会員登録すると掲示板が見放題!
北陸銀行には6653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの444件の本選考体験記、327件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接に進んだ方、どんな感じで言われましたか?次が最終なんでしょうか?
まだ連絡きません。
そうですか!嬉しいです!って、まだ連絡きてないんですよね・・・。はぁ~気疲れしちゃってます。
私も北海道です!
もう内定でたんですか??最終で落とされることもあるのかなぁ(>_<)すごく怖いです。
三次で最終ですよ。人事部長らしき人が出てきて志望動機や意思の確認をして終わりでした。
私は辛いのは二次まででしたよ。
私も昨日受けました。一次圧迫、二次圧迫で耐えました☆帰り道泣きましたけど(><)そしたらその場で三次にすすめることになりました。次が最終なのかな?
1次面接がその場で次の日程(2次面接)を指定されたのに対して、今回は「14日までに連絡」と言われました。
…これってやっぱり落ちてしまったんでしょうか?
皆さんどうでした?
誰か教えてくださいー!!
これってダメだったんでしょうか??皆さんその場で内定もらっているようなので不安です…。
私は28日に選考を受けて、また今度きてくれと言われました。
ちなみに私は総合職です。
皆さんもうすでに内定をいただいているみたいなので、なんか不安になってきました。
ありがとうございます☆とっても助かりました(^^)頑張ってきます!!
ここを見ていると一般職の面接も始まったようですし・・・
27、28日に内定が出なかった方は、もう結果は出ましたか??
履歴書は書かなかったです。銀行独自のエントリーシートみたいなものを書きますよ。
お返事どうもありがとうございました!!ぱんださんのおっしゃる通り、面接そのものの本質を私は忘れがちだったようです。就活は、今までの自分を見つめなおし、知らなかった自分を発見し、そしてさらに大きく成長していけるものですよね。面接はその一つです。私は今日、富山で1次面接を受けてきました。無事通過することができました。不安な気持ちが消えたわけではありません。でも、これまでの自分を信じ、これからの自分に期待して、2次面接に挑みたいと思っています。
あと、2次面接を受けた方いらっしゃいましたら、どんなかんじだったか教えてください!
当然です。
その場で終わりましたよ。第一志望なのでシュウカツが終わりました。
シュウカツは何が起こるか分かりませんし、最後まで頑張って下さいね。
その場で内定をもらったのであれば、もうそこで面接は終わりでしたか?
私は27日の面接で内定はもらえませんでしたが、次回の面接に来てほしいと言われたのですが。
行員クラブの住所を教えていただけませんか
絶対辞退するなよという意味だったと思います。
やっぱ人間力が問われるんですね。
頂きましたよー。固く握手をしました。
失礼かもしれませんが、みなさん圧迫面接にばかり気をとられて面接そのものの本質を見ていない気がします。
面接において何かを注意されたり、けなされたりするということは非常にためになることではないでしょうか?
私は面接の場において1人称を「僕」ではなく「私」にしなさいというご指摘を受けました。
その瞬間は非常に落ち込みましたが、よく考えればそこを直せば自分をより良く見せられるという事。
なので自分の欠点を見つめるためにもぜひ面接を受けることをお勧めします。
それに言うほど北陸銀行の方々は恐くは無かったですよ。むしろ言葉の裏を返せば優しいのではないでしょうか?
相談みたいになってしまって本当にごめんなさい。些細なことでも構いません、どなたかアドバイスをいただけませんでしょうか?
そうなんですかぁ。
正直色々北銀さんに対する話は聞いていたし、他から内定がもらえそうなので、面接辞退しようと思っています。
明日にでも人事の方に連絡しようと思います。
自分は1次から圧迫でした。でも、2次3次の圧迫の方がきつかったと思います。やはり大切なのは、何を言われても北陸銀行に入りたいという意思だと思いました。
今週末面接があるのですごく不安です・・
正直きつかったです。。
何次面接だったんですか???
3回ありました。私は3日かかりましたが、2次と3次を一日でやった人もいるようですね。多分偉い方の仕事の都合だと思います。
確かではないのですが、その様な情報を聞いたので・・・
そこで東京、大阪で面接をされた方の中で内定を頂いた方がいるようなのでお伺いしたいのですが、筆記試験を除いて面接は何回ありましたか?更に何日ありましたか?二次、三次面接を一日でするという情報も聞いたもので。
私はすでに気持ちを切り替えています!他の会社をがんばりましょう!!ってなかなかできないですけど・・・。
私も、25日に一次面接を受けました。
その場で28日に来てくださいといわれましたよ。
これって、三次面接まである中の二次面接ってことですよね??
一週間連絡ないのってもう諦めたほうがいいですかね?
私は関西で18日に一次面接を受けて28日までに電話がなければ・・・と言われました。一週間経って連絡ないのってやっばり落ちたんでしょうかね・・・・。
27までに電話無いと縁が無かったことでと言われたのですが縁が無かったんですかね・・・。
24日に面接したけど、その場で27日に来てくださいって言われましたよ。
ッてか最終なんですかっっっっ?!
27日になりましたよーー
最終なんですかね・・・
次回の選考に進みましたか?いつになりましたか?