会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そなんですね(;;)
ありがとうございます(;;)
希望を持って祈っときます(;;)
何人残っているかは分かりませんが、今年は震災の影響でメガが選考を遅らせているため例年のようにすぐに内定を出せないとおっしゃっていました(´`)
たぶん、グレーゾーンの人は後半組の面接もすべて終わってから連絡が来るんじゃないかと。
去年のを見てても、そういう人がいますしね(>_<)
第一陣で受かりたかったなぁー…
みんなで連絡を待ちましょう!(=´∀`)人(´∀`=)
私も筆記試験あまりできませんでした(>_<)
そしてきわどいラインにいるからと言われてしまいました(ToT)
祈るしかない…
ほんま祈るしかないですね!!
私は15時20分で、私もテスト全くできませんでした。でも、周りに聞いてもみんなできへんだって言ってましたよ!!
そうですね(;_;)
祈りましょ~(;_;)
私は12時20分に受けました><テストは全然できなかったです(;_;)
何を評価しているんですかね?
本当に連絡来るといいですね!!
12日の何時から受けたんですか?
私も12日に受けて連絡ないです(;_:)
第一志望なのでつらいですが私も気長に待とうと思います(>_<)
連絡くるといいですね(;_:)
私は12日に受けてまだ連絡なしです。
連絡はバラバラと思うので気長に待つべきだと思います。
私はここが第一志望で本当に行きたかったのですが、まだ連絡ないので正直なところ諦めています。
まぁ、お互い気長に待ちましょう!!
私は、筆記と面接合わせて1時間弱でした(^^)
ちなみに、筆記試験は20分で、その後呼ばれた人から順番に面接といった形です。
私は面接が2番目だったので人によったら1時間半ぐらいはかかってるのではないでしょうか?!
筆記20分で、面接の時間は順番によると思います。
私は一番目に面接だったので、両方合わせて1時間もかからなかったです。
友人は両方合わせて2時間くらいだったと言っていたので、人により違うと思います。長くても2時間程度かと。
参考までに。
面接頑張ってください!!
筆記と最終合わせて、だいたい何時間くらいかかりましたか?
本日受けて、19時頃内定連絡いただきました。
最終面接うけたその日の何時くらいにきたんですか?
返信遅くなり、申し訳ありません。ありがとうございます(^o^)
明日最終なので頑張ってきます!!!
7割ぐらいですかね。
ただテストの10分後に最終面接ですぐ結果出たので、見てないんじゃないのかと(´Д` )
やっぱり大事なのは面接での受け答えやと思いますよ!
ほんとにおめでとうございます。勇気出ました。明日最終面接がんばります!
私は、南都銀行で働きたいという気持ちは多大にありますが、メガや損保にも興味があるというのが現在の状況です。そして、この思いを人事の方に正直に伝えました。ただ、19日までに返事を下さいと言われました。
まだ、面接も始まっていない状況で南都銀行への返事の延期をしていただけるのか非常に不安です。
延期をしてほしいと言って、内内定取り消しになる可能性もあると思います。どーすればいいでしょうか?
何時ごろの面接で面接官はどのような方でしたか??
ちなみに筆記はほんとに出来ませんでした。
なのでほんとにあまり関係ないのだと思います!
面接もあっさりしていてそこで内定を示唆されることもありませんでしたよ!人事の方はほんとに皆さん優しい方でしたので、自信をもって熱意を伝えることがカギだと思います!
長文失礼しました!
あまりの嬉しさとともに、参考になれば、、と思い書かせて頂きました
すみません!(>_<)受ける前に知りたくて、
、、笑
気に障ったのならごめんなさいm(_ _)m
とにかく、がんばります!!
>おにくさん
そゆこと聞くのやめません?
見てて情けないです。
自分で実際受けたら分かるでしょ、そんなこと。
僕も昨日最終受けたんですが、まだ連絡ありません。
筆記試験できましたか?
20日ですよ(^^)
また、例年通り英語の問題はあるのでしょうか、、、
差し支えなければ、お願いします!(>_<)
てか面接中に内定あげるので是非ウチにきて下さいとまで言われました♪( ´▽`)
だいたいどのような問題がててましたか?
わたしの回には、奈良の問題はなかったです(^_^)
頑張ってください!
ありがとうございます。
不安ですが頑張りますね。
ここは毎年奈良の問題があるとお聞きしましたが、今年もなのでしょうか?
奈良に住んでいるわけではないので、奈良に関しては何も知らないのですが…
私も諦めきれず可能性はまだあると信じて待っています…
最終の連絡きてほしいですね;;
私はまだ最終の連絡すら頂いていないので、不安です(;_;)
すべて記述でしたよ(´・_・`)
最終の案内がくる可能性はあるのでしょうかp(´⌒`q)
筆記試験はマークシートですか?自信ないのでマークだと少し安心なのですが…
試験会場から近い方の部屋でしたか?
5月6日までに合格者だけに電話で連絡とゆわれました。
いつまでに連絡もらうんですか
ほぼ雑談で手応えなしです。
筆記試験も難しく感じました。
面接は面接官によって違うと思うので
あてにしないでくださいね!!