会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度十六銀行の説明会に参加します。
論文とありましたが、どんな内容の論文を書かれましたか?
教えていただける範囲でかまいませんので、
よろしければ返信お願いします!
そうですね。
慶応、一橋といった超一流大学ですね。
東京では、めいだいは明治大学の扱いですし。
慶応>名大です。
この人は他のレスも荒らしてるので、触れるのやめましょう
慶応には推薦枠があって、毎年一人は必ず幹部候補入社してますよ!!!
ただ、十六には入社10年目の知り合いの先輩や父親の繋がりなどがいて、内情報は詳しいです。
女性にはお薦めです。男は転職覚悟がないときついかも。
金融に学歴は付き物です。
私は早稲田の商学部で、金融関係たくさん受けてますが、中堅大学との扱いはまるで違います。全く圧迫面接ではないです。ただ、関関同立クラスや、中央や青学でも面接は目に余るものがあります。
は?!何でお前がここにいるの??って態度の面接です。
十六の面接は知りませんが、参考程度に!!!
将来幹部につけなければ、50歳で中小企業などに回されます。気をつけてください!!!!!
2、3年に1人とかかな。もっと少ないのかな。
学歴はもちろんのこと、本人の能力次第なんじゃないかな。
自分の立ち位置見失ってませんか?それとも違う人ですか。
もう一度自分の書き込み読み返してキャラ設定し直した方がいいのでは?
矛盾しすぎていて疲れます。
つまり私は出世して、私を批判した人たちの上に立つというわけです。 まぁコネクションが違いますから。正規の面接は受けてませんよ
ちなみに匿名の書き込みで私をバッシングした人も追及して、本人特定してもいいですけどね
人事の人も見てますから
まず内定もらえなくなるでしょう
私の大学は中の上です。もちろん、慶応よりも下です。
でも、私の大学のOBで支店長をしている方が居ましたよ。だから、そこまで学歴は関係ないのかと。。。
納得!付け加えると、慶応以上の学生でしょ!
そのとうりだね!!現実を知らない人が多すぎる
そもそも十六は岐阜出身の慶応生しか出世できないのが現実です。
するどいね!!!探偵さん??
内定もらったってこと言わないでって人事の人が言ってたよ。
守りましょう。
初めての書き込みになりますが、そうです。
周りでがんばっている方はみなさんいい人たちばかりです。
就活でうまくいかんとどっかに当たりたくなる人もいるやろーからさ☆
ただ、守銭奴さん、反省すべき点があったっぽいな!笑 みなさん、バッシングして喜んでるわけやないし。。。
十六に入りたくて必死なわけなんやから☆
そこの気持ちを汲み取れないようじゃ、たぶん銀行員は務まらんと思うよ。てことで、みんなに謝罪も、アリかも(・ε・)/
とにかく、今内々定に向けて頑張ってる人はまじ頑張って欲しいし、内々定もらった人は一緒に盛り上げてこな♪
ほんとに元々の原因の人が何言ってるんだか(^^;)
あなたのような人と一緒に働かなくてすんで、ここの選考辞退してよかった☆
相手の調子に合わせない方がいいと思います。
informerさんが、そのような意見を発することにより、
守銭奴さんは、喜んでいるはずです。
っというか、そういう発言をする人を待っていて、
楽しんでいるだけだと思います。
皆さん、もう守銭奴さんの言う事について
いちいち反論したりムキになったりするのやめませんか?
相手が調子に乗るだけだと思いますが・・・。
1619さん同様、ここの書き込みは見ていて悲しいです。
よく言うよ( ̄▽ ̄;)
もともとは君が原因だよ。。
あなたの意見に賛成です。バッシングをして喜ぶの悲しいですよね。
人事の方も呆れていると思いますよ。
ここの掲示板の最近のやりとりにうんざりしています。
変な書き込みにはスルーで行きましょう。キリがないです。
これから一緒に働くかもしれない仲間がこんな書き込みをしていると思うとゾッとします。
人事の方も見ていらっしゃるようですよ。書き込まないでねと言われましたが…。
私のこの書き込みが、選考の情報を求めていらっしゃる方に嫌な思いをさせてしまったら申し訳ありません。
このところのやりとりがあまりにも不快だったので。。。
知ってますよ(笑)とりあえず守銭奴さんに合わせただけです★
正直忘れていました・・・しかしかなり嬉しいです。
27日に二次面接に行きます。
二次と三次は一緒にやるのですか?
