会員登録すると掲示板が見放題!
北陸銀行には6653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの444件の本選考体験記、327件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も18日の最終は同じような内容でしたよ。
雑談的な内容と、職種の確認のみで、10分くらいで終わりました。
そして、最後に「結果は1週間以内に」と言われました。
これから連絡が来ることを祈ってます!!
私は4月に受けた者ですが、その場で内々定の方、後日電話の方と両方います。
ちなみに私は後者です。なので、もしその場で内々定が出なくても最終まで行ったのなら連絡待ってみる価値アリだと思いますョ。
もしりりさんがその場で内々定でてる方でしたら余計なお世話でスイマセン。
はぃ、その日は前々から予定入ってて出られないんです><
ピョンさんは人事にどのような文面で返信されましたか?なんだか不参加を伝えづらくて。。。
北銀さんに入ろうと決めているのですが、参加しないのはやはり失礼なんでしょうか??
質問ばかりでごめんなさい★
7j9Dさんは参加されないんですか??私も懇親会いけません”~~その時期に富山にいないからなのですが…(;_;)
ぜひ?参加したかったんですが…残念です↓
参加される方、よろしければ雰囲気等教えてくださいっ☆
皆さん、楽しんできてくださいね~☆
富山にいる人で懇親会行けないって人いませんかー!!??
懇親会、少し緊張しますよね(><)
ポ子さん!こちらこそよろしくお願いします!
連絡きましたねぇ。あぁ~なんだか憂鬱。。。
といいいますのも、えらい人見知りでして(^^;
社会人になるというのにこんなことではいけませんよね。
どうかよろしくお願いします☆
一緒に入行する人たちと会える良い機会なので楽しみです!
みなさん出席しますよね?
遅くなってすみませーん!もう最終終わってしまいましたか??
うーん?そこまで拘束ってな感じではないけど、「うちで働きたいんだよね?」って感じです。あとはたわいもない話でした!!頑張ってくださーい!
すいません。また質問です。「意思確認」とはよく耳にする言葉ですが、つまり「必ずあなたのところで働きます」と申し出ることでしょうか。拘束されることの確認ということでしょうか。
ありがとうございます! 落ち着くように努力します。
私は1次も2次も優しい方で、あまり圧迫ではありませんでしたよ! 最終は10分くらいで意思確認程度でした! 落ち着いて頑張ってくださいね★
まだきてないですよ!6月中にあるんですよね?
おっめでとうございますっ!やりましたねー!
私もスッゴーク嬉しいですっ!
えあさんの内定報告の書き込みを見て、嬉しくて
ニヤニヤしちゃいました(笑)
ほんとにほんとに、おめでとうございます(拍手!)
これからもお互い頑張りましょうねー☆☆
私も事務職で内定でましたー★ ペコちゃんの情報のおかげです!ありがとうございますー!働き初めてからもがんばりましょーねー!
午前の案内ですか。僕の場合は「役員のスケジュールの都合で大変遅くて申し訳ないんですけど・・・」と言われた上で夕方の選考案内でした。選考地域によって面接時間が割り振られているのかもしれませんね。ありがとうございます。
大阪で選考を受けられた方で二次試験の案内を頂いた方、みなさんの時間はどうなのでしょうか?確かに聞いたとはいえ、不安です。間違えていたら大変ですから・・・
私は午前で案内を頂きましたよ。
>北ちゃんさんへ
私は富山配属希望ではありません。今回の募集の二次は富山の行員クラブで行われることになっているのではないでしょうか。
情報が少しでも役に立てたなら私も嬉しいです。
最終面接頑張って下さい!!
そうなんだー!営業から事務に変更かぁ。私も営業希望なんですけど・・・。じゃぁ、あまり営業は採用しないのかなぁ。ありがとうございます!
そうですね!諦めず電話がくるのを待ちましょう☆
その場で二次面接の案内を言われたということですが、勤務地の希望が富山なので、次回の二次面接の会場が富山なんですか?それとも、希望勤務地は東京ですか?
トモミさんへ
本日面接を受けました。な、なんと私は三越前駅で出口に迷ってしまいました。大変でした!面接官の方は非常に良い方でした☆その場で二次面接の案内はされませんでした。しかし、諦めず5日の5時まで待ちたいと思います!!
私たちに次回があると良いですね。
昨日大阪で面接を受けてきました。そして、その場で二次面接の案内を頂きましたよ。場所は同じく富山の行員クラブです。
行員クラブの地図に載ってる安野屋駅は駅前の路面電車乗り場から「大学前」ゆきに乗って5~10分ですよ。
時間なんですけど、私は夕方の時間帯との指示がありました。みなさんも遅い時間帯の指定でしたか??
その後は事務職で受け直そうと思っていたところ、
併願はできないんですよ、と人事に言われ・・・
おいおい先に言ってくれよって感じですよ。
私だけかもしれませんが、お気をつけ下さい。
死亡ですな。
他の地域での選考はわかりませんが、私が富山で受けた最終面接は面接官が二人でしたよ。
二次までは営業職で選考を受けていたんですけど、最終の面接官の方に「事務職ならこの場で内々定出せるよ」と言われたんです。
私が悩んでいたら、「じゃあ、最終的な結論は保留にして、後日電話します。その際に事務職への変更をお願いするかもしれません」と言われ、数日後に「事務職での採用となりました」という電話があったんです。
なので、私はその場では内々定をいただいてないんです。
今日どうでした??その場で2次面接の日言われましたか?
電話の人はみんな落ちてますか???その場で言われる人もいるんですよね・・。
私も明日面接です。場所は東京支店ですよね。神田駅の近くの。駅から徒歩でどのくらいかかるかわかりますか?お互い頑張りましょうね(^O^)/
そうなんだー2人もいるんだー!ますます緊張度アップですねー。ペコちゃんもその場で内定でましたか??
最終は一次・二次と比べると少し短かったです。
志望動機、なぜその職種を希望しているのかを聞かれました。
あとは雑談も時々入ってきましたよ。和やかムードでした。
最終面接は面接官が二人で、二人とも話しやすかったです。
えあさんは次が最終なんですね。頑張って下さい!
返信ありがとうございます。
私は次最終なのですが、1次2次で希望職種は聞かれませんでした。最終で聞かれるのかな??総合職を希望しているけど、女だから事務とかでないと雇ってもらえないとかあるのかな?あー。不安・・・。
ありがとうございます!!頑張ります(^O^)/
一次面接から志望動機は毎回聞かれました。
私のときは、二次が少しだけ圧迫を感じましたが、大丈夫でした。
あとは、自分の性格に関する質問や、他に受けてる会社はどこか、とかでしたね。
がんばってくださいね(^^)/
面接ではどんなこと聞かれましたか?圧迫だと聞いていて不安です・・。
面接のときに、聞かれて、自分の希望を言いましたよ!
事務職で内定したそうなのですが、事務職って嘱託ですか?よくわからないのですが、北陸ビジネス株式会社って会社になるのですか??窓口とかはやらないのですか??