会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オワタ
その場で言われた方は余程優秀だったのでは?笑
だから期待もちましょう!
すみません。連絡来ました!
面接官によるのかもしれません。失望させてしまい本当に申し訳ないです…
12日の午後に2時を受けた者ですが、先程連絡いただきました!
3次面接は2次面接と同じ様に複数回を連続で行う形ですか?
ありがとうございます…。
そうなんですね!
ここに入行したかった…!
そうなんですか?!昨日三次選考受けたんですけど、最終選考日程には触れられず…志望度高いのでショックです(T_T)
ありがとうございます!
助かりました(>_<)
3次選考の通過者は面接終了時に最終の日程言われたらしいですよ―
私も言われなくて2日間経ったのでもう諦めてます(笑)
そうなんですか?じゃあ一次の出来ですかね(´Д`)今日二次ですが頑張ってきます!!
発行できるものだけでよいそうです
わたしが受けた時に
健康診断書が発行できなかったため念のため去年のを持ってきた分いましたが
面接官の人が今年のが発行できてからでいいとおっしゃっていたので
今年のものが発行できてからでいいと思いますよ
適性検査はTALです。
3次選考を通過された方
カキコミしていただけると嬉しいです!
2日間連絡が止まっています…
もう駄目なのか?
完全に諦めてたので、ビックリしました。
学歴は関係ないと思いますよ★
実際私は連絡まで3日でしたが、
全く学歴良くないです。笑
何時ごろ送られてきましたか???
今日中に受けなきゃなんデスがまだ届いてません(;_;)
二次選考の持ち物についてなんですが、成績証明書以外の健康診断書と卒業見込み証明書?は発行できる場合だけ持って行けばいいんでしたよね?
頑張ってください!
三次の適正検査って
どのようなものでしたか?
私も連絡に6日かかったのですがこれって何の差だと思いますか?掲示板や友達を見ても学歴な気がしてならないのですが…
一時間半ほどですか、教えていただきありがとうございます><
面接三回もあるのですごく時間かかるのかなと思っていました、精一杯頑張ってきます!
待ち時間含め全部で1時間半かからないくらいです。
9日に1次受けて今日の夕方連絡きました。
人によってタイミングはバラバラのようです!
5日に1次受けて、11日に通過連絡もらった者です。私も諦めていたので、連絡きて逆にびっくりしました!!(^O^)お互い通過できるようにがんばりましょうッ!
私は昨日夕方に二次受けて、只今連絡が来ました。
Fコースで、学歴は地方国立です。
電話口がガヤガヤしていたのでこれからくると思いますよ!
個人と集団って言われましたね…先は長いです頑張ります!
お返事ありがとうございます!
お互い来ると良いですね;;
お返事ありがとうございます。私も後日と言われたので,期待しすぎずまってみます。
自分は14、15、16日ダメと言ったら17日の午後で調整してもらえることになりましたが、これってマズイですね(涙)
私も11日に二次を受けたましたが、まだ連絡は来てないです。
早く来て欲しいですね(>_<)
教えて下さって、ありがとうございます★
頑張ります!
みーみさんも頑張ってくださいね^^
自分は先ほど一次通過の連絡を頂いたのですが,日程変更していただけましたょ!!!
一度電話切ってから30分後にもう一回静岡銀行さんの方から連絡くださいました☆
返信ありがとうございます!助かりました。
お互い頑張りましょう!
二次試験の時ですが、日程変更してもらいましたよーただ、またあとで連絡しますって言われて、何日か待ちましたけど。
二次選考は個人2回集団1回の面接なんですね…
まだ先のことですが、webテストの内容はどういったものですか?
一次と同じですよっ(^-^)
頑張ってください★
もう三次受けられた方に
質問なんですが
適切検査というのは
どのような問題でしたか?
テンパって一日無理って言ってしまった…(泣)
誰か日程調整していただけた方とかいますか?
自分の時は一次と同じだったんで、たぶん同じですよ!
がんばってください!
落ちたと思っていたのですが、お電話を頂けたのでテンパってしまって、場所をしっかりと確認できませんでした…。
返信ありがとうございます♪
やっぱまだですか・・・お互い早く来るといいですね!><
僕も次最終です!(14日ですが)
悔いの残らないようお互い頑張りましょう!!
土曜日に受けて来ない。。
まだ来てません(>_<)
え、私も同じ日です!!(笑)私が結果待ってる時に最終までトントン拍子まで進んでたなんて凄いですね!!
でも私3日の一次の結果が昨日来たのでかつまたさんもきっとまだきてないだけですよ!!がんばってきます♪