会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
涙。1日に受けました。
涙
残念ながらご縁が無かったのでしょう。
私は2日に受けましたが今日来ました。
もし試験のデキが良くて落ちてたならリク
枠優遇があるのかもしれませんね。ちなみに私は
大学OBと人事に会いました。
僕個人としては筆記通過だけでも凄くうれしくて書き込みしてしまうのですが・・・
筆記は通って当たり前でしょうか^^;京銀の筆記連絡は即日だったのですこし焦ってしまって
リクにも2人会って、筆記もそんなにできわるくなかったのに・・
もう落ちたってことですかね^^;
そうであってほしー…
第一志望やのに一次で落ちるとか。。。
あきらめずに待ちます!!
おちたのかなぁ。。
筆記で笑。。わらえないー。。
通過された方、面接頑張りましょうね。
みんな来たの??
にわかれているのですが、どういう基準でわかれてるんですかね?
金融では普通なんですかね?
頑張りましょう♪
返信遅くなりすいません。
アポ取りました。アポと取ろうと電話した際、支店の方々は『支店訪問て何?』という感じだったので、支店訪問してよいか確認したほうがいいと思います。
これから面接ですね!!がんばりましょう!
リクルーターも付いていませんでしたし、
手紙も着ませんでしたし、
試験も出来が最悪でした。
しかも、京都出身です。
面接もとりあえず笑顔で乗り切ったくらいです。
高学歴でもありません。
こんな人ですが、受かりましたよ☆
だから、自信持ってください!!
熱意伝えましょう☆
少し考えたら分かるでしょ…大学生なんだから
ケアレスミスが怖いですね・・・。
25問ぐらい・・
てかSPIの方があとで考えたらできてないと思いました
私概算がぜんぜんできなくてほんま泣きそうでした(泣)あほやぁ↓
問題なくできました。PDFだったのでadobe readerがインストールされてないから見れないのではないですか?
わたしは問題なくできましたよ★
パソコンやプリンターの設定の問題などではないですか??
同期も手紙来たと行ってましたよ。
ここは採用前から差をつけるそういう銀行ですよ。
支店見学って、アポとって行ったんですか??
軽率な書き込みでした。
支店訪問しましたよ~。リクルーターの方やOBに話を聞いている人が多いのか、支店訪問はかなり珍しいといわれました。でも上席の方が話を聞いてくださり、とてもよかったですよ♪
ただ手紙って事は、手書きだと思うので
さすがに全員には来ないでしょ。
そんな事してる暇はないだろうし。
実際に来なかったらちょっと凹みますねww
どうゆー基準でくるんでしょーかね。。。
開けるまで何が書いてあるのかわからなかったので
どきどきしましたがw
そうゆう心配りが嬉しいですね。
まずは筆記試験頑張りたいです♪
テストセンターを一度受けたことがありますが、テストセンターのほうが、ペーパーのSPIよりもずっと難しいです。
テストセンターでしか出ない問題もあるので、テストセンターの問題集をちゃんと使った方が良いと思います。
私は洋泉社から出てる「これが本当のテストセンターだ」と「SPI2&テストセンター完全対策」の両方を使ってます。
年末に大学のOGの方(リクルーター?)から連絡があってお会いししましたが、その後なんの音沙汰もなく、切られた~泣 と思ってたのでびっくりです。
前より志望度だいぶ高くなってるので頑張ってきます☆
今更少し後悔してます。。
僕も理系ですよ☆
本当に周りには理系は少ないですけどお互い頑張りましょう!!
理系でも入りたい気持ちがあれば大丈夫だと思いますよ(*^□^*)
私は理系の学生なんですけど・・・
そうですね。テストセンターは
SPI対策で十分ですね。
いろんな意見が聞けて私はよかったです。
ですのでリクルーターの方から連絡が無くても気にする事はないと思います。私も全く連絡を頂いていないので少し気落ちしていましたが、どれだけ熱意をぶつけられるかが大事だと言われました。
皆さん頑張りましょう!!
何回も書き直していたら、書き込みしていました・・・
エントリーシートじゃなくて良かったです(笑)
4月の選考受けずに内定した人は一人も聞いてないみたいですし。
面談した人もいれば、全く連絡なかった人もいるみたいですよ。
僕はOB訪問しましたが、就職活動のアドバイスをしてもらったぐらいです。
では、エントリーシート頑張って書きます!!
4月の選考受けずに内定した人は一人も聞いてないみたいですし。
面談した人もいれば、全く連絡なかった人もいるみたいですよ。
僕はOB訪問しましたが、就職活動のアドバイスをしてもらったぐらいです。
エントリーシート頑張って書きます!!