会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんの書き込みを見ていると、人によって連絡のタイミングが違うようなので諦めずに一緒に頑張りましょう><!
そうですか(><)自分は10日午後に受けたんですが、今日来ていないということは、たぶん落ちたんですね、、
三次がんばってください!
10日朝に二次面接を受け、本日昼すぎに通過連絡頂きました。
3日です。。。うーんショックだ
あひるさん私の分まで頑張ってくださいね!
面接官によって質問はさまざまらしいですが、どんな質問されました?
それってちょっと不公平ですよね。まぁ銀行も商売ですので仕方のないことなのかもしれませんが。。
おそらく受験者の家族構成とか、銀行のとの取引は全部しらべられてるんだとおもいます。
世の中こわいですね 笑
同じ状況です^^
今日までにと言われてまだ届きません。大丈夫かな…
もぅ最終だったんですか!?一次っていつやられましたか?
七日の二次が今になって連絡きた、本当に落ちたと思ってたけどまだまだいるのかもしれませんね。
がんばりましょう^^
私は連絡を頂いてから半日経ちますがまだメールが届きません。同じような状況の方はいらっしゃいませんか?
>のんのさん
>やんじょんさん
皆さんお返事ありがとうございました!
実際働かれていたり通過されていたりと、今はあまり気にしていないようですね!
私も本当のことが言えない面接なんて受かっても嬉しくないですし、皆さんのお返事を面接前に読めたおかげで堂々と言うことができました。
結果は分かりませんが、皆さんのような親切な方と一緒に働けたら嬉しいです♪
一緒に頑張りましょうね!
そんな気がします!笑
2次選考のときに、「静岡にだれか知り合い住んでる?」と結構真剣に聞かれました。
そのときは、私の志望度などを探られてるのかと思い不安でしたが、茶ッピーさんのカキコミ見て、ハッとしました(*_*)
昨年は県外から10人、おととしは半数くらいが県外だったそうです。ですから関係ないのではないですか(^-^)
実際私も、県外&セミナー不参加&エントリーしたのも3月下旬でした。
けれども「なぜ静岡銀行がいいのか」きちんと伝えた結果、3次選考の案内もらいました。
だから、自分で感じた静岡銀行のよさを伝えれば問題ないと思います。最終まではどうなるかわかりませんが(*_*)
もう終わりですかね・・・
人事に言われたから他切ったのにひどいわ
ありがとうございます!!
あまり期待せずに、待ってみたいと思います。
通った方がんばりましょう!
通った方がんばりましょう!
ありがとうございます!書き込んでからすぐに来ました(笑)
お互い頑張りましょう★
メールで送られてきてますよ^^
ありがとうございます☆
8日の午前に受けたので、まだ可能性があると信じて待って見ます^^
今年の受験者の傾向とか聞いてどうすんのって感じ。。
明らかに内定ほしいだけで、本当に静銀に入行したいならそんなこと聞いても無駄でしょ。
同じ状況の方いらっしゃいますか??
神奈川出身の先輩が最終までいきました。合否を分けるマイナス点ではないのではないでしょうか。
県外の人から見て、しずぎんのどこを魅力だと感じて志望したかが話せれば、出身地は関係ないと思いますよ。県外から志望しているということは、いいアピールになるのではないでしょうか。なぜしずぎんを志望したかを熱く語れればいいと思います。
私3日に一次うけたんですが今日連絡きましたよ( ̄ロ ̄;)完全に落ちたと思っていたら(笑)だから望みはあると思います!
言えることが重要なのでしょうか?
県外出身だと内定は難しいでしょうか?
>ハタディーさんへ
僕は7日の午後に2次選考受けました。
通過連絡は2回とも2日後でしたよ(^O^)/
>ayaさんへ
僕も片親です。
2次選考の際に、聞かれはしませんでしたが話の流れで言いました。
それでも一応通過することはできたので、あまり気にすることはないと思います。
でも残念なことに、企業によってはマイナスに捉えられることがあるのも事実でしょう。
だから「その分、誰よりも頑張れる自信がある!」と前向きに伝えればいいと思いますよ。
その影響は分かりませんが、自分は自分で良いんじゃないでしょうか?
少しきついかもしれませんが、
も片親だからと言って、そこだけで静岡銀行が落とすのならば、それまでの銀行だったと思えば良いのではないでしょうか?
自分自身を見てくれる企業に入った方が、必ず良い方向に行けるはずです!!
私のいとこが静岡銀行に行っておりますが、その人は片親ですよ。
なので関係ないと思いますよ!
正直に述べた方が、心がすっきりするはずですし、変に緊張しなくて良いと思います!
お互い頑張りましょう☆
でも私の知り合いに母子家庭ですが入行された方いますよ^^だからそんなに重視はしていないと思いますよ!
2次選考突破おめでとうございます☆
何日に2次選考受けられたんですか?
来た人いますか??
マイページの適正検査って、性格の質問でしたか?
何日に二次選考受けたんでしょうか?
良かったら教えてもらえませんか?
私は片親しかおらず、それもあって地元静岡で就職できたらいいなと考えているのですが、
ここって家族構成や両親の仕事等気にしますよね。
学校のキャリアの人に片親と言ってもいいか聞いたらいい反応をされず、答え方に迷っています。
家族構成って、合否を決めるのにどのくらい影響するのか
分かる方いますか?
当日はあんまり連絡こないんですかね。
いえいえ、頑張って下さいね^^
私も勢いで押し切った感があります^^;
がんばりましょうね!