会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
嘘をつくのは止めましょう。何の特にもなりませんよ。
リクルーターはもちろんついていませんが、1日に試験うけます
第一志望です。
ここってそんな選考進んでたんですか?笑
私はESもまだこれからです(^^)
今年も一層の厳しさです。
面接官として支店長に動員命令が出ていますが・・・・
そんなことないと思います!
人事の方と仲が良い?ので、色々話したんですが
リクルーターの選出はほんと適当らしぃです。
多いのは滋賀県の国立と私立R大が多いみたいですが、
それはエントリー者が多いからに過ぎないようです。
なので、気にすることないと思います。
私もリクついてません。
しかし、入りたい熱意を伝えることが一番だと思いますし、お互い頑張りましょう!!
関西の地銀は地元の人間の採用を優先すると聞いたことがあります。
私が知っている人間でリクルーターが付いている人(3人)はみな滋賀県出身です。
しかし、みな京都の大学の方なので大学の所在が近畿圏内ならさほど差はないと思いますよ。
支店訪問は非常にまずいと思います。
丁寧な返信ありがとうございます!!
確かにそうですね☆やはり最終的には熱意をどれだけアピールできるかですよね!!
頑張りましょう!
頼めば貰えると思いますが、貰うかどうかは直接的には選考自体には関係ないと思います。
もし連絡取りたいなら、2回目のときの電話番号に掛けるといいんじゃないかと思います!何かまた聞きたいことあれば連絡してーというようなことを言われたので、掛け直しても大丈夫だと思います。何度もするのはマズいかもしれませんが。
聞いたかもしれませんが、本当に行きたいなら、面接官にその思いをぶつければ、伝わると思います!
実際に面接するのは人事ではなく、あくまで現場で働く行員の方々ですしね(^^)
毎回セミナーに必ず出ている滋賀県の友人はリク付いていて、名刺も貰っていますよ!
学歴は関係ないと思います!
付く付かないは個人差のレベルですよ。
私も地元ですが付いていません。
どちらも滋賀の出身で
同志社の友人は付いていませんが、
京産の人で付いていると聞ききました。
銀行としては興味があればまず早期に接触、
その後様子みて、何度か面談しているのだと思います。
考えても仕方ないですよ。
OGの方とお会いしましたよ。
ほとんど世間話でしたが。。。
リク制なのか、どうなんだか
みたいです。
突然電話きました。
京都の大学ですが、滋賀在住の友達にも電話きたらしいです。
あいがとうございます★
今日面談行ってきました。
御礼メールは必要ないって言ってましたよ!
これまで滋賀銀のセミナー開催の直前にパソコンのアドレス宛に来た、人事部からのメールに返信しました。ちゃんと届いたか微妙ですけど(^_^;)
突然失礼します
私も面談を行ない、お礼メールを送りたいのですが、どこからメールを送らばいいのか分かりませんorz
マイページからは送れないのですか?(´・_・`)
突然失礼します
私も面談を行ない、お礼メールを送りたいのですが、どこからメールを送らばいいのか分かりませんorz
マイページからは送れないのですか?(´・_・`)
私は出さないと思いますが、別会社のときに送ったことを書きますと、人事部宛(人事の方の名前付き)でよろしいのではないでしょうか。
二回目は若い人事の方と一対一の雑談といった感じです。
ありがとうございます。
少し安心しました(^^)
明日頑張ってください(^_^)
いえいえwお役にたてて良かったです^^
滋賀出身で県外の大学にいかれてる方なんですね!
私は逆に、県外出身で現在滋賀の大学に通っている者ですw
県外出身ということで不安なのですが、滋賀銀行の一週間のインターンに参加させて頂いて、人事の方が本当に良い方たちなので、頑張って挑戦しようと思っていますw
とりあえず、お互いES頑張りましょうね☆
お聞きしたいのですが、2回目もOBOGの方から連絡があるのでしょうか?
言葉足らずな質問に、ご丁寧にありがとうございます(ノ_σ)
前者についてお聞きしたかったのです。
私はセミナー出席しなかったので出遅れるところでした(・ω・`)w
おかげさまで、4月にES持って滋賀に帰省できますw
本当に感謝です!!
ありがとうございます(;_;)
できました!!
私は明日なんでまだですが、とりあえずお疲れ様です(^^)
もちろん、送られた方が印象はいいと思いますし、返信なくても安心しておられて宜しいと思いますよ!
ちなみに、ここじゃないですが、別の会社のときは、2日後に返信が来ました(^^)
私も先日2回目の面談をしました。
面談後にお礼メールって送りましたか?私一応人事部にお礼メール送っといたんですが、返信がないので(^_^;)
セミナー予約のところをクリックしてみて下さい。
選考会の予約ができると思います^^
それはよかったですw
選考受付のメールというのは、選考の受付始まりますのメールっていうことですか?それとも、受付完了のメールということですか?
選考受付開始のメールは来ていませんよw人事の方が、気まぐれやしいつマイページに更新するかわからないとおっしゃっていたので、私は毎日滋賀銀行のマイページをチェックしているので早めに見つけることができましたw
受付完了は、エントリーシートの添付メールがそうですねw
どちらのことか分からなかったので、両方書かせて頂きました^^
どこに載っていますか?
最後の方切れますよね;
見た目悪いんでペンで線書き足しました(笑)
私は今度、2回目です。
でも、1回目が11月でしたので、おそらく、1回目のリクが一区切り着いたため、これから(もう既に2回以上の方もおられるかもしれませんが)順に連絡があるのではないかと思います。
ほんとだ・・・ここ見てなかったら詰んでました。
ありがとうございます(*´ー`)
ところで、選考受付のメールって届きましたっけ…?
エントリーシートはちゃんと印刷できましたか?
最後の方ががちゃんと印刷できてないとかありませんか?
そうなんですね(^_^;)他の企業などは締切だったりするので焦ってしまいました。
ありがとうございました。
今日しがぎんの採用HPで一次試験の受付がはじまっていました。受付をすると同時に、エントリーシートがメールBOXに送られてきましたよ。
まだですよ
やはり金融業界は、支店訪問はするものでしょうか?
選考に影響とかあるのかな?(>_<)