内定おめでとうございます☆大垣共立に決められたということですが、16を受けてるときは16には本命ですとか第一ですとかはいってたのですか??ここは結構他社状況を詳しく聞くし自分は違いとか順位も聞かれたのでどのように答えたのでしょうか??
もし差し支えなかったら教えてください(^^)
いらない情報をのせないで下さい。
人によって選考の進む早さが違います。
あまり情報をあてにしないほうがいいと思います。
十六銀行で働く方いっしょに頑張りましょう(^^)
そして十六、大共で悩んでる方、ぜひ十六といきましょう、笑
東海地区で筆記を受けた方で、
最終面接まで行っている人はいますかぁ??
まさかそれが狙い!?(´д`)
私は他から内定を頂きここの選考を辞退しましたが、ここを第一志望としている方々は守銭奴さんに惑わされずに頑張ってください☆
私は、他社から内定を頂きましたが・・・
それでも、十六さんに行きたいと思い、まだ就職活動続けてます。毎回毎回、面接行く度に、
『あんな風に応えるんじゃなかったぁ。』
とか、悔しがったりしてて・・・
本当に行きたいんだなぁ。って実感してるんです。
だから、すごく掲示板も汚しておいて
平気で『内定とった』なんて言わないでほしいです。。。
そんな方と一緒に働きたくないです。
私は1次:集団面接、2次:個別2回、3次:個別2回でした。
ちなみに3次は今日受けて5/1までに連絡と言われました。
22日で1次の連絡がこないで内定はありえないと思います。
十六さんは個人によって本当に進行具合がばらばらですし、内定もらった友達は1次を受けた翌日に連絡来ていましたから><
私の友達はもう実際十六銀行さんから内定もらってます><
守銭奴さんのことはまったく分からないのですが、荒らしてたり
この会社の事を悪く言いながら内定もらったとか正直どこが嬉しいの?って思います。
働くことって、自分が納得して働くことじゃないのかな?と
疑問に思います。
納得行かないところで働いても長く働けるんですかね?
余計に空気悪くなってすみませんが、守銭奴さんと同期になる友達がかわいそうです。
まだ内定をもらってない方を焦らせるため、もしくは悔しさからのイヤミではないですかね。
私はここが第一志望なので守銭奴さんの書き込みには大変腹が立ちます。
しかし志望されている皆さんはそのような書き込みに対しても真摯に答えており、とても誠実な人たちだと思います。
私も現在選考中ですが、そんな皆さんと是非一緒に働きたいです。頑張りましょう!
あ、そう。よかったね。
まぁまぁ、みなさんそれくらい気付いてますって。
可哀相なボンクラが夢から覚めないように気遣ってあげてるんですよ。
不快な言葉をつかって申し訳ありません、実際はボンクラ以下の人間だと思っていますが。
結局十六さんに入るんですか(笑)
あれだけ掲示板荒らしといてよく内定の報告できましたね(^^;)おめでとうございます。
ここは人不足で激務と伺いましたが頑張ってください☆
22日に1次の結果が来ていない人に、こんなに早く内定でないでしょ。
おめでとうございます☆
ただ僕もにゃぁさんに同感です。つまらない会社だと言っておいて結局ここに行くんだ…( ̄▽ ̄;)ココシカナカッタノ?
ここの選考辞退して正解でした。あなたのような人と同じ会社で働くのがイヤだから(^^)笑
人によって違うとは思いますが、私の場合は一人目の方に就活状況を聞かれ、すぐに2人目の方と面接し、次が最終で落とすことはないから他行を断って下さいと言われましたよ。
正直、構えて行ったのに、志望動機とか聞かれませんでした。
その場で「うちに来てください」と言われましたよ。
ただ、大垣共立銀行さんとのライバル意識がとても強いように感じました。
私は、5/1までに最終面接を受けるかやめるか連絡してくださいと言われています。
良かったですね!!おめでとうございます。あんなにどうでもいいとか・・・つまらない会社とか言ってって(^_^;)あなた笑える。いいんですか?あなたいわくつまらない会社なのに(笑)