会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接と一緒に筆記試験もあるみたいですね。
どんな形式の試験なのか、不安です。。
手ごたえ全く感じない^^;
私も今日のお昼前に面接でした。
ありのままをさらけ出しすぎて、面接官の方に悪印象を与えていないかがものすごく心配です(>_<)
でも私も本命なので選考進みたいです。
がんばりましょうね^^
本命なんでかなり緊張しました。。
みなさん手応えどんな感じですか??
個人面接が二回。一回目は面接官2人、二回目は1人ですよ(^^)
近奈良から東向き商店街歩いて行ったらありますよ。
個人が二回あって、一回目は面接官2人、二回目は1人ですよ(^^)
そんな早く結果くるんですか?
21日まででしょ?
筆記試験はないですよ(^^)
持ち物もなにもいらないです。
二次の面接は個人なのでしょうか?><
面接官は何人いたか教えてくれたらうれしいです!
持ち物はなしですよね?
どれくらいで
電話ってかかってくるものなのでしょうか?
志望動機も自己PRも聞かれない面接なんて、あまり聞かないですね^^; まあ万全を期すにこしたことはないですが、、。雑談モードなら、本当にどこ見てるのか分かりませんね~。
志望動機も自己PRも聞かれない面接なんて、あまり聞かないですね^^; まあ万全を期すにこしたことはないですが、、。雑談モードなら、本当にどこ見てるのか分かりませんね~。
ありがとうございます!!
明日なので頑張ります(^^)
ぜんぶ個人ですよ☆
私は手応えもなく和やかに終わりました(’~`;)
がんばってくださいね!!
私も短かった気がします(´・ω・`)
志望動機や自己PRも聞かれずに終わりました。
面接って、学生側は1人でしたか?
面接って、学生側は1人でしたか?
みなさん面接時間どれくらいでした?
同志社でも落とされてる人
結構いますよ。
私もですが。
同志社は南都銀行の中で大きな学閥みたいですね。同志社以外に他に学閥ってあるのかな?一体どこの出身大学を優遇するのか…
地元出身、学歴、学閥…そんなの無視したオープンな選考を私はしてもらいたいです!
やっぱり、同志社辺りしか眼中にないんですね。
情報ありがとうございます!!
それなら順番が後でも1時間あれば終わりそうですね。
安心しました。
非通知でしたよ。
ありがとうございます!んーどういうことを金融知識と指すのか。。。
聞かれないことを祈るのみ笑
今年も一次と二次は同じ日にあるんですかね??
金融知識と言っても一般常識程度ではないでしょうか?高校の政治経済で習ってわかる知識だと思います。
私は経済・商学系統の学部ではありませんが、その系統の学部の方は有利かな?私も頑張らないと!
順番によると思いますが、私は同じ時間帯の中でも最初だったので、
予定より30分以上早く終えました(笑)
続いて別の先行に行かなきゃいけなくなったので時間のびるとまずいんです(´Д′)
どなたか情報お願いします。
そうなんですね!
ちょっとだけ希望をもって待ちたいとおもいます◎ありがとうございました!!
持参品無しなんですね!わかりました!!
ありがとうございます。本当に助かりました。
連絡来なくて必死に気持ちを他に切り換えようとしているところですが、最近になって電話連絡があったとは驚きました。
なぜ25日のマイナビを通したものでなく電話連絡だったのか、会社の方は言ってくださいましたか?
私は一昨日の朝に連絡来ました。まだ望みはあると思います。あきらめないで頑張りましょう!
私はマイナビに二次選考の案内のメッセージが届いたのですが、持参品なしと書いてありますよ( ´ ▽ ` )ノ
電話連絡なんてあるんですか?! 良ければいつかかってきたのか教えていただきたいです… 通過連絡来ない身なので履歴書要、不要はわかりませんすみません×
面接時に履歴書って要るんでしたっけ?
電話連絡だったんで聞き損ねてしまいました・・・
よかったらどなたか教えてください!!
セミナー参加回数関係無いんですね…
何回も行ったのになぁ><
とにかくみなさんがんばりましょうっ!
そうなんですか。
それは偶然とは言い難いですね…
実は同じ学部の知り合いも2人
落ちてるんです・・・
去年内定出したものの、結局断られた
という経験があるのではと推測しています。
採用実績校に難関国公立大の名前があるので、上の足切りはないのではないでしょうか?
今年から方針変わったのかもしれませんけど…
えっ!?そんなことがあり得るんですね・・・
ちなみに学部はどこですか?