会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時でもかけると思いますよ★人事部やし15時以降とかは関係ないと思いますよ!!2次選考の結果も朝から夜までかけてたみたいですし。あたしはまだ携帯に連絡ないので待ち続けてます(:;)
ん~、南都。。。
私も金曜の夜に内々定の電話をいただきました!
が、それで他の信金などの選考を三つ辞退してしまいました。
もし内定がもらえなくなったらどうしよう…と不安です
電話を待ってるだけなんがかなりつらくて…(-.-;)
なのでみなさん拘束とか気にしゃんと納得できるまで就活してみては?
18日以降にまだ最終面接あるんですか!?
連絡がまだ来ていないので、もう諦めます。
内定もらった方が本当に羨ましいです。おめでとうございます。
その心配は杞憂かと。
でも、内定承諾書にサインしてから他の企業を辞退すればその心配はなかったですね^^笑
内定承諾書にサインしても、第一志望があるなら就職活動やめる必要はないと思いますが…
私はスヌーピーでスヌーピさんとは違うのでまだ内々定もらってないです…非通知は14時半ぐらいにかかってきてとれなかったんですけど銀行だし15時以降にかかってくると思うのでやはり南都じゃなかったのかなって凹みぎみです(>_<)
「早ければ来週中にまたお電話致しますので、
それまでにご家族とも相談しておいて下さい」
と言われ、先日内々定を頂く事が出来たので、
他の地銀や保険の一般職の選考を全て辞退致しました。
が、「このまま南都から電話がない」
なんてことはあるのでしょうか?
ふと不安に感じてしまいました。
もしもこのまま放置されてしまったら、
人材か富士通の総合職で就職するか、就職浪人です。
まさか・・・ですよね。
信じて待ちます★
拘束がキツ目なのか、
意思決定を早くしなければならないと感じました。
なので、南都に入ると決めて、
内定承諾書にサインをしたら
就職活動は終わるという事です。
内々定GETした皆さんにお聞きしたいのですが最終面接の雰囲気ってどんなんでしたか?やっぱり意思確認とかあったんですか?良ければ教えてください(><)
18日の3時過ぎです!もっかいかけてくれますかね??
それより内々定おめでとうございます!!
夕方って19日土曜日の夕方ってことですかー?土曜日でも電話かかってくるんやぁ;;
なぜ就職活動が終わってしまうのですか?
非通知で夕方に連絡があり、内々定頂きました!
他企業の選考をまだ受けたいというと
一週間ほどは待ってくださるようでしたよ^^
同じ境遇の方がいて良かったです!Qさんは返事の期限って具体的に提示されました?私の場合、4月下旬までにもう一度連絡するって言われてかなりアバウトなんですが(-.-;)
何時ごろかかってきましたぁ~??
おかげで地銀と保険の選考は辞退できたので
スケジュールは少し楽になりました。
が、少し南都の拘束がキツめに感じました。
早ければ来週には決めないといけない感じ…?
みたいな印象を受けました。
私の就職活動終わってしまうのかな~
でも1日で全員に連絡し終わる事はないと思うので、
「ほとんどの人にまだ連絡していない」と考えて
来週以降も待ち続けましょう(><)
私も昨日の朝に最終面接を受けて、その日の夕方に内々定のお電話をいただきました!!
私の場合は他社の選考が残っていたので、今すぐ決断できないとお伝えしたら理解していただけましたょ!!
ゅっくり考えて欲しぃとぉっしゃっていたので、必ずまたお電話いただけますょ!!
大丈夫!!!!
31日までに連絡と言う事は、辞退された方の補欠に
キープされてる可能性もあるんでしょうかね~
なんかそれもそれですけど^^;
私も今日非通知取れませんでしたー
>木曜日に最終を受けて、月曜日に内定のお電話いただきました
私昨日最終受けたので是非その流れで次の月曜に電話がかかって来ますよーに!!
