会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は30分程度でした。自己PRでも触れたので学生時代の
勉強のことについて話しましたよ。面接官の方が話を
膨らませてくださるので自信を持ってはなせるトピックスで
PRすればきっと上手くいきますよ!私は深く考えすぎて
言いたいことが伝わってるか不安です~(><)
二次面接の通知について質問です。
今回の合否の連絡は合格のみ26日までお電話にてとのこと
でしたが、もうお電話来られた方、滋賀銀さんの電話番号
もしかして非通知でしたか?夕方着信履歴があったのですが
まだまだ来ないだろーと思ってたら皆さん当日に連絡くる方も
いらっしゃるようで。。。どうか教えて下さい。
私は七日に受けるんですがまだ面接を受けた経験が少なくて緊張してます><
通知をいただき、明日面接です。
嬉しすぎる・・・!!!!!
このハラハラ切迫感がなんともいえない・・・
もうちょっと余裕があればいいのになぁ。
第一志望なんで頑張ります!!
>kkkkさんへ
明日面接うけます!面接時間はどれくらいでしたか?
そのまま大学の使いましたよ!!
志望動機はエントリーシートに書いてあったからいいかなぁって(><;)
面接官の方の手元にそのエントリーシートもあったようなので
大学の履歴書で大丈夫だとおもいますよ☆
ありがとうございます。
てか合否めっちゃ早いんですね・・・
ちょっとビビッてます。。。
僕は明日夕方なんで頑張ってきます!!!
早いですね!
自分は今日の13時ぐらいの回で受けたのですがまだ連絡ありません(泣)
何時ぐらいの回で受けれたのですか?
はやいよ!!!
スーツをクリーニング出すのあきらめました。今アイロンかけてます^^;
お話ししたことのある人事の方が担当なら緊張しないのに…と、淡い期待を抱いております。
僕も今朝一番に面接を受け、二時過ぎに電話をいただきました。
お互いリラックスして面接に望みましょう。
これから面接を受ける方へ
一次面接は自己PR、志望動機、これまで一番辛かったことなど、ベーシックなものが中心です。行員の方二人と、学生一人での面接ですが、圧迫のような雰囲気は一切無いので、力を抜いて望めば問題ないと思います。
今朝1次面接受けてきたものです。
1次面接から面接官2人に学生1人と気合の入った面接でした!私の場合、結構最初から突っ込まれましたよ(^^;)
合格通知が27日まで、ということで「え~!!」と思ってたんですけど、昼過ぎに合格の連絡を頂きましたので、返事はかなり早いですね。
面接官の方がおっしゃるには、笑顔と話し方はやはり重要だそうです☆だから、突っ込まれて困っても、落ち着いて、笑顔で切り換えす!!これが大事だと思います(^^)
頑張ってください♪
は、早い・・・。
準備できなくて不安です。。
明日二次受ける人います?
私の大学も志望動機欄はありませんが、既にエントリーシートで志望動機を書いたはずなので、むしろそれ以外のことで自己アピールをしたほうがいいと思いますよ。
同じ大学の人に聞きたいんですけど、みんな履歴書どうしてます?明日の面接で必要やけど、うちの大学の履歴書は志望動機の欄がないから市販のにしようか迷ってます。金融やし大学指定の履歴書の方が良いのかなぁと…。
ご意見お聞かせ下さい!!
お互い良い結果が来るといいですね(*^_^*)
うちもできる限りのコトはしたつもりなので、待ってみます!連絡きたら報告しますね!
>志賀ぎんさん
地域差はどうかわかりませんが、有名大学順に電話掛けてるみたいですね。
地方の人でも、関係ないと思う。実際働いてる方いっぱいいるし。。。
私関西に住んでますが、1日の朝受けてまだ来てません><
滋賀の方たちがまず優先的に選考してもらえるのかな??
8日まで待つのしんどいですが、がんばりましょう!!
わたし、滋賀出身じゃないですけど今日の朝受けて結果のメールきましたよ☆
やし、地域差別とかないと思います。
当日に連絡きてる人いると疑っちゃいますね…
私は関西でもないので余計不安です↓
でもリクルーターみたいな人は出身関係なくお会いしてたみたいですしね…待ちましょうかぁ。。。
ちょっとそれ私も思ってしまいました。
資料には関係ないって書いてあったけど…
これだけ早く筆記とESの結果がきてるってことは、やっぱり地域で判断してるのかな?
そんなのばっかりです。
結果がどうなのか不安でたまりません…
関西の人間じゃないと通らないのかな
私も同じ時間帯に受けました(>_<)
不安になりますよね。
けれど、出来ることはしたつもりなので焦らず待とうかと思います。きっといい結果が来ると…
私も2日の13時くらいから受けて連絡きてません・・不安です(T_T)
計算問題数こなせなかったからかなぁ。。
志望度高かったからショックですo゜(p´□`q)゜o
ダメやったんかな・・
筆記ちゃんと出来たし、ESも変な事は書いてないのに・・・
なんかマークシートでミスしてしまったのかな
今年度選考の面接回数について、何かお聞きになった方いらっしゃいませんか?
例年通り、3回なのでしょうかね。
筆記は割とできたと思ったけど、
エントリーシートがまずかったのと、やっぱり地元の人重視なのかな。
あいてるというか満席は朝くらい。。。。
六日の方も受けれたらいいんですけどね・・・
第一志望だけに気になって仕方がないです(>_<)
すごい早いですね。
JOEさん同様、ちゃんと採点しているのかなぁって思っちゃいました。
ちなみに二次の日程は6、7日でした。
もう結果が来て驚きです。
でも6日の予約がすでに埋まってて・・・
ちゃんと採点しているのかな・・・
筆記ちゃんと出来たと思ったのになんで連絡ないんだあああ
明日ですか!?
私は5・6日しか選べなかったんですが・・・
通過の連絡いただきました!
あまりの速さに驚いています。
面接は6日がよかったのですが、すでに満席…
いつくらいに来るんだろうか・・・
その最後に人事さんが「4/8 18:00にマイナビ上で発表いたします」とおっしゃっていました。
一日でまだ結果が来ていない方も心配されることはないと思いますよ。