会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日の10:10スタートです!!!
そんな意味の分からない発言いらなくないですか?
かなりヤバス。。。ちなみに4月3日の1時45分の筆記試験
返信ありがとうございますm(_ _)m
同じ内容を言い方変えて出すことにします。
この会社は、肉体選抜があるんですか?
周りには4日に面接を受け7日と9日で通過が来ているのですが、差があるのでしょうか?
私はミツハシさんの言ってる事は正しいと思いますよ。
「文句を言っている暇があれば頑張ろうよ」と言いたいです。
その通りですね、そんなこと皆解ってますよね。
ただあまりにも憶測で断定するのは良くないと思い書き込みしました。
今日の朝合格通知来たで!
やしみんなもまだ可能性はあると思うでぇ!!
諦めず頑張ろぉ♪♪
ちなみに京都生まれ京都育ちです。
そうですね、「通らない~」云々も私の愚痴ですよ。
だって落ちて印象変わったとか、金返せとか仰ってる方、
気持ちわからないでもないですけど、
これからココで頑張ってく人に対してあまりにも失礼じゃないですか?
そこは自分の責任でしょう、と思ってしまったわけです。
大体就職活動なんてそんなもんだって…。
言葉に敏感になってるからこそ、こっちもやる気なくすような投稿はご遠慮願いたいです。
まぁ反応しなければよかったんですけどね、すみません。
私は参考になりました。まさにその通りだと思います。第一、ニ志望に落ち、落胆していましたが、落胆している暇があれば次に進むしかないと思い頑張っています。信じれるのは自分だけなんです。私は今は、何処でも全力で受けるし、受かれば行くつもりですm(__)m
自分が必要とされるフィールドは必ずあります。
偉そうなこという私もまだ内定もらえてないですし、残ってる企業も3つ…w
みなさん自分に負けずに頑張りましょう\(^o^)/
諦めてたのでびっくりしました。
でも2次面接まで行ってる方もいらっしゃるんですね...
がんばらないとっ
4日の午前中ですよ。
正解には2時間5分後ですが。笑
ただ、テストの点数はかなり高いと思います。練習のためにコンサルとか外資とか受けまくってたんで。
悪い捉え方をさせてしまったらすいません。
現代の就活生の考え方に黄色信号を出したまでです。
滋賀銀行の例は出しましたが通過云々ではないので。
>みなさん
ここの選考結果は2日がリミットみたいですね。
けど基本は土日であれ次の日にくる人が多いらしいですね。。
あなたの言ってることは、決して間違いではありませんが、
落ちてる人にその言い方は失礼ですよ。
私もいくつか通り、いくつか落ち…を繰り返していますが、落ちたら多少は精神的にネガティブになりますよ。愚痴りたくもなるんでしょう。
そこまで愚痴った人を攻めないであげて下さい。みんな…今は一つ一つの言葉に敏感になってるから。
>通らないのは自分の力不足で…
そんなこと、人に言われなくても分かってると思いますよ、みんな。
面接はいつ受けられました??
そりゃ自分の会社を悪く言う人はいないでしょ。
「弊社はESは見てません」なんて言ったら、逆に面白いww
たかだか地銀の1次通過したくらいで、能書きたれないほうが…ww
私は今日通知きたけど、1次通過くらいで偉そうなこというつもりにはなれないなwww
嘘でしょ(笑)
テスト終了の2時間後にリクナビを通してメール来ましたよ。
もうあきらめます
いやいや
きょうび、そんなものはアウトソーシングしてるはずですから、そこまでの時間はいくらかかかるでしょ(笑)
私は7日と言われたのですが。
ただ日程が空くようです。去年は連日の面接だったのに…
日程かなり空いてるんですが‥
皆さんはどうですか?
他の選考と確実にかぶる。。
ほぼ一緒のこと書いたし、リクの誘いも二回断ったし、面接で志望動機グダグダやったけど、一次面接通過したんで大丈夫だと思いますよ。
緊張するー;
2次面接の連絡はメールで来たのですか?
日程はいつがありましたか?
面接通過ですか??
これ、履歴書持参って書いてますけど、ESとまったく同じ自己PR、頑張ったこと、志望動機じゃダメなんですかねー(>△<;)
滋賀県民でkkdrだけどリクつかないし説明会ブッチしたから切られてんのかなと思ってたけどそうでもなかったようだ(^O^)
それを期待します。
>ゆうやさん
確かに仰る通りです。
他人に自分の頑張りなんてわかるわけありません。
でも分からないからこそ、基準を持たれてしまうわけです。
その基準に満つように皆さん頑張ってると思いますが、
満たないということは頑張り不足、ということになってしまうと思います。
どれだけ頑張っても向き不向きがある以上、
通らない人はどうしても出てしまいますが、というのが私の考えです。
みんないいこと書くから点数の付けようが無いし、テストの方が金もかかるし、そもそも代筆出来るし。笑
小学校の頃からずっとテストで評価されてるんやから今さらそこに文句は無いでしょ。
今、4月4日16:45に次の選考に進んでいただきます・・・というメールが来ました。
面接日程が10日と11日の二日間。いっぱい空いてます。
すぐ結果来た人と差別化はされてますが、頑張れば内定はもらえるはずです。
遅れてきた分成績は良くないのでしょう。この差は面接で取り返すまでです。
もし他に遅れてきた方おられましたら前向きに頑張りましょう。
力不足やって何で何も知らん他人に分かるんですか?
自分は力不足やとは思うけど、
人それぞれ頑張ってはると思うけど。