と祈るばかりです(^-^;
>にっしーさん
私も金融に関する質問結構されましたよ;
しかも全然答えられませんでした↓
お互い良い結果になればいいですね!!!
私は17日ですが面接のときに「明日の金曜日まで面接があってそれから会議をするからもう少し待っててね」と言われました。でも電話がかかってきた人もいるんですね…↓↓
聞いていらっしゃるかも知れませんが…
来週も最終面接行われるそうなのでまだ諦めないでいいと思いますよ!私も一次・二次の時はずいぶん経ってから連絡いただきましたし。。
内定いただけること祈ってます(>_<)
が、まだ迷っていたので『親と相談したい』と答えました。
すると、4月下旬までにもう一回電話します、と言われました。人事の方の対応がちょっと恐かったです。。泣。
同じような境遇の方、いらっしゃいませんか?
本当にまた電話かかってくるのかな???><;
じゃーまだ希望はありますよね(><)
ありがとうございます☆待ちます!!
うらやましいです(><)
私は16日に受けてまだです。。。第一志望なのに!
雑談とゆーよりは、たんたんと質問をされて金融ニュースについてとかも聞かれて・・・
初めての最終面接とゆーことと第一志望であることから
緊張して自分の力を出し切れなかったです↓
でも電話がなるのを待ってしまうんですよね・・・泣
土日は連絡ないですよね?(´ε`*)
でもその後かかってきません…。違うかったのかな…。明日土曜日だし月曜まで待ってみます…。返信ありがとうございました。
僕の場合、木曜日に最終を受けて、月曜日に内定のお電話いただきました。
土日を挟んだこともあるかもしれませんが、ここは最終から少し期間を置いてから内定が出るんじゃないかと思います。
皆さんがいい結果であることを祈ってます!!
私も17日に最終受けて、先程お電話いただきました。
電話、南都銀行さんだといいですね(>_<)
私も電話待つのしんどいです(>_<;)
15日からずっと待ってます…。
でも来週も面接あるから気を抜かず頑張ります☆♪
まだ結果来てません。来た方いましたら是非教えてください!!!!
最終面接は本当に雑談で、なんにも聞かれなかったんです。。。
どれくらいで来るもんなのでしょう・・・(;;)
ありがとうございます!!
返信ありがとうございました!
最終今日の午前に受けてきました。
凄く雰囲気は和やかでしたが、何を見られているのか
正直はかりかねました;
連絡来るのをお互いドキドキしながら待ちましょ^^
総合職で内々定を頂いたものです。皆さん最終面接についてかなり心配されているようなので私の分かる範囲で書かせていただきます。
まず筆記試験ですが気にしなくていいと思います。私は良くてせいぜい10点程度です。TOEICなんて275点の学生ですから…(笑)
重要なのは面接です!!ここでは主に学生時代に頑張ってきたこと、時事ネタの質問、なぜ銀行志望なのかなどです。正直私は新聞は全く読んでいないので時事ネタなどは分かりませんでしたが、潔く「分かりません!!教えてください!!」と言いました。主観ですがおそらく面接では人間性を見ておられると思うで本当の自分を存分に見せられると良いと思います。
長々と失礼しました。
ありがとうございます。
他の方のカキコミも参考にさせていただくと、1つはなごやかで1つは金融のこととか聞かれそうですね。。。
ほんとに運ですね。また内定いただいた方、教えてください!
ありがとうございます☆あたしも最終で何見られてるか分からなくて落ち込んでいたところです。。。
最終受けてからどれくらいで連絡きたんでしょうか?また教えてください(^^)
私はまだですよ~☆
16日の朝から最終面接受けてきましたが
提出書類はないですよ。筆記用具のみ必要です^^
優しい面接なので、何基準で落とされるのかよくわかりませんが
楽しく賢くお話ししてきてください。
電話で聞いたところ、2時間くらいだそうです
筆記とあわせて時間はどれくらいかかりましたか??
緑ってなんですか?