会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話出なさすぎやからって勝手に合格取り消しとかされないですよね(;_;)?
明日もかけてくださることを願っています(;_;)
皆さんも頑張ってください。
駄目かどうかなんて人事の方にしかわかりません。
私も5日に受けてまだ連絡来ないのですが悩んで立ち止まってしまうことで何が変わるのでしょうか。
悩んでる時間を今後に向けて使いましょう。
まぁ私も納得行かないから掲示板見ながら自分に対しても言い聞かせてるんですけどね。笑
もうダメですかね?
同じく非通知とれませんでした。他企業の場合はその日にもう一度かかってきたので、携帯を肌身離さず持っておいた方がいいと思います。
私も昨日面接で、さっき非通知からかかってきたのにとれなかったのですが…(;_;)
総合職か一般職か、入社後に決めるんじゃなかったですっけ
総合職志望の方いますか??
非通知でしたよ(^^)
ありがとうございます!!
少し勉強してみます(^-^)/
昨年はオリジナルの数・英・国・時事問題で、中・高レベルだったそうですよ(^^)
ちなみに例年は奈良検定のような問題もあったそうですが
昨年は無かったようです。
1、2次面接の結果は、21日までとお聞きしたのですが?
7日までってwebテストの結果通知の話ですか?
皆さんもう面接うけてるのですか?
4月7日までにマイナビに返信ってなってたので待ってたのですが・・・
やっぱりおかしいと思った
なんだか部活や趣味の話ばっかりでほとんど銀行の話が…(ーー;)志望動機も聞かれませんでしたし…
ほぼ手応えなしでした(´Д` )
筆記試験が不安ですが...通過されたみなさんがんばりましょうね(^^)
残念ですけど、お祈りですかね…志望度高かっただけに悔しいです。まぁ、まだ期間は残ってるので最後まで粘りましょう!
私も昨日、面接受けてさっき最終の連絡ありました。筆記試験ってSPIなんですかね?
私も昨日、面接受けてさっき最終の連絡ありました。筆記試験ってSPIとかなんですかね?
筆記試験や面接がどんな感じか知ってる人いますか?
僕は1日の朝から受けたんですが、1日で連絡もらった方いますか?
あと、1日は同じ時間に3人だったんですが、他の日程で受けられた方は何人でしたか?
13日に受けます(^^)
奈良以外でも面接あるんですか?( ; ; )
それだと、12日までに連絡ないと厳しいですよね…
わたしは12日です。
その他の日程はどうなってるですかね?(´・_・`)
何日間あるのか…気になります。
まだです・・・奈良の面接が終わったら連絡来るのかなと思っていたのですが・・・厳しいですね・・
僕は来てないです…まいちさんはどうですか?
お返事ありがとうございます。
諦めずに待ってみます!!
連絡きてほしいですね!!
諦めずに待ってみましょう!!
私も銀行の面接初めてでした。
ありのままさらけ出しすぎて、敬語が…w
ギリギリまで諦めないで祈りましょう!!
私も2日に受けましたが、連絡ありません(;_;)
諦めずに待ってみましょう!!!
お返事ありがとうございます!
私も手応えないです汗
銀行の面接初めてだったんで余計に緊張しました。。
とにかく頑張りましょうっ!!
私も2日で、まだ来ていません。
お返事ありがとうございます!
面接でありのままを出せるっていいことだと思いますよ。
あんまり偽りまくった自分で面接受けてもボロがでますし。
お互いがんばりましょうっ★
ありがとうございます!
という事は、最低12日までに連絡がなければダメかもしれないということですかね…。
電話が鳴ることを祈って待ちます!
私も第一志望です、みなさんがんばりましょうね!
まだ連絡来ません・・。
3日に受けられた方が連絡来てるので
もう駄目なのかな・・。
僕は12日ですよ。
もう連絡いった方が多いのでしょうか?
諦めずに待ってみます!!( T_T)
最終面接は何日ですか?
おめでとうございます!
次が最終なんですね。
日程はいつ頃なのでしょうか?(>_<)
もう連絡きてるものなんでしょうか?
ちなみにその子は2日に受けたそうです(=_=)