分が何を言ってるのかわからなくなってしまいました。面接が終わって、後悔ばかりが残り、毎日胃が痛いです。でも、面接官の方は本当にやさしくて、厳しい質問もされなかってので、雰囲気は和やかでした。結果が出るまでは、望みを捨てずに待っていようと思います!
経済の話題にうまく答えられなかったからなのか、英語の筆記が悪かったのか、きっちり受け答えができてなかったのか、役員の方に暗い印象を与えてしまったのか、全く理解不能です・・ まあ、気を取り直して就活続けます。
私は経済じゃないです。ちなみに理系の超経済ド素人です。
なのではっきりとわかりませんといえばそれについて解説してくれました。そんな不安にならなくても大丈夫だと思いますよ!
自分らしくがんばってくださいね。