会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく上の足切りもあるかも
うちでは扱いきれないからと・・・
正直出来は良くなかったと感じ志望されている方も多いので、サヨナラされると落ち込んでいましたが
なんとか面接にすすめました。なので学歴は関係ないと思います。
南都の自社セミナーは満席だったので参加できていませんが、合説で2回お邪魔しました。
関係ないと思いますよ、自分は一回も行ってないので…( ̄▽ ̄)
筆記ありますよ^^
一般常識とかも出されるようです!
筆記と差があり過ぎたら成績関係無く落ちるリスクがありますかよ。ルールを破る人は倫理が欠けてると気楽に考えて頑張りましょう。結局は自分次第ですし。筆記ってありました?
私は1回だけです。
一回も参加してませんが通過しましたので、関係ないと思います。
4回行きましたが落ちたみたいです(:_;)
銀行信金は何度も話聞きに行った方がいいって聞いたので、南都には5回セミナーや合説で話聞いてコミュニケーションカードを提出しました。
みなさん何回話聞きに行きました??
僕も落ちましたが、今ぐだぐだ言っても仕方ないと思います。
現実を受け止めて、次に進むべきだと思いますよ。
ここよりもいい企業はたくさんあると思います。
頑張りましょう!!
だからもちろん優秀なやつもいるだろうと前置きしただろうがwつっかかるな
結局地元民採用かね。関東から大阪にきた縁もゆかりもない人をとりたくないわなそりゃ
後はいろんな大学からまんべんなくとるっていう。
非言語は全部できたはずなのに…通過しませんでしたよ。
私も徹夜明けの頭で真面目に1人でやりましたが通りました(笑)
受かるやつの大半が協力プレイというのは真面目に受けて受かった人に対して失礼では・・・?
まぁ学校等で協力プレイしてる人を見ると納得いかないって気持ちも尤もですが(^^;;
もしそうだとしたら、この企業が相当選考を面倒くさがってるんでしょうね(^^)笑
そもそも面接前にテストで8割落とすならその前にESでもっと絞るでしょう。
テストの出来より性格適性で厳選してるんだと思いますよ!
テストで8割も落ちるわけないですよ
自分はWEBテスト本気で全く出来なかったので、
完全に諦めていたのですが何故か通過していました。。
性格なんですかね?;;
今回のWebテストで大体どのぐらいの人数が受けたとかわかりますか?
俺は真面目に1人でやりましたけど、ちゃんと通りましたよ(笑)
>めんさんへ
ありがとうございます!
選考頑張ってくださいね(*^^*)
webテストで8割くらい落ちるらしい・・・
おわった・・
次の選考に進む方、頑張ってください!
マイナビにメールできましたよ!まだ面接の予約も空きがあるので、まだ合格者さんが出るかもしれませんね!
私は大阪府民でkkdrでもないので、住んでいるところや学歴は関係ないと思います。
マイナビにきました。
僕は締め切りぎりぎりに速達で出しましたが、昨日連絡来てましたよ。
学歴順はないんじゃないですか?
露骨過ぎるし、そもそも高い学歴の人に後から連絡するメリットってなんなのか分からないですし。仮に学歴順があったとしても、優先的に予約が取れるように早めに連絡するのでは。
21問のWebテストですからいくら二期生さんが阪大でも代行サービス?を利用した方や二期生さんより賢い方々と組んで受検された方、さらには受検時、二期生さんよりも運が良かった方には敵いませんよ。もちろん二期生さんよりも個人の実力が上回って通過されてる方もいます。
結果が来なくて心配する気持ちは私も同じです!
しかし、まだ全て結果がでたわけではないと思うので受かってることを信じましょう!
通過した方々は面接がんばってください!!
毎年WEBテストでがっつり落としているようなので優秀な人がそれだけ上にいたということでしょう。
学歴関係ないってことじゃないですか?
私も落ちたので何とも言えませんが、ご縁がなかったということで気持ち切り替えてがんばりましょう!!
阪大なのに落ちたのはおかしいです。
僕はskkrですが、通過連絡頂きました。
去年の情報だと3月末で面接の予約が締め切りみたいなので今年も同じなら可能性は…
私も連絡ありません。
通過者の方々の話を聴いていて思ったのですが、
面接の日程の予約フォームがあるのでしたら、すでに全員に送られているのではないでしょうか・・・
そうでなければ、可能性は低いのですが学校のレベルで分けて送信しているかですね(;一_一)
そうなんですか!
教えて下さりありがとうございます!
面接まで1週間ちょっとしかないので、内容を整理しなくちゃ…。
お互いに頑張りましょう*
でも、4月7日までに合格者のみではあるけれど連絡しますってメールにも書いてあったし、可能性はゼロではないと思います!もし今日合格者全員にメールするのであればわざわざそんな期間設けないやろし…めちゃくちゃ期待することなく、心を落ち着かせて待ちましょう!!
>みさきさんへ
予約期間内であれば、変更可能ということですかね(><)
不安でしたが、問題なく変更できたってことは大丈夫なんでしょう・・・!
面接頑張りましょうね♪
去年の書き込みを見る限りでは、当日にもれなく二回面接を行うみたいですね~。何聞かれても頭真っ白けにならないように、幅広く準備して臨んだ方が良さそうですね。
なんで落とされたのかな…
気持ち切り換えて頑張らないと…!