会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁつまらん会社ってことでしょ
どうでもよくね?
わたしも待ってます↓第一志望だけどほぼあきらめです・・・
結果連絡はいつまででしたか?
聞いたのに忘れてしまいました。。。
分かる方いたら教えて頂けませんか?
私は「堅い、暗い、つまらない」とは間逆の性格です。
むしろ!!!いつも面接の方に、すごく声が大きくて明るいねと言われ三次まで通過しました。
面接ではいつも明るく笑ってましたが、全て通りました。
金融もお客様と接する営業なので、暗い人は取りたがらないと思います。
むしろ金融では「向上心・タフさ・笑顔・明るい・バイタリティがある」人を採用すると思います。
なので、私も上記を意識して面接を受けましたね^^;
堅い人というか、マジメに頑張る人は取るかもしれません。
私は全然マジメではないですが。笑
まだ落ちたわけではないですし、希望を持ちつつ待ちましょ^^頑張ってください!
まだ待ってる人いますか?
やっぱ金融は、「堅い、暗い、つまらない」人しか採用しないのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
先日地元の支店に電話してみたのですが、本社の方に連絡をとってくださいと言われました。やはり実際に働いてる職場の雰囲気と現場の方のお話は伺っておきたいですよね。
来週の火曜日が三次面接で時間がないので、アポなしでお客として支店を見学しようと思っています。
二次面接(1日に2回)を受けて、三次の面接の連絡があった方、次もまた1日に2回面接なのでしょうか?
一般募集で内定を頂いた方、何回目の面接で内定を頂きましたか?
ありがとうございます。とても助かりました。
2時間、へこたれることなく頑張ってこようと思います。お互いうまくいくといいですね^^
私も来週二次面接です★
所要時間は、約2時間とお聞きしましたよ(・ω・)ノ
私も19日に二次を受けてまだ連絡来ていません。
一次は当日連絡だったのでちょっと心配・・・。
土日はさむし不安だけど、一緒に待ちましょう!!
書き込みありがとうございます。私は連絡が来ません。第一志望なだけにショックです。粘り強く連絡を待ちたいと思います。
こんばんわ★19日に受けて、今日の夕方位に通過の連絡来ましたよ★★次が最終ですか??
私は電話でアポとって行きましたよ☆支店長さんと少しお話して、30分近く隅っこの方で見学しました。ここに限らずですが、銀行志望ならば支店訪問はやはりやった方が良いと思います。
支店訪問をなさった方がいたら、予約等の方法をおしえてください。
先ほど最終のご連絡いただきました。「二次三時面接では、十六銀行が本命!」と言っていたのに、今さら「他行と悩んでます。」と言ってしまいました…
とても後悔してます。いろいろ考えると今は、十六に行きたくて仕方ないのに…↓
なので最終で熱意を伝えようと思ってます!!
でももう遅いんでしょうか。。。
待ってもらって、落とされることってあるんでしょうかぁ(>_<)??
ほんとですか??
2回ともですか?
ありがとございます。。。
金融知識については
何も聞かれませんでしたか?
私は13日に一次を受けて、少し前にお電話を
頂きましたよ!!(*Θ_Θ*)/
非通知ではなく、番号通知です(・ω・)ノ
ここって非通知ですか?
今日、2次・3次面接を受けてきましたが、
とても和やかな個人面接でしたよ。
自分は半分くらい?趣味の話をしてました。
落ちたかなー?
>大柿さんへ
書き込みありがとうございます。
私のときは二回とも他社選考の事だけで終わってしまいました。志望度が上がってきていただけにもっと話したいことはいっぱいありましたし、それなりに十六銀行のこと、したいことなど考えて望んでいたの残念です。
こんな終わり方はしたくないので連絡来ることを祈っています。頑張りましょう☆
私も同じ状況です。三次一回目に第一志望と答え、
二回目は志望度は聞かれず、今までにない細かい質問をされました。
あの場で第一志望を訴えれば内々定?という雰囲気でもなかったような気がします。
5月1日までになかったら諦めるしかないのですが、面接を重ねるにつれてどんどん志望度が高くなっています><!!
