会員登録すると掲示板が見放題!
北陸銀行には6653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの444件の本選考体験記、327件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ヘラクレス・・・・・
私も26日に一次ですが、総合職ですよ。
適正試験の足し算ばっかり連続でするやつ、ヘラクレスみたいな名前のあれ…肩が疲れた
パン食?なら2回しか面接無いんじゃない??
アドバイスも何も無いと思うけどね。
普通にやってりゃ落ちないよ。
どんな事聞かれました?
どうにか1次通りたいです!
頑張ってきます!
多分関係ないと思いますよー!
あと、内定頂いた皆さん「内定者メーリングリスト」登録しましょうよー!
特に変な質問はされませんでした。
書き込みされていないだけでもう内定出てますよ。
僕も同じです
2次面接後、その場で次の日程を組んでいただきました。
次は最終です!
というのは、もう最終の約束をした、もしくは
連絡があったのでしょうか?
5回も面接したんですか!!?地域によって違うんですかね。
私は2日間3回です。そして月曜に最終面接受けます。
みなさんがんばりましょう!!
ちなみに私は大学よくないですよ。
次回の連絡は一週間以内ということでその場で日程を組んでただけませんでした。落ちたのだろうか。第一志望であるだけに残念。。。
自分の勉強不足をさらしてしまったような面接だっただけにしかたあるまいか。
そんなことも聞かれるんですかァ、私の時はそんなに知識を求められてはいなかったですねェ。それでも次回の面接の日程を組んでいただけました。ちなみに何回目の面接なんですか?二回目以降なら勉強せねばって感じです。
それとここの面接って何回あるか知ってる方います??
私も電話をいただきました。三月中ごろに実際にお会いしました。
その方は、とても良い方でした。がんばって。
もう終わってるかもしれないけど・・・
金沢の野村證券とか行けばデータあるはずだよ。他にも日銀が算出してた気がする。
とりあえず試験がんばって受けてみます。
私のまわりには金融系がいなくて相談しようにも出来ないんですよね・・・
その場で次の面接日程を組みました。
みなさんそうなんですかね?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
ちなみに関東選考です。
1回の選考の間に北國銀行は2回+1決まってるし・・。
浜銀は4月スタートですでに2回+1・・・。
萎えて来ません??
関東組、北陸組等問わず進んでいる人は今どれくらいまで選考進んでいるんでしょうね?
>>ススムさんへ
クレペリンです。クレペリン初だったので自分の職務遂行特性を知りたいですね。
ありがとうございます。
なんか経営がまずいのは知ってたけど、
まさかそこまで敬遠されてるとはと思いまして。
北海道の方にはあんまり情報入ってこないんで。
噂ですよ。友達が受けてます。
他の地方ならともかく地元の企業受けない人間いないし・・・。
内定者にいないのならばそれは学歴で落とされてるだけです。
という噂を聞いたのですが
マジな話なのですか?
富大生の意見を伺いたいです。
お願いします。
会場と日程によって違うかもしれないですよ。
面接は一時間もあれば終わります。15分の面接が二回ありました。
知っている方いらっしゃいましたら教えてもらえませんか?
お願いします。
私も10日に大阪で筆記を受けました。それで、電話がかかってきて先週に面接を受けてきました。
何日って言われました?
19日って言われたと思うんですが、自信がなくなってきて・・・