会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は日程変えて頂きましたよ!
俺変更してもらいましたよ。
ほかと被ったこともありますし、静岡でなく、遠方から行くので出来たら午後とかにできますか?っていったら遠いし考慮しますって言ってくれました。
そういいつつダメの焼印押されてるかもしれませんがそれならそれで私はもともと被ってしまっていたし仕方ないかと割り切っていますし、受けられるだけましかなと切り替えて頑張ります。
ストレートに第一希望なら変更ないよね?とか言ってくるところもありましたし、ここはぜんぜん考慮してくれました。
落ちたのかなぁ(>_<)
質問させていただきます。
今のところ大丈夫なのですが、もし次の面接の日時が他の選考などとかぶってしまった場合、その場(電話連絡があった時)で言えば融通がきくのでしょうか?
変更したことある方などいましたらよろしくお願いいたします。
ありがとうございます^^!
勿論静岡でしょうね。
そうですか。体調不良よくなると良いですね。
ありがとうございます。
今日連絡きましたよ!
ずっと静岡です!!
静岡まで足を運ぶことで志望度の高さをみているそうです^^
非通知じゃなかったですよ!
名古屋から足を運ぶもので、ここは非常に面接の回数が多いですし、毎回静岡での選考ならば時間的に負担がかかりますので選考に進むか悩んでおります
通知ですよ^^
4日の午前9時からの回で受けました。
昨日の午後に連絡きましたよ。
おはようございます。
体調不良と、名古屋から帰るのがめんどくさかったからです。
あと、志望しているところのES締め切りが迫っていて・・・
連絡したからいいですよね!て事にしておきます。
「大学において習得する事項とその考え方について述べなさい」
おはようございます。まあ連絡したのだから大丈夫でしょう。サニーちゃんさんはなぜキャンセルしようとしたのですか?
たぶん落ちたかな…
4日の面接ですか?
私はまだ連絡ありません…
本日の13時くらい連絡きました。
ちなみに自分が受けた面接の時間帯は14時50分からのです。
私は圧迫には感じませんでした。ただあまり目を見てもらえず反応が薄いので、圧迫に感じる人もいるかもしれません。
金融知識など細かい知識を問われる質問はありませんでしたよ。
私のグループは、圧迫とは正反対のとても和やかな雰囲気の面接でした!グループによるのでしょうか?
質問は、金融に関することはまだされなかったです。
私、明日なんですがメールでキャンセルしますて言いました。
返事はないですが・・・
ぶっちよりマシかなと・・・
スペックは悪くないと思い油断しすぎた?…あの圧迫じゃあなあ…。
ありがとうございます!!
次はハードですが頑張りましょう^ω^
論文のテーマとかわかる人いますか
今度の会場も前回と同じですよ♪
お互い頑張りましょうね!!
学生の言葉に対して何も返答を頂けません!ただ聞いているだけ…素っ気ないという言葉がぴったりでした。面接官によって差があるのかもしれませんが…
業界のことは全く聞かれませんでした。全て自分自身や考え方についての質問でした。
通過のご連絡を頂きましたが、何を見ていたのかもわからないです。
元気良く自分の思いを素直に伝えれば大丈夫だと思います!
頑張って下さい!
お疲れ様です。圧迫というのは面接官が否定的だったのですか?それとも素っ気無かったのですか?後面接では業界のことは深く聞かれました?
私も通過連絡きました☆
2次ステップは複数回の面接で一気にふるい落とされそうですね、、、不安です。
お互いがんばりましょう!
騒がしいところで電話を取ってしまったので自信がなくなってきました、教えてくださる方お願いします!!
面接を複数回行うようで大変そうですが、通過された皆さんがんばりましょうヾ(^▽^)ノ
すれ違いで多数お答えいただきましたが、記述のように05で始まる番号でかかってきました。非通知は違う企業のようです。
2次が8日の13時くらいからに決まりました。
がんばります。
すれ違いで多数お答えいただきましたが、記述のように05で始まる番号でかかってきました。非通知は違う企業のようです。
次2次が8日の13時くらいからに決まりました。
がんばります。
私は、三日のに受けました。しかも最初のグループであたふたしました。
どれもこれも意表をつかれる質問ばかりで、泣きそうでしたよ。