会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだですね・・。明日ぐらいに来てほしいですね。
来ましたよ~来週面接です!
その親友は南都志望ではないですけど・・・。
多分どこでもあるんでしょうね。
ですよね。私も県外出身。説明会では出身地は関係ないと人事の方がおっしゃってますが、建前と本音は別。
地元だからという理由でコネを使ってでも就職する方がいるみたいですが、そのような方々は結局仕事がマッチせず離職率の向上に貢献。
負のスパイラルに陥ってますね 笑
地方の金融機関は特にコネ、出身地とかの関係強いし、悔しいけど仕方ないです。
自分はコネなし奈良に無関係なのでダメもと受けてます。
学閥もかなりあるみたいですし。
全然解けなかったのに通過したと仰っていたので
性格重視なんだと思います。
私3や4多かったので期待出来ない…泣
やっぱりそうですよね?(>_<)出来は最悪でしたが、通過できていると信じます!
私も、TG-WEBが一番得意で、10社以上TG-WEB通過してきましたが、最も出来なかったのがここでした。
みなさん苦労されたみたいなので、あまり差はつかないのかな?と個人的には思っています。
情報ありがとうございますm(__)m
難しかったですよね…(汗)
通過出来ることを祈るばかりです。
お互いに良い結果が来ますように☆
TG-webの言語は、多分12問だと思いますよ。
言語難しかったですよねー!
私はチェックはしたけど...って感じです(笑)
ほんと、祈るしかないですね(>_<)
手応えがなかっただけに待つ間が精神的にキツイです。
連絡は去年の通りだと、テスト締め切り2日後の金曜日あたりに来るんですかね?
ほんと、祈るしかないですね(>_<)
手応えがなかっただけに待つ間が精神的にキツイです。
連絡は去年の通りだと、テスト締め切り2日後の金曜日あたりに来るんですかね?
特に言語・・・勘で答えてしまいましたよ。
みなさん、Webテスト受験お疲れさまでした!
私は、言語の時間見誤ってしまいました…(下の方の問題、選択すら出来なかった…)
もし言語の問題数覚えてらっしゃる方がいたら教えていただけるとありがたいですm(__)m
もう後の祭りなんですが、何問ほど回答出来なかったのか気になるので
(>_<)
宜しくお願いします。
長文失礼致しました。
もぅメモ帳をフルに使って
考えてたら時間無くて焦っ( ;´Д`)
一緒に祈りましょう!笑
あとは祈るだけです(;O;)
同じですよー
国語も数学も難しい方でしたね。
難しかったです。
本当に、私は頭悪いので
後は祈るだけです。
国語時間きつかったですね…(__)
通過してますように祈るだけです(>人<)
特に言語…。
第一志望なだけにかなり不安。。。
皆さんできました?
同じくです(-。-;国語は出来たのですが(ーー;)
ありがとうございます!
今日やります!
性格は30分で100問ぐらいですが、ちょっと変わった奴なのでテキパキ進めればそんなに時間かからないと思います。
私は15分ほど時間余りました。
性格検査は何問ぐらいありましたか?
性格検査はいつも選ぶのに時間が掛かってしまって時間内に終われるか不安です…。
能力検査60分は明らかに長すぎますから、性格診断もあると思いますよ。
性格もありますよ、自分は初めて受けたやつでした。
返事が遅くなってしまい、すみません!
何かシステム上の問題だとしたら、今後同じような事があった時に大変ですし、MIEさんの言うように一度問い合わせてみた方がいいと思いますよ!
明日から連休に入ってしまうので早めに対応されるといいと思います(>_<)
それなら南都銀行かマイナビに問い合わせた方がいいと思います(^^;;
URLはこんな掲示板で公開するものではないと思うので。
感じましたよ。
このぐらいなんてことない書き込みでしょ。
玉手箱かな?
個人的には嬉しいのですが・・・
このような多くの人が見る場所だからこそ配慮のある行動が必要だてあ思います。スルーという方法もあるでしょうが、それだと何も変わらないので指摘することも大切だと思います。選考に関係のない書き込み失礼しました。
パソコン側のマイナビにメールが届かないんです(;_;)
あなたのその発言で余計際立たせています。落ちるか受かるかは本人の問題なので、あなたが優しい方なのはわかりますが本当にそう思われるのならスルーが基本です。
具体的にどんな手違いですか?
パソコンでマイナビにアクセスすればいいだけだと思うのですが...