会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にありがとうございます!とても助かりました☆
しかしはじめに「明日の」と聞こえた気がして、16日と間違えたかもと不安になっています。
復唱したとき19日と言ったので大丈夫だとは思うのですが、確認した方がよいでしょうか?
連絡が来て翌日に面接だったことがある方っていらっしゃいますか?
長くなってすみません。
私もなんとか三次に進むことができました、三次は筆記もあるそうですが、面接から筆記まですべて終わるのにおおよそどのくらいの時間かかるのでしょうか??
自分は二次の日程変更していただけましたょ!
ありがとうございます!
私は2次から5日後でした。人によりけりだと思います。
明日二次を受けるんですが、三次は一番早くていつでしょう?
2日後とかは有り得ますか?
助かりました。
ありがとうございます
日程変更はできないんですよね??
どなたか、返答お願いいたします。
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
完全に諦めてました(>_<)
個人的な意見になってしまいますが、
難しい質問で答えられない・・と感じるものはありませんでした。その分自己分析が、すごく重要だと思いますよ。
質問によっては詳しく聞かれるので、答えるときは慎重に」心がけたほうがいいかもです。
私自身、何よりも熱意が大切だと思います。
そうですね!!!諦めちゃダメですよね!!!
勇気がでました!!!
ありがとうございます!!!!!!!
どうゆうこと??
三次・・一時間弱~半
二つとも人それぞれ違いますが、多少は待ち時間あります!
全米が泣いた(TωT)
僕はギリギリに来て下さいと言われたので7分前くらいに行きました。
それくらいが無難じゃないでしょうか?
あと3次や最終の結果が不安な皆様へ。僕は12日に2次を受けて今日の夕方通過の連絡を頂いて日曜3次です。
そんな状況の僕より上の選考結果待ちの貴方達の方が断然有利のはずです。
お互い望みは持ちましょう。僕も諦めてません。
四月中に連絡するって言われましたけど、早くて何時までに連絡もらえるんでしょうかね?
どおなんでしょうね…その場で内定もらえなくても後日もらえた例があるならなんか嬉しいですよね‼
気長に待ってみましょう!
補欠的な感じですね。
一緒に働くことになる皆さん、よろしくお願いします。
選考中の方々もラストスパートがんばってください。
私もその場で頂けませんでした…
今月中に電話とおっしゃっていましたが、その場でもらった方がいるとなると厳しいですかね…
私はその場でもらえず、もうダメな感じなのでしょうか・・
何度もすいません(*с*)
三次と最終はどのような質問をされましたか??最終は1対1ですか?よろしくお願いします><
同じくです!問い合わせしようか迷ってるんですが
つまり三回面接をしたということですよね?!ありがとうございます☆内定おめでとうございます(*^_^*)
面接ですが
二次は、個人が2回と集団1回
三次は、個人が2回
最終は、部長面接でした。
その場で内定頂きました
webテストを受けてくださいと言われて、その案内がまだ来ないのですが、そのような方いますか?
今日中の21時までに受けてと言われたので、かなり焦っています(>_<)
来年から一緒に働く皆さん、がんばりましょう!よろしくお願いします!!
わかりました!りんごさんも、もし連絡頂いたら書き込みお願いします(>_<)
最終とのことですが、面接自体は何回目ですか?参考までに教えて頂きたいです><最終頑張って下さい!
そうですか…もし連絡きたら教えて頂けますか?まだ期待して待ってます。
御丁寧にありがとうございます。
頑張ってきます。
来ていません(>_<)その場でも最終の日程は言われませんでした。
3次選考の前日くらいに自宅で適性検査のメールが来るので、選考前に受験して、
3次は面接×2と性格検査、筆記です。筆記は難易度高くないと思いますし時間もありますから不安にならなくて大丈夫だと思います。
会場で
面接×2+筆記試験
自宅で
適性検査(TAL)
という事でしょうか?
把握している方、お願いします。
そうだったんですか!
かなり焦ってたので良かったです。ありがとうございます。
私は3次の連絡頂いた翌日の13時過ぎくらいにメール着ました!
来なくて焦りますよね(笑)
私も今日最終ですー!!
頑張りましょうね♪
個人面接二回と筆記試験らしいですよ★頑張りましょう(^-^)しかしこの時期に三次って補欠感丸出しですねwwwもう内定頂いた方はどれくらいいらっしゃるのでしょうか?
ありがとうございます!!助かりました。
気長に待ってみようと思います…
おめでとうございます^^
正直ヒヤヒヤしました(笑)
私も信じて待ってみます(*^^)v