なので連絡きてほしいです><
友達で3次のその場で内定もらった人いますよー
1次選考の小論文と集団面接を受けて
10日火曜日の午後にお電話をいただきました。
22日の日曜日に2次選考である
個人面接2回があります。
どなたかもうすでに受けた方がみえたら
どんな感じだったか教えてください。
お願いします。
その場で内々定ってもらえたのでしょうか??私は三次面接で今の他社の選考を細かく聞かれ、正直に迷っていると答えてしましました。十六銀行さんはとても魅力的だと思っていますが、その場で他社を全て断ると言うことは出来なく、もしそう言ったとしても、本心ではないことはすぐ分かってしまうような感じでした。5月1日までに連絡をくださり、もしなければご縁が無いそうです。もう最終を受けることは出来ないのでしょうか??とても十六銀行には魅力を感じていましたので困っています。
本日二次だったみなさん、結果きたらかきこみお願いします。
こんにちは☆私は14日の午後に受けたのですが、連絡なし。。。毎日携帯がなるたびにドキドキしている自分にためいきです(TーT)まだまだ希望は捨てずに待ってみます!!
関西で2回面接されている方がいるんですね。
わかりましたありがとうございます。
1次面接ー関西
2次面接ー関西
3次面接(2回)ー本店
4次面接(2回)ー本店
内定だと思いますよ。
ありがとうございました!!
助かりました(>_<)ノ
お互い頑張りましょうね(9 ̄^ ̄)9
三次(本店二回目)の次に最終面接行かれた方みえますか?
それとも、3次に内定いただけたりするのでしょうか?
名鉄岐阜駅の近くの十六銀行本店ですよ★人事の方にすぐ分かると思います。って言われました。私も明日です!!!
明日、二次面接で岐阜に行く予定なんですけど、面接会場を聞くのを忘れてしまいました(>_<)↓
みなさん二次面接はどこでありましたか??
どなたか教えて下さい!!!
私も正直悩んでるんです。ここもホントにいいとこだと思うんです。
けどやっぱ1週間じゃ決めれません・・・
それが決まってないんですよね~。
「決まってないならそう伝えてください」と言われましたが・・・
>りんごさんへ
4次のときには具体的なこと言われなかったのですが、もう評価は出尽くして本人の意思を待ってくれているような・・
4次では雑談のようなことが多かったので。
14日に受けたのですが、今日の夕方に連絡をもらいました☆
2・3次一緒にあるみたいですけど、4・5次も一緒にあって、
しれで内々定なのでしょうか??
あたしも4月14日午後の小論文と面接受けて
今日のお昼くらいに電話ありました。
電話がかかってくる日数とかは人によって違うみたいなので
も-少し待ってみましょッ♪♪
こんにちわ!!!!
いきなりすいません。。。
あたしは14日の午後に1次の小論文と集団面接を受けて
今日連絡がありました。
あたしも次は22日の午後です☆
お互い頑張りましょ-ネッ♪♪
書き込み見て、ちょっとほっとしました。
私も気長に待つことにします☆
>yappyさんへ
私も先日面接を受けて、気持ちが固まったら連絡してほしいと言われました。でも正直他と迷っています。
最終は意思確認のみで、ほぼ確実に内定いただけるんですかね?
おそらくそぉだと思いますよ。
1週間ってなかなか短いなぁっと思いつつ…もぉ固まってますか?
たった今、人事の方から番号通知で通過のお電話をいただきました!
次は22日の午後から2次面接です。
わたしは13日の午前に1次を受けましたが、早い方は当日電話を頂いていたようなので、ずっと落ちたって思ってました。
まだ連絡来てみえない方ももうちょっと待ってみるといいと思います!!!
私も先週の火曜に受けて、気持ちが決まったら連絡してほしいとのことを言われました。
本店の一番上って人事部長ですかね?
その場で今までの評価などを教えていただきました…
1週間以内に気持ちの整理をつけて連絡ください、と言われました。
そのあと本店のイチバン上の方との日程を組むといわれました。
私は今まで小論文を十六さんでは行ってないんですが
受けた方はどのような感じの内容だったんですか?
関東の方は小論文って書いてないですよね?
番号通知でしたよ~~~!!!!