会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それなりの理由があれば、後日お電話すれば大丈夫かもしれません。とりあえず、なにもしないよりは電話して謝った方がいいと思います。
恐らく、人事の方はみんな優しいので大丈夫かと思いますw
ちなみに今日のセミナー参加しましたが、ESを今日渡されたとかそういうのはなかったので、ご安心を♪
あと、三月上旬から選考の予約をMYpageからするそうです!
>はっしーさん
僕は12月にお会いしてきましたよ。
出身大学のOBの方から連絡が来るのは毎年のことみたいですよ。
ボクは昨日電話がかかってきました
今日のセミナーもいってましたw
滋賀出身でもないし、全然一流大学でもないですが・・・
みなさん情報交換しましょぉ^^
就活やめようと思ってます!
こちらこそよろしくお願いします。
木曜日の午後に2次面接受けられた方で最終面接進まれた方おられますか??
おめでとうございます!
もう就活終わられますか?
同期として、よろしくお願いします^^
私も即日内定の連絡頂きました。
雰囲気どうでしたー?
私もまだきてません。
最終結構おとすんですかね~?
結構最終で落とされるんですかね?
即日じゃないとやっぱ無理なのかな
私はまだ来ていません…。
今日の夕方にきましたー!
私も同じくらいの時間にかかってきました。
今日面接を受けてきたんですが連絡来た方おられますか?
てか、随分早いな。エントリーシート見てないやろ。
それで正解です。
そもそも、この世の中に、こうだから絶対幸せということは無いと思います。
一寸先は闇です。
横から失礼します。
私も諦めきれずずっとこの掲示板を見てしまっていました。でもメリーさんの書き込み見て切り替えて他頑張ろうと思いました。内定頂いた皆さまおめでとうございます。
就職活動というのは、よく恋愛に例えられますが、不合格となったからといってあなたが否定されたわけではありません。あくまでもその企業と相性が合わなかっただけです。
反省はしても後悔はせず、前を向いて頑張ってください。
往生際悪かったですね。
御叱咤ありがとうございました。
目が覚めました。
すでに不合格とされているのに、受けれるわけないでしょうよ。
ありがとうございます!
きちんと確認せずに出してしまったので、安心しました!
内定承諾書の書類に同封されていた封筒で、切手は不要のものでしたよ☆
もう出された方、よろしければ教えていただけるとありがたいです…。
返信書き込みありがとうございます。前の書き込みの後、すぐ受け取りの確認の電話がありました。
ちゃんと届いてたのでよかったです。
私は金曜日に出して月曜日に届いた って連絡貰いました
ただ、私はココに決めるか悩んでたので、確認の意味を込めての電話だった気もします。
連絡無くても大丈夫やと思いますが、
もし心配だったら人事部に問い合わせたらどうですか?
来た方おられますか?
23日に郵送したんですが、何も連絡がないので…少し不安です。
選考フローは筆記→一次面接→二次面接→最終面接→内々定です。
その後電話で内定承諾書の送付、内定者懇談会について連絡受けました。