会員登録すると掲示板が見放題!
北海道銀行には7720件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、140件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接を受けられた方で、その時間帯と待合室の場所を教えてください。
よろしくお願いします。
5時過ぎとかにあった方いますか?聞き間違いかと心配しております。どなたか知っている方いたら教えてください。
お疲れ様です。
明日面接なんですが、その場ではなかなか内定もらえないみたいですね↓早くしてもらえないんだろうかぁ・・・。
今日はどんな面接でした?
三次面接の時間帯は何時くらいでしたか?
また、本社の12階が待合室でしたか??
私もまったく同じです(^^;)
補欠なのかな・・・4次ってあるんでしょうか。げんなりです。正直、白黒つけて欲しかったです。
私も今日受けましたが、前回同様、通過した方のみ2週間以内に連絡って言われました。人事の方が面接官でした。
Aさんはどうでしたか??
はい。一次面接でした。
12日に受けた面接は1次ですか??
3次が最終なのでしょうか?
1対1でしたか?
強制ではないと思いますが、強制です。
初任給で部屋は借りられません多分。
実家??実家からは確実に離れた土地での勤務になるそうです。確かな方から聞きましたので、それなりの信用がある情報です。
二次は40分位だったと思います。
しかし、それを受ける前の待ち時間が結構長かったので、予定時間を結構すぎましたね(^_^;)その後、特に予定なかったんで大丈夫でしたが。
私は二次も一次と同様、面接というか、面談って感じで雑談みたいな感じでした。
頑張って下さい!!!
内定おめでとうございます。私はほっくんの面接日を週末頃と言ったばかりに出遅れて^^気を使って頂き3次の時間まで最終に・・・。後悔先に立たずです。
1次は30分ほどだったのですが、それよりは長いでしょうか?
内々定出てる方たくさんいらっしゃるようですね。おめでとうございます★
私も見習って後に続きたいと思います!!
3次面接の最中にな内定と言われ、人事部長さんと握手をかわしました。おそらく他の内定者も同じ形だと思います。難しいことは聞かれないと思うので頑張って下さい。
私も9日に一次を受けましたが、まだ連絡来てません。
もう少し待ってみましょう!
有難うございます。優秀な同期達と早く一緒に活躍したいですね☆
内定は3次面接の後、それとも電話で頂いんですか?
連絡は2週間はみて、って言われたので
きっと大丈夫です!
まだ連絡がきません(泣)
これってもう見込み無いのでしょうか?
不安でしょうがないです。。。
そんな書き込みありますか?派閥はどの企業にもあると思います。あったとしてもそれを変えていくぐらいの意気込みで臨まれたほうがいいのではないでしょうか?そういう人材が求められるのだと思います。
偉そうなこといって申し訳ありません。
そうなのでしょうかね?だとしたら
がんばる意味はあるのだと思うのですが…
この時期になって周りの進行状況を見ると
どうしてもネガティブになってしまいます。
…がんばります。
私は、3日に2次面接で本日正式な内定をもらいました。3次の面接官が人事部長さんだったら内定もらえるとおもいます。
ありがとうございます。人によって選考日程が異なると不安にもなりますが、あきらめずに頑張ろうと思います。
なんとか内定ほしい。。。。
とりあえず、手だけはきれいに洗っていきます・・・。
自分は3日に受けて、いつもの女性の方からの電話だったのでがっかりしてます^^
あの質問内容で内定と言われてもビックリですえどね♪
最終面接で落ちることは十分ありえるのでしょうか?
受ける意味がないというのは、枠が埋まってしまって受からないだろうということでしょうか?
そういう意味でしたら関係ないと思いますよ。
すでに内定貰っている方や選考が進んでいる人の中には、
こちらを蹴って他にいく方も結構いますし。
特に不利になるということはないと思います。
頑張ってください!(^^
私は基本的には同じような事を聞かれました。
ただ、一次と違うのは
面接時間が長い分、一つの事柄に関して深く聞かれる点ですかね。
>4453teacherさんへ
そうなんですか!
通過の場合はだいたい2、3日後に連絡が来る事が多いみたいなので
早々に諦めかけていました(笑)
もう少し気長に待ってみようと思います^^
ありがとうございました!
らえることになりました。内定が出ていたり、二次面接を
受ける人がいたりとさまざまではありますが
私は出遅れすぎて、受ける意味がないのかなどと
この掲示板を見て感じてしまいます。
俺は、二次から一週間後に電話来ました。
だからまだ諦めるのは早いですよ!
超適当な面接だったし。
受からす気なかったっぽいな。
お返事ありがとうございます
僕は8日に受けましたが、僕もネガティブな結果が予想されます(´・ω・`)
9日に札幌で二次面接を受けましたが、連絡来ず・・・。
「合格の場合は二週間以内に連絡」との事でしたが
ネガティブな結果だったと推測しています(´・ω・`)
私は、13日に2次面接の予定です。緊張しますが、できる限りのことやってきたいと思います!!
是非道銀で一緒に頑張りましょう。
まあここは人によって3回か4回か違いあるみたいですからね・・・。
とりあえず3次面接突破したら、一気に内定に近づくと思うので頑張ってきます!!
私は2回面接をして、次が最終のような内定のようなお電話を頂きました。
人によって回数も違うと思いますし、気にせず頑張ることが大切だと思います!
面接は三回やったのですか?