会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!!
私まだなんです…
厳しいですね(>д<)
もしよろしければ内定までの選考フローと内々定出た後どのような連絡が来ましたか教えていただきたいです!印鑑押しにいったりしました?
21日に受けて、その日の夕方に内々定いただきました!
あなたがお疲れさまでした
同感です
本人が人事部の方でないのに勝手なことばかり言って何が楽しいのか分かりません…笑
人事部からの連絡ってプックさんは滋賀銀行の方なんですかっ??
人事部からの報告です。
あちこちなんか書き込みしてませんよ。
連絡ありません…
残念です(__)
私の先輩も、日あいて連絡きたみたいですよ。
この時期になると辞退される方もいると思うので、その分採用するのでないでしょうか。
受付が、ってことちゃいますかー?
まじですか?
どこ情報ですか?
そうなんですか。
残念です。
報告ありがとうございます。
私は明日最終受けに行きますよ☆
そのような終了報告、どこに載ってるんですか?
気になります。。。
4卒、短卒とも終了との報告が
あったそうです。
連絡のない方お疲れさまでした。
まだ連絡なしですか?
私も11日に1回目の面接を受けましたが、未だに通過の連絡はありません。
ですが、大学の就職課の先生が「滋賀銀行は期限のギリギリになっても、結構連絡くれるよ」と
言っておられたので、この言葉を信じて、気長に待っています。
きてないです(/_;)
第一なので不安で不安で…
23日までですか…。ありがとうございます。第一志望なのですが、面接では緊張してうまく質問に答えられず不安だったので、同じ境遇の人が居て少し心強いです。
最後まであきらめずに信じて待ってみます。
もう連絡来られたかもしれないですが・・・・
私は再度お電話いただいて、今内定承諾書を郵送しているので、28日までに承諾書を送ってくださいって言われました。
丁寧にありがとうございます。
今日の昼頃連絡ありました。よかったです。
160人くらいじゃないんですかね。
同期になるんでよろしくお願いします。
nintamaさんおめでとうございますっ!すごいです!
残念ながら私はまだかかってきませんがもう少し待ってみようと思います。本当におめでとうございます。
14日最終でさっき電話きましたよ!!
内定頂いた2、3日後、人事の方から電話で今後の就職活動の確認や、内定承諾書の発送の件についてお電話頂きました。書類はまだ送られてきていませんが、気長に待っていても大丈夫だと思います。
今年は採用何人くらいなんでしょうかね?去年より減るのかな。
同じです。23日の夜までって言ってましたよ。待ちましょう(^O^)
同じです。23日の夜までって言ってましたよ。待ちましょう(^O^)
おれ10日に内々定頂いて、その後連絡ないんでちょっと心配なんですが…
内定承諾書っていつ届くんですかね?
いつまで猶予があるのか聞きそびれたのでいつまで待てばいいのかわかりませんでしたが、もう10日も経ってるってことはもう諦めたほうがいいのでしょうか
確かに!
しかし、言っておられることは、的を得ていると思います。
だって、本当にうまくいっていたら即日連絡がくるはずだし・・・。
冷静に分析すると自信過剰じゃないのかな?って思います。
こんな言い方しかできない方が社会人になるなんて末恐ろしい
手ごたえありなら即日連絡くるっしょ(笑)
自信過剰では??
まだ諦めきれていません。
僕も午後受けてきてません。
まぁぐちゃぐちゃだったんで諦めてますが,
やはり即日でないと厳しいのでしょうか?
すごい不安です。
詳しく教えていただいて
ありがとうございますっ(>_<)!!
6月にお会いできるのを楽しみにしています☆
>滋賀県民じゃないけど…さんへ
私は、滋賀銀行が第一志望でしたが、最初に無理矢理にやめろとは言わないと優しくおっしゃってくださいましたよo(^-^)o