会員登録すると掲示板が見放題!
北陸銀行には6653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの444件の本選考体験記、327件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちわ!書き込み見させていただきました。
私はまた試験を受けていないのですが、北陸銀行の嘱託は事務職に当たるのでしょうか?それと雇用形態は正社員なのでしょうか?無知でごめんなさい
あなたのお父様のように、さぞ偉い立場にあるかたは、普通の人より早く帰れるのでしょう。しかし、一般社員はそうでもないんです。分かってあげてください、あなたのお父様は恵まれていますよ。みんながみんなそんなに早く帰れるわけではないのです。
銀行ではソルジャーと管理職では仕事内容が違うんじゃないですか。
毎日あなたの彼女のお父さんが言ってる時間ではないと思いますが。
私は彼女の父親にOB訪問しました。
しかし、「やめとけ!」とひとこと言われました。
あと、その父親の娘、つまり私の彼女ですが、
朝起きた時に父親はもう出勤しており、夜は
自分が寝たあとに帰宅していたといっていました。
父が行員です。本店勤務ですがそんなに働いてないですよ。
書類審査では、どれくらいに絞られるのでしょう??
本命なので、毎日どきどきしています。
私は地元が北陸地方ですが、大学は異なる県にありますよ。懇親会のときも北陸出身じゃない方もたくさんいましたよ。
あれ!?懇親会のときはお酒飲んでたから聞き間違えたのかな・・・。7月末くらいまでには連絡くると思うからまちましょっか
確かお盆前にTOEICと健康診断で、9月に役員面接するって言ってたような・・・
とにかく8月の集合はお盆前っていうのは確実っす!
あれ!?私が懇親会で聞いたときは8月としか言ってなかったけど、富山で今年度の内々定者が全員集まって役員室で面談とTOEICがあるって言ってたよーな気がする・・・。
でもお盆前っていう情報はありがたかったです。私も8月の予定立てにくくて困ってましたみかんさんありがとう!!
8月の予定がたてられなくて困ってました。
ありがとうございます。
お盆前って言ってましたよー
東京とか大阪は早目で富山会場はラストだそうです!
8月(?)にTOEIC受けてもらうと言われましたよね。
8月のいつごろか分かる方いますか??
知ってる方いましたら、教えてください。
書き込みありがとうございました☆
私の時も非常に和やかでしたが緊張してしまって、
言いたいこともたくさん言いそびれた気がしています。
内定いただけるといいですよね!
私も昨日受けて同じく30日までといわれました。
私の前に受けた人が、面接終わった後正面にあったソファーに座っていたので、その人はよいお返事だったのかな?と思います。終わった後受付にいた人事の方に、「結果について何か言われましたか?」と聞かれたので、そのように感じました。
でも、過去の書き込みを見てると、最終ではその場ではなく電話で内定の連絡を受けた方もいるみたいなので、少しの希望をもってまってます。
他社状況を聞かれ、北銀とその会社両方受かったらどうする?と聞かれ、「御社です!!」といえなかった。正直、迷います…と。だから微妙ですか。
面接の後ソファ-にいた方は内定もらえた方ですか?
また感想書き合いましょうねー!
私は、17日で面接3回目でしたよ☆
最終面接ですが、結構人数いるみたいな事をおっしゃってました。
>そらさんへ
終始和やかな面接でした(^^)
そらさんはどうでしたか?
私は、17日に受けて“23日までに連絡”と言われました。
気長に待ってみたいと思います!
私は昨日面接があって「30日までに連絡します」と言われ
だめだった気がしています。
>パンダさん
私も事務職です。
3次が最終だと思って、今日行ってきます。
気合入れていきましょ~!!
私も事務職ですよ。パンダさんは最終=三次ですか?
最終とは言われなかったけど最終なのかなぁ?
がんばりましょう!!
>バンビさん
パンダさんは最終みたいなので私たちも最終ってこともありますよね。
三次で終わってほしいです。
>バンビさんへ
はじめまして。私も17日に面接受けます☆
事務職を希望しています。次が最終だと伺いましたよ!
ほかの職種だとわかりませんが…。
頑張りましょうね(^^)
そうですよね。
私もそれが気になります。
3次で終わってくれればいいんですが、
やっぱり4次まであるんですかね??
そうなんですか!?そんなこと言われなかったよ・・・
じゃあもっと気を引き締めていかないと!!
がんばりましょうね。
ところでここは何次まであるのですか?
ありがとうございます。
頑張りましょうね~
次の面接は簡単なことばかりじゃなくて難しいことも聞かれるから
もっと頑張って!!
ってことを面接官に言われたのでドキドキしています。
私は18日に3次面接なのですが、場所は行員クラブでしたよ。
きっと17日も同じだと思います。
はじめまして!私もお電話いただきました。来月の懇親会はぜひ
参加しようと思います。
あたしは11日に2次面接を受けて、17日に3次面接です。
そのときに場所を聞くのを忘れてしまって、
3次面接も行員クラブでいいんでしょうか??
17日に富山で面接受ける方いませんか??
お電話で連絡来ましたか??一応私は、もらえました。来月懇親会あるらしいですね、楽しみですねーー。
北海道であるなら参加するつもりですよ。最終的に入行するかどうかはともかくとして、どんな雰囲気なのか、どんな同期がいるのかなどは見てきたいと思っています。
遅れて申し訳ございません。一応私もリクナビ経由で連絡はもらいました。懇親会も北海道であるならば参加しようと思っております。参加されますか??
今までの書き込みを見る限り、色々な場所で行っているようなので考慮はしてくれるんじゃないですかね?採用受けた場所で参加しなきゃならない理由もあまり思いつきませんし・・・
初めまして、道産子さん。
あの書き込みをしてから、すぐ私のところにも内内定おめでとうというメールがリクナビ経由で届きました。それを見て一応、内内定なんだと安心しました。内定者懇親会の連絡も後日、と書いてありました。しかし、私は本州の大学に通っているので、北海道での懇親会には参加できません。そこら辺のこともきちんと考慮してくれるんですかね・・・
はじめまして!このたび私も内々定頂くことが出来ました。
私には内々定おめでとうということでメールが来ましたが、
お二人にはまだなのでしょうか?今後の連絡も基本的にメールで
行うということと、内定者懇親会を後日行う予定ですという内容でしたが・・・。
そうですね。何か連絡があり次第、書き込みします。
まだ全然連絡ないです、ちょっと不安になりますよね?何か進展ありましたらお互い連絡しましょう。
内定おめでとうございます。14日までまだ時間があるので気長に待ってみようと思います。ありがとうございました。
私も北海道で選考を受けて、内定をいただきました。
しかし、詳しい連絡は後日、人事からといわれて、まだ連絡がないのが少し不安です。朝河蘭蘭さんはもう連絡ありましたか?よろしければ教えてください。
私も北海道で選考を受け、最終面接のその場で一応内定を頂きました。
その時面接官の方がおっしゃってましたが、その場で内定を出す人は少ないらしいですよ。だから希望を持って待っていれば良いと思います!
やっぱ雰囲気は大切ですよね~
私はまだ他も就活してるんで入行は決めてないんですけど、社会人の友達に同期の雰囲気大切やって言われたんで見てみようかと♪
ありがとうございました~!そうですよね、最初っから外回りするわけないですよね!私の場合、経済学部でもないので、少し不安だったのですが、まずは内部の仕事を精一杯がんばりたいと思います!!
私も、北海道で選考受けてました。一応内定いただけました。