会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接を受けた方、時間は40分と聞いたのですが・・・
かなり突っ込んできかれますか?よければ教えてください。
ゼミの教授の話は聞いたことないですけど、金融系を断るのは大変みたいですね。他行に行く場合断り方によってはカレー投げられるとか聞きましたけど笑
誰か金融に詳しい方よろしくお願いします!
私の大学もそうだったので
人事の方に連絡したところ
発行できるところまででいいので証明書を持ってきてくださいと♪
それもできなければ
発行が可能になってからでいいみたいです*
こんなに返事くるとは…
どうやら普通に落ちたみたいですねー!ww
なら納得!
皆さん頑張ってください!!
筆記試験ってどれくらいの割合で通過しているんですかね?
私がそれに当てはまりますよー。
私は1月の始めに一度だけリク面受けて人事の方にはお会いしませんでした。
ですが2日に筆記を受けて4日に結果がきました。
私は一月に面談したのでリクの方に選考された感じではありませんでした。
就活の分からないところ聞いただけだったので。
人事の方との面談をされてる方から通過している可能性もありますが、私はリクの方一度の面談で通過しました!!
まだ可能性があると思います!!
私も午後面接を受けましたがまだ連絡きません。かなり不安です。誰か午後に面接受けた方で連絡きた人いますか?
私は一回だけリクの人と会ってその後音沙汰無しでしたが、
筆記&ES通って面接も受けましたよ。
先程二次のお電話もいただいたので、
人事に紹介されなくても通ると思いますよ。
第一志望やのに…
不安です
うちの大学は5月にはいらないと入手できないんですが、みなさんはどうでしょうか??
事前に提出できないことを連絡したほうがいいのでしょうか。
私はOGさんとの面談は一回だけでしたが、筆記とES通過しました。
ちなみに滋賀県民ではありませんし、大学も滋賀ではないです。
面談はあんまり関係ないんじゃないんですかね…
俺リク面談一回だけだったけど筆記は通ったよ。
普通に落ちただけだと思うよ。
私もまだ結果連絡ないです 泣
4日の16:45~の面接を受験したのですが…
志望度かなり高いので、とても不安です。
筆記&ES通った方、いますか?
さすがにいないですよね…
完全にリクは選考だろうし…
二次は早速明日なのでこのまま順調に進んでほしいです
一次は一般的なことしか聞かれませんよ!!
特に突っ込まれることもないので手ごたえを感じづらいですが・・
今日面接を受けて、今夜に通過の電話通知が来ました。
履歴書の内容は自己PRについてはESの省略版で、志望動機については同じ内容でしたので、同じでも大丈夫だと思います。
面接では、どれだけ熱意が伝えられるかにかかっていると思います。
なお、次回の面接は翌日を言われたのですが、名古屋に行くので・・・と答えたところ、すんなりと別日程を組んでくださったのがとても良かったです。
かなり不安です…
半ばあきらめかけてたんで、うれしいです☆
面接も頑張ります!!
私もその番号から1次の結果通知が来たので滋賀銀行であってると思います。
>aquaさん
自己PRや志望動機がころころ変わるのも変だと思ったので私はESと全く同じにしましたよ!
>びわこさん
私が聞かれたのは自己PRと他にどんなところを受けているかだけでした。
1次面接なので内容よりむしろ円滑な受け答えができるかどうかが見られたりするのではないでしょうか?
その番号は大津市のものなので他に滋賀の企業を受けていないのならその可能性は高いと思いますよ。
京銀とほぼ同じペースで選考進みそうですね
もう結果でた方おられるんですね~
かなりつまっちゃったので、落ちちゃったんですかね…泣
1次通過おめでとうございます!!
今度1次面接に行くのですが、どのようなことを質問されましたか?基本的な感じだったのでしょうか?
個人面接初めてなので緊張しています。。
11日金曜日の18時までに連絡がなければご縁が無かったというこで、と説明されていたので、ちょっと驚きです。
急いで成績証明書発行しなきゃ・・・(汗
ところで、面接には履歴書も持参と書いてあるのですが、私の履歴書だと自己PR欄と志望動機欄があり、ESとかぶってしまいます。
全く同じ内容はちょっと失礼だと思うのですが、全く違う内容もどうかと思い・・・。
履歴書とESの自己PRとか志望動機だとか、かぶった人はどのように書かれました?
そうなんですね。まだ希望は捨てずにまってみようと思います☆ありがとうございます☆☆
私京都なので滋賀県民優先ってことはないと思いますよ!
なので滋賀出身であるなし関わらず皆さん頑張りましょ(^^)
面接官2人:1人の形式だったんですが、話しやすい雰囲気を作って下さったんで自分の言いたいことが言えたと思います。
実際に私は滋賀県在住でも出身でもないですし、大学も三流ですが筆記は通りましたよ。
なのでまだ日数があると思うので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
私は地方出身ですし大学も関西の他の県ですが筆記は通りましたよ。
面接では「地元帰らないの?」「滋賀でいいの?」とかなり訊かれましたが(^^;)
そんなに人に自慢できる大学でもないですけど、連絡頂いたんで滋賀県民優先ってことはないと思いますよ。
ちゃんと履歴書とテストの結果で判断してくれていると思います。
地方出身だからでしょうかね。。。
他銀の方が出来なったのに連絡きたから、いける!!と思ったんですが。。
まだ日数あるから、待ってみますが不安です。
学歴あってテストできても滋賀県民優先ぽいですね。
学歴よりも滋賀県民重視してる気がします。
ありがとうございます♪
「厳正な結果」と書かれてましたが、結果が出るのがあまりにも早いですね(汗
私は1日に受けて3日に結果きました。
人によってバラバラみたいですね、理由はわからないですけど。
今日面接に行ってきます。
一応、若手行員さん(同じ高校の人だったw)と人事の方と一度ずつお話させていただいてます。
ちなみに、テストの出来は多分7~8割ほどでした。
ただ、4/11の18時まで期限があるので、順次二次へのメールが届けられる可能性はあると思います。
長々と失礼しましたor2
皆さん同じ滋賀銀行を希望されているでしょうし、お互い頑張りましょう!
ちなみにリクはついてません。
成績証明書が必要らしいですが、まだ発行されない場合どうするべきなんでしょう・・・
1日に受けられた方、期日までまだまだ可能性あります!!