会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに今日の初面接は、ものすごく話しやすかったです。すごく話を聞いてくれて、言いたいコトを伝えやすい環境を与えてくれてるって感じで!!明日の方々、頑張ってくださいね(。→∀←。)
ありがとうございます。
内容は一次面接と同じような感じなのですね。
明日頑張ってきます!
まったく同じです。一日に受けて連絡なし組みです。
筆記で点数が悪いから後回しなのか、単純に落ちたのか疑問ですよね?他の金融機関では筆記あんまり落ちていなかったからショックです。過去の掲示板見る限り、八日に連絡が来ることあったらしいので、信じて待ってみます。
ありがとうございます。
私は7日に二次面接です。がんばりましょう。
ありがとうございます☆てことはあと二回面接があるってことですよね(><)
お互い頑張りましょう☆
私も、2日の午前中に筆記受けたけど、まだ連絡きてません。゜(゜*´Д⊂
でも、せめて8日までは希望を捨てずにいようかなって思ってマス!!!でも、さやかサンと同じで次を・・・っていう気持ちもあります。。。
2次選考とは1次面接ってことですか?
履歴書がいりますよ◎
もしも2次面接でしたら、持ち物は成績証明書だそうですが、発効されていない場合はまだいいとのことでした!
ESの内容、履歴書の内容、学生時代他に頑張ったことは?とか、質問ありますか?とか…
「あなたのよさを引き出したい」って言ってくれて、すごくやりやすかったです。頑張って下さい。
僕も3日に受けてまだきてません。
8日という言葉を信じて待つのみです…
私も3日の午後に受けて連絡ありません。待とうと思う気持ちと、次の企業を考えないといけないという気持ちの両方があって、複雑です・・・。
俺も明後日2回目の面接です
面接は例年通りなら3回ですよ~
結局面接って二回だけなんですかね?それともまだあるんでしょうか?
今日の夕方受けて、八時半くらいに電話きました。
七日に面接です。HAEEEEEEEEEEEE
ありがとうございます。
20時前に連絡きました!!
次がもう最終なんですねぇ~
ほんとに早い・・
でも8日までは希望を持って待とうと思います。
同じような人はいますか??
俺も今日受けたんですが連絡きませんでした…
もう落ちたようなもんなんですかね…
雰囲気など教えていただけるとうれしいです(><)!!
選考の結果については3時間ほどで電話が来ました。
明日が最終、役員面接だそうです。
やはりここも選考のペースは速いです。志望度が高いなら優先して受けたほうがよいと思います。
では、みなさんがんばりましょう!
なんかあっという間で逆に怖い。
ここって大体その日連絡なんですよね?終わったか…
今日面接を受け、先ほど電話がかかってきました。
非通知でした。
それにしても、金融業界ってどこも返事が早いですね。
この早さに少し戸惑ってしまいます…
なんと19時40分に来て、今日の明日で面接です。
たぶん1次面接は滋賀銀行さんにどれだけ熱意があるかをみているのだと思います。
なので皆さん是非「ここがいいんです」とアピールしてください!
一緒にがんばりましょう(>▽<)
二次の連絡きましたよ~。
心臓に悪いですね~
なんか面接は15分くらいでした
直接電話をして追加日程はないのか伺ってみました。
すると今のところナイと言われました。
これこそ縁がなかったということでしょうか。。。
ありがとうございます。まだあきらめないで待ちます!!
同じ大学の友達もそうでした…
きっと他の方とは違って繰上げとかそんなのかなーとか勝手に思ってますが(笑)
まだ連絡ないって方も待ってみてはどうでしょうか(^^)
自分九州ですが、通りましたよ。
僕も履歴書は学校の物を使いました。先輩に「せっかく左上にマークついてるんだから、学校の使いなょ」と言われたのも使っている理由の1つですが。。。
キャリアの人も言ってましたが、特徴書くのに短所を書いたらマイナスアピールになるし、書かない方が良いですよ!!長所を思いっきりアピールした方がいいのでは?!
非通知でしたよ!7時ぐらいにかかってきました。
電話をかけてこられる方によって違うのではないでしょうか。
ちなみに面接今日です。。。
わたしも長所について書きました☆
長所みたいなこと書いて「例えばこんなときは
こんなふうに考えることで乗り越えてきました・・・」
みたいにひとつ具体例を入れてって感じで。
書く欄そんなに多くないからあんまり細かい字で書いても
読みづらいかなって思ったんで、
わたしは短所は書かなかったです!!笑
支店がない都道府県は無理だと思います。
私は今まで筆記で落ちたことはないしESもちゃんと書きましたが九州出身なので落ちました
女性はあまり関係ないみたいですが。
実際同じ地域・同じ大学出身、同じ時間帯の試験受けた友人は翌日に連絡がきて、おれには全く音沙汰なしです。
ちなみに滋賀県出身のR大学ね。
早く意識切り替えて他のところに労力さいたほうがいいですよ~
非通知ではなかったですよ。面接から5時間ぐらいでかかってきました。
結構自分としては失敗したと思っていたのにかかってきたので、一次は内容よりもはきはきしてることとか、態度が重要なのかもしれないです。
私の場合は30分ほど早く終わりました。
面接官の方も時間をきっちり計っているようでした。
しかし、必ずそうとは限らないと思うので、余裕をもった方がいいとか思います。
かなり早めに行くと空いてる場合は前倒しで面接時間を早めてもらえるみたいですよ。
確証はないですが試してみる価値はありそうです
前で8日までといわれてたのは信じていいんですかね?
私は面接20分くらいでしたよ☆
人によって時間はまちまちだと思います!!
アタシは10分くらいで質問したいことがなくなったらしく
無理やり?さらに5分くらい質問を受けたあと
5分くらいこちらから質問しました☆
これから受けられるかた頑張って下さい(〇>ω<)ノ
30分程度でしたが、自己PRにそって面接官の方が
話を膨らませてくれます★
一時面接通過のお電話があった方に伺いたいのですが、
滋賀銀さんの電話番号は非通知でしたかー?
今日受けて、夕方着信があったのですが26日までに連絡と
言われ気長に待つつもりが・・・速攻通知くる方もいらっ
しゃるのですね!
自分は変えませんでしたよ☆むしろ変えるとよくないんじゃないかな?言ってることがバラバラだと思われるかもしれないし;
>maruさん
>みぃさん
面接時間はとても短かった気がします。あっけなく終わって「あんなんで大丈夫かな?;」って思ってましたけど2時間後に電話かかってきたんで自信をもって頑張ってください☆
ちなみに聞かれる内容は俺もfremtidさんのおっしゃるとおり普通でしたよ☆
所要時間1時間とありますが、もっと早く帰れたりするのでしょうか?
次に大阪で面接を控えていて、時間が結構ギリギリなので…
ありがとうございます!!
ちなみに、私の特徴ってとこ何書きました??
僕は長所と短所書こうかとおもってるんですが…