会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう全部満席なんですが、これ以上面接の日時って
増えないのですかね~?
あるいは慢心したのかもしれませんよ。
落ちるには自らに何らかの理由があるものです。
落ちたのを会社のせいにばかりしても何もはじまりません。
これからどうしていくのか。今何をすべきなのか。
しっかり考えて将来の目標に向かって邁進してください。
将来目標を達成するフィールドが滋賀銀では無いかもしれませんが、フィールドは違えど将来目標は同じ。
重要なのはどこで達成するかではなく、何がしたいのか
だと思います。
人事の方はしっかりエントリーシート見てくださってるそうですよ。
今日直接そうききました。
早く結果を出して下さるのは、夜遅くまで残業して人事の方がESを見て下さったからですよ^^
ただ、テストだけで結果出すならESとの総合評価などというのはやめてほしいですよね。
たぶん冗談だと思いますよ
通らないのは自分の力不足で、銀行のせいじゃないと思うんですけど…。
結果がいい人が通過するのは当たり前、
その人が自分より努力してただけでしょ??
マークシートやから機械通したらすぐでるやん。笑
だから、あんなんじゃ優劣つけがたいはず。ちゃんとESも見るべきだろ。
それか、テストの結果重視するんだったら、せめてある程度の難易度のテストセンターにしてくれ。笑
わかってますよ。でも、そういった競争自体が嫌みたいでしょう?それが嫌なら民間で働くのは向いてないと思ったから公務員にいくべきですよ。って書いたんです。自分を偽ってまで受ける必要ないですし。まぁ公務員もしんどいみたいですがねww
要するにもうちょっと覚悟を持った方がいいってのが言いたいんです。自分の言葉足らずでしたね。
テストの点がかなり良かった人は、エントリーシート関係なしで通過。
それ以外の人は、点数とエントリーシートの両方で検討。
足きりラインまで到達していない人は、それだけで落ちるって事じゃないですか?
もぅ興味ありません!!
ESとテストの総合って言ってたのに結局テストだけみたいですもんね!!
時間とお金を返せー!!
面接の結果も、2週間ほどしてから連絡がくることもあります。
4月20日ぐらいになるとほかに内定をもらって辞退する人がいるので、追加合格の連絡が出るはずです。
せっかくインターンとか説明会行ったのに。
電車賃と時間を返してほしい。
akmさんは、行員の方から聞いたことをそのまま言っているだけだと思います。
最後の1行の公務員…の件は別に書く必要ないしww
akmさん宛てに書かんでもええんちゃうかww
テストの結果 そんなに早くでないでしょ(笑)
こんなこと言うのもなんですが、社内競争激しいのなんて民間どこでもですよ?どこ入っても数年でだいたいの自分の評価は決まります。
安定を求めたいなら公務員にいくべきです。
三回会わせていただきました。
わたしもです…。先輩情報だと2、3日らしいので、土日もはさむし月曜までは…と自分を励ましてます。説明会も全部でたから1次落ちは悲しすぎます。
リクルータなどの接触とかありましたか
とりあえず諦めずに待ちます!!!
この銀行で働いている方々と話しましたが、社員の扱い方というか... 社内競争も激しく、かなり厳しい環境のようです。まぁ金融はどこもそうなのかもしれないですが。
入社して数年でその後の勝ち負けがはっきりする、そのような風潮があるそうです。
2回のセミナー、3回のリク面に費やした時間とお金が全て水の泡です。
容赦ないですね。
ここ見てる限り、即日連絡なのでもうダメみたいです…
本店でのセミナーも学内のセミナーも合説にも参加しましたが、
本当にテストの結果のみで合否が出るんですね(:_;)
諦めつかないので、14日まで希望を捨てずに待ちます(><)
昨日の夜に連絡きましたよ☆
きましたよ。@大阪
連絡が早くて嬉しいですね♪もやもやせずに済みます(^-^)
現在リクナビから携帯にメールが来なくなっているので、皆さんリクナビチェック!!
結果出るの早すぎ。ここは確実にES読まずに、テストの結果で面接っぽい。
ですね。
やはり、地銀ですからね。県民を大事にしたいでしょう。笑
県民よりはハードルが高くなるのは仕方がないと思います。
自分はもう踏ん切りつきました!
本命でしたが流石に大阪府民はダメか…
そこで受けたほうが第一志望という言葉に重みがつきますからね。
結局、早く受けるほうが評価が良くなりそうですね。
基本次の日に連絡ないと終わったと考えていいかもです。
私は、北海道ですが一日に受けて、今日連絡きてましたよ。
え!!いい話聞かないとは何か具体的に教えてはいただけませんか!?私すごく良い印象でした(>_<)
他銀行と比べてのお話ですか?
銀行業務のお話ですか?
連絡?1日の昼組でしたが、一切なし…
リクナビのメッセに『滋賀~』って文字を発見し、よく見ると滋賀県警だった泣
私は京都ですよ☆
ただ、大学が滋賀なので…あまり参考にはならないかもですが…(^^;)
一応受けるけど、全く身が入りません。正直、志望動機がきついです。
4日の午前満席やないかーい!笑
皆さん、頑張りましょうね(^^)
京都ですが、連絡きましたよ。
テストめっちゃ簡単やし、誰でも取れる内容で差がつかないはずやん。
ES重視?それなら、いくら事務作業が早いからといっても、あの量のESを見るのは至難の業。なんで結果連絡がそんなに早く来るん。謎や。笑
こんなことなら、地銀であるからとか関係なく、ESくらいならいっそ学歴で通過させて欲しいよね。笑
メガバンみたいに*
2日に受けて、通過連絡こられた方はどこの会場でうけられましたか??