会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通知でかかってきましたよ!
静岡の市外局番から通知されてかかってきましたよー
3日の2時からうけたやつです
こなかったから諦めてましたが日曜日挟んでたからか遅くてもきました
そのくらいにうけた人もまだ諦めずに頑張りましょう!!
どなたか教えてくださぃ
m(__)m
圧迫なんてとんでもない、私達のグループは面接官の方が冗談を交えてくれたりしてとても和やかでしたよ。
履歴書は集団面接が終わってから回収されます!なので聞かれた内容は、履歴書とは全く関係なかったです☆
マイページで確認できなくて…
良ければ、皆さんが受けた時間を教えていただけるとありがたいです(>_<)
面接は持参する履歴書に沿って質問、という形でしょうか?
予約確認メールがきてないのでそもそも予約できてないのではと不安に…
はい!圧迫でした(;_;)
学生が質問に回答しても、コメントをするどころか相づちを打つこともなく…という感じでした。
特にメモ等はとっていなかったので、「それでも笑顔で受け答えできるか」を見ているような気がします。
ありがとうございます。 ちなみにあおいさんは圧迫でしたか?
変換間違えていました。すみません(>_<)
私もキャンセル出来なかったので、本日受けてきました!特に静銀に関する質問はされませんでした(自分自身や物事の考え方に関する質問がほとんど)。
ホームページにもたくさん情報が乗っていますし、知識も1次試験まではさほど問われないと思うので、資料の有無は関係ないと思われます。受けてみてはいかがですか?
棄権は企業の方にご迷惑がかかってしまうのではないかなと思います(;_;)
偉そうにすみません。
面接は1:5で30分程度でしたよ☆
面接の時間どのくらいかかりましたか?
差し支えなかったらお願いします^^
先ほど非通知の電話きてましたが営業日外で連絡してくる会社の心当たりはここくらいなのですが、どなたか連絡来たかたいますか?
実家にいまいるのでソフトバンクの電波が絶望的で電話中々とれない・・・静銀じゃないとしても結構まずい状況です
遅れました。連絡がなく電話しても、「電話では対応できない」といわれたので、棄権しようと考えています。
私は、会社セミナーの予約ができなくて、資料もないまま一次試験を受けようとしています。そんな人いませんか?
二次面接の場所ですか?!
どなたか昨日今日で1次受けて連絡きたかたいますか?!
気になりすぎてwww
オワタ
>にゃろさん
ありがとうございますm(__)m
目も見てくれないし、恐かったです。
私は一時間で終わりましたよ☆
論文が終わった人から帰れるので急いで書けば早く終わると思います。
面接順と小論文の終わる速度によりますが、10時半くらいに会場を後にしました。その時は半数くらいの人が帰っていたと思います。
2時間ですよ~
ぶっち、しちゃいますか?
私も、そおしようかな~!!
一応メールだけでもしようかと思っていたんですが・・・
ぽんさんは、1次いつですか?
面接の待ち時間があるからかな~と思ってました!
ってもう一次終わっちゃいましたね。お疲れ様でした★
私も明日なので頑張ります…!
1次の面接官は、普通の社員さんでしたか??
横からすみません。
私もキャンセル間に合わなかったので、ご迷惑おかけすると思いつつブチってしまうことにしました(^^;)
圧迫というか、レスポンスが少ない感じ
大丈夫ですよ
まさか、あんな形式だとは思いませんでした。
明日以降の方、内容は言えませんが、頑張ってくださいね。
圧迫というか目が怖かったです。面接官がこちらをリラックスさせようという気もなかったですねー。
どの程度の圧迫面接なんでしょうか?
面接圧迫なのですか…
怖い(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
お疲れさまです。
うちはやたら和やかでした^^
圧迫じゃないのに緊張で声震えた\(^o^)/
何あの面接。ESについては一切聞かず。
メガより圧迫ってどうよ?なんか萎えてしまった。
3時間の時間配分どぉなんですかね? 面接は30分としても論文2時間半?
明日の午後からなので頑張ります。
論文はどんな感じなんでしょう…
急にすみません。
私も、キャンセルしたいのですが・・・
電話でするべきですかね?
メールがいいんですけどアドレス知らなくて、やはり急には迷惑になってしまいすよね。
悩みます・・・
教えてくれて、ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう(^O^)/
まだ返事がきません。もう一度きいてみます。