会員登録すると掲示板が見放題!
北陸銀行には6653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの444件の本選考体験記、327件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ立場の人に出会えて、なんかとってもうれしいです(>_<)私は、一次面接で事務職と営業職合わせて100名の採用だとうかがいました。でも、面接で会った他の方は、事務職50名で、総合職50名だと聞いたと言っていましたから、本当のところはどうなのでしょう??北海道も合わせての人数ですから、福井県で何人くらいいるんでしょうね??
銀行員って大変そうだし、不安もありますけど、仲間がいると思うと励みになります(^_^)また書き込みに来るので、よろしくお願いします☆☆
私も福井県で営業職での内々定を頂き、nanaさんとまったく同じ立場&気持ちです(>_<)いや~仲間がいてホッとしました☆☆書き込みしてくれてありがとう!!
いったい今年は営業職として何人くらい採用されるのでしょうか??どなたかご存じですか??
今更ながら、私も、18日にその場で内々定をいただきました!営業職で、福井県での採用です。私もがっちり握手してきましたよ☆
書面とか送られてこないし、すっごく心配してたんですよ~。10月に送りますって言われたんですが、やっぱり不安ですよね・・・。幻聴!?とか思ってました。みなさんもそうなら私の勘違いではないし、安心です。
来年からよろしくお願いします☆
選考会って履歴書持って行かなくていいんですよね?
10月に書面で内定がでるということなので、そのころにメールで案内をいただけると伺いましたよ☆勘違いだったらごめんなさい。
そんなとき掲示板に選考に進めなかった~とは書き込まないのだと思いますよ
ほんとほんと。内定者だいぶ多いですよねー!内定しても辞退する人が多いからたくさん採用しておくとか?なんなんだろう?
この掲示板だけでもかなり内定者がでている気がします。
ほとんどの人が最終までいっているとしたら最終で絞るのかな…
そうなんですか??私は14日に内々定いただきましたがメール来てませんよ!
ありがとうございます!
私は北銀に決めてますのでみなさんよろしくお願いします。
>ピョンさん
>なんなさん
>ホタルイカさん
みなさんおめでとうございます!!!
みなさん営業職or事務職でしょうか?特定総合職の方はいらっしゃいます?
私は営業職で内々定をいただいたんですが、最終面接で「特定総合職は考えなかった?」と聞かれたんです。
特定総合職での採用を打診された方はいらっしゃいませんか?
それで、これから書類のようなものを書いてもらうと言われた気がするのですが、あんまり覚えてません・・。
誰か分かる方、期日など教えてください!
握手もしっかりされちゃいました!エヘヘ・・・。
たぶんそのうち内内定おめでとうございますってメール来ると思うんで安心していいですよー!おめでとさん(^^)/
行員クラブは富山駅からだと結構遠いですよ!
市内電車に乗って安野屋ってとこで降りると、
あとはまっすぐ5分くらい歩けば着きますが・・。
地図とかはHPに載ってたような。
私も今日内々定をいただきました!握手もしっかり交わしてきました。でも、合格通知とかないので、本当に内定もらえてるか少し不安です^^;
おめでとうございます!
私も本日、営業職で内々定いただきました☆☆
北銀に就職決められた方、頑張りましょうね!そして、これから面接に望まれる方、頑張ってください!!
私も今日内々定いただきましたー!!!
とってもうれしかったです☆
初めていただきました。
ちなみに私は事務職です。
内々定をいただいた方いらっしゃいませんか?
てっきり例年通り6月からだと思っていたのですが、h・pを見ると【四大卒の方を対象にしたセミナーは終了いたしました 】と表示されていたので不安になり、書き込みをさせていただきました。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけるとうれしいです。
総合職の三次面接は支店長・人事部長・本部の偉い方などなど、どういった役員の方との面談だったか教えて下さい。萎縮してしまいそうです。あとどれくらいの時間お話ししたかも教えて頂けると助かります。質問が多くてすみませんがよろしくお願いします。
内々定おめでとうございます^^
私も明日頑張ってきます☆
営業職もその場で内々定いただいてる方いらっしゃるんですよね、きっと。。。毎日胃が痛いです。。。
本日内々定いただきました。意思確認だけだったので何も緊張しなくて大丈夫ですよ!笑顔でがんばってくださいね!!
本日最終受けてその場で内々定出た方いらっしゃいますか?
自分は出なかったので…鬱。後日連絡というのは望みなしなのでしょうか。なかなか前向きになれません。って暗くてごめんなさい。
最終面接、どのような感じだったか教えて頂きたいです。
意思確認程度だったらいいのに。。。多くの方が残っているようなので、そうはいきませんよね・・・
18日の方が多いようですね。明日の方いらっしゃったら頑張りましょうね!
3次なので最終だと思うんですが…2次の最後に、「もう一回来てもらえますか?」と聞かれたので、もう一回ということは最終なのかなぁと。でも3次に進めた人が結構多いみたいで、ちょっとよくわからなかったりするんですけど(><)
私も18日に面接の予定なのですが、それって最終なんですか??
6日に札幌で筆記受けて、10日の夜(20時半くらい)に連絡きましたよ!16日に面接です。
次、三次なんですが、これが最終?
なんか確認されると進んでいいのか不安になっちゃいますよね(>_<) でもせっかく進めたので、次も頑張りましょうね!!
面接の部屋は2つあったし、すぐ3次の連絡を下さる人と3次の意思確認をする人がいたのかもしれませんね。
今日2次面接を受けてきました。営業です。
私もピピさんと同じように3次に進みたいかどうかの確認をされましたよ。
なんというか…すごく不安になりますよねぇ(^-^;)
はっきりと3次に進むことを言ってもらえた方、羨ましいです!
それでも次に進むことができたので、後悔のないよう頑張りたいと思います!!お互い頑張りましょうね☆
皆さん連絡はまだきていないみたいですね。
その場で三次面接にあがることを言われました。
志望動機も自己PRも聞かれない、なんだかよくわからないような面接で即決されてしまって、逆に不安です。
こっちがしゃっべてる途中に、面接官にニヤニヤされて怖かったれすっ!(><)☆
昨年は三次が最終だったみたいです。たぶん今年もそうだと思います。二次から最終というのは、割とたくさんあげて、最終で落とすのでしょうか?
ここの選考は、即決ばかりで、選考が変わってるというかよくわからなくて、逆に不安になってしまいます。
即決出来るってことは面接官だけにかなりの権限がまかされてるんですかね☆
平成17、18年度はめっちゃとるっていうのは先輩に聞いたんですけど、誰でも受かるとかないですよね?
(気分を害された方がおられたら、ごめんなさい)
営業職で二次が終わった方は、どんなかんじで次に進めといわれたか、教えていただけると有り難